Кулинарная школа

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кулинарная школа

Креветки: как почистить и приготовить креветки. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ.

Все большую популярность набирают кулинарные школы. Желание научиться готовить вкусную и разнообразную пищу, заставляет людей обращаться к помощи опытных умельцев, поскольку посещение подобных курсов помогает гораздо улучшить знания по кулинарии и получить их в более полном объеме. Задумываясь об открытии кулинарной школы, постарайтесь, чтобы она соответствовала всем запросам клиентов.



Выберите учебную программу

Для начала нужно определиться с программой и выделить целевую группу. Возможно, это будет кулинарная школа для мужчин либо только для подростков. Затем продумайте, чему у вас будут обучаться люди. Например, это могут быть исключительно национальные блюда. Для более точного представления подготовьте бизнес-план. Если у вас возникают проблемы с выбором учебной программы, проведите исследование услуг, предлагаемых вашими конкурентами. С этой целью элементарно сходите на одно из занятий соперничающих школ.


Большой поварской нож: как работать большим поварским ножом. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ.

Зарегистрируйте кулинарную школу

Для этого обратитесь в налоговую инспекцию. Выберите организационно-правовую форму предприятия. Это может быть ООО , которое больше подходит для работы с компаниями, либо ИП – для работы с физическими лицами . Соберите и оформите все документы согласно требованиям законодательства. Например, заявление о регистрации обязательно должно быть заверено у нотариуса. Заплатите государственную пошлину в банке и подайте весь пакет документов в налоговые органы по месту регистрации. Данный вид деятельности не подлежит лицензированию согласно п. 5 «Положения о лицензировании образовательной деятельности».


Как Приготовить Омлет - Кулинарная школа | Кухня "Дель-Норте"

Это интересно : читайте наши другие кулинарные бизнес-статьи — « Свой сладкий бизнес — торты на заказ «, « Бизнес идея — Фреш соки или смузи-бар » и « Бизнес-план по торговле карамельными яблоками «.

Подготовьте основу для кулинарной школы

Для осуществления вашей деятельности необходимо найти помещение. Проще всего взять его в аренду. Выбирайте уютный и просторный зал. Обязательно проверьте наличие и работоспособность всех коммуникаций и электроснабжения. Поскольку на ваших занятиях вы будете готовить еду, стоит позаботиться о присутствии кондиционера. Приобретите все необходимое: мебель, оборудование, посуду, инвентарь, бытовую технику и другое. Зал, где вы планируете проводить курсы, красиво оформите и обустройте. Еще вы можете приобрести различную кулинарную литературу.

Найдите сотрудников

В случае если вы не планируете самостоятельно проводить курсы, то найдите повара с довольно большим стажем. Выбирая персонал, обратите внимание на людей, обладающих багажом знаний о кухни различных народов мира и имеющих способности оратора. Еще вам понадобится администратор (на первом этапе вы сможете сами исполнять его функции) и бухгалтер для ведения учета.

Запустите рекламу

Организуйте рекламную компанию, для того чтобы люди узнали о вашей школе. Обратитесь в агентство по рекламе, где специалисты подготовят рекламные щиты и правильно составят объявления. Можно самостоятельно создать свой сайт и делать рекламу в интернете с помощью контекстных объявлений Яндекс Директа и Google Adwords.

Не знаете с чего начать своё дело? Читайте — « Открыть свой бизнес. С чего начать и на что обратить внимание?! » и « Денежные ритуалы «.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss