Как расправить пух в пуховике после стирки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как расправить пух в пуховике после стирки

Лайфхак. Воскресим пуховик. Как расправить свалявшийся пух в пуховике.

Качественный и хороший пуховик делают на основе гагачьего пуха. Чем выше содержание пуха в одежде, тем она дороже. Для увеличения объема пух разбавляют пером. Такая одежда завоевала огромную популярность у альпинистов и полярников, затем получила широкое распространение и стала доступной всем желающим. Меньшими качествами и теплопроводностью обладает пух других утиных птиц. Сейчас можно встретить пуховики, в которых в качестве наполнителя используют синтепон, более подходящее название такому изделию синтепоновое пальто.


Как расправить сбившийся пух в пуховике после стирки

Пуховик удобен, практичен и легок, качественный синтепон спасает от 40 градусных морозов, а весит он не более 1,5 килограмма. Его можно с легкостью уложить в обычную сумку. Но в процессе носки он пачкается и теряет свою привлекательность, значит пришла пора чистки или стирки. Но при неправильной стирке, существует вероятность скатывания пуха в комки. В этом случае пуховик не только может потерять свой эффектный внешний вид, нарушится его теплопроводность и носить его зимой будет нельзя. Чтобы этого избежать, достаточно не совершать распространенных ошибок, после этого постирать пуховик не составит особого труда.

Как лучше почистить или постирать пуховик

Основная причина, по которой после стирки пух сбивается в комки — использование неподходящего средства. Именно стиральный порошок, приводит к таким последствиям. Наиболее благоприятная будет стирка пуховика, с использованием жидких средств. При этом намного уменьшится вероятность, чтобы пух сбился в комки.

Не замачивая, закладывают пуховик в машинку, добавляют жидкое средство для стирки пуха и включают стиральную машинку. Воду для стирки нагревать сильно нельзя, рекомендуемая температура до 30 градусов.  Режим надо выбрать деликатный или бережный, подойдет и ручная стирка. После стирки лучше хорошо прополоскать пуховик, чтобы избежать появления разводов. Сушить можно и в машинке на малых оборотах.

В большинстве случаев пух после такой стирки в комочки не сбивается и легко сушится. При правильной стирке, вопрос как восстановить пух после стирки не возникает. Но бывают и исключения, все зависит от качества изделия, выбранного средства для стирки, насколько хорошо он прострочен и какой наполнитель использован. Если в пуховике использован синтепон, то сбиваться в комочки там нечему.

Сушка и расправление сбившегося пуха

Предварительный отжим и сушку одежды, производят в стиральной машинке. Сушить пуховик лучше надев его на плечики, так у него будет лучше вентиляция и время сушки уменьшится.  Для придания пуховику прежней формы, нужно его периодически встряхивать, взяв за плечи. Существует много советов как поступать с постиранным изделием, чтобы расправить свалявшийся пух.

Изделия у всех разные, качество и наполнитель отличаются, пуховик может быть плохо прострочен на сегменты. В итоге простым встряхиванием после стирки, пух расправить не получается. Люди начинают искать советы и способы как расправить пух в пуховике, но делать это желательно аккуратно, иначе можно повредить материал.

Можно воспользоваться выбивалкой для ковров, при этом следует соблюдать осторожность. Если сильно усердствовать можно порвать даже ковер, движения должны быть мягкими и края выбивалки лучше подобрать округлые. Выбивания следует чередовать встряхиванием. Ручной способ распределить пух тоже существует и многие им пользуются, но время, затраченное на это может занять до трех часов. Мокрый пух расправить трудно, но дожидаться пока он высохнет полностью нельзя, после этого расправить комки будет труднее.

Хороший совет от домохозяек. Нужно положить еще влажный или сухой пуховик на диван, сверху накрыть простыней и побить обычной скалкой. После этого несколько раз встряхнуть и повторить процедуру. Можно использовать для просушки фен, воздух из него будет эффективно препятствовать слипанию. Горячий воздух использовать не рекомендуется.

Среди советов как распушить пух после стирки, первое место занимает - пылесос, очень оригинальный и простой метод. Поток воздуха наиболее эффективно расправит весь пух, не оказывая механического вреда материалу. Вы затратите минимум времени и сил, чтобы привести содержимое пуховика в нормальное состояние. Даже если у вашего пылесоса нет функции выдувания воздуха, это не проблема. Втягивая через пуховик воздух, распределение и расправление пуха, буде происходить намного эффективнее.

Освоив эти нехитрые способы, у хозяек больше не должно возникнуть жалоб, что она постирала пуховик и он испортился. Что касается пуховика на синтепоне, то наполнитель расправлять в нем не надо, достаточно правильно его высушить.

Чего нельзя делать после стирки

Чтобы в постиранном пуховике не образовывались комки, не слипались в однородную массу, следует исключить сушку на полотенце. Кроме слипшегося пуха, вы получите еще одну проблему, будет нарушен воздухообмен и материал задохнется. После этого он будет иметь ужасный внешний вид и очень неприятный запах, носить такую вещь будет нельзя. Хранить мокрый и влажный пуховик не рекомендуется.

Наиболее распространенные советы

Стирка с теннисными мячами в машинке это баловство и советы тех, кто ни разу не стирал пуховик сам. Как правило, на пух они не оказывают никакого воздействия. Разработаны даже специальные шарики для стирки Drayer Balls, в среднем они стоят 100 рублей за две штучки. Рекомендуют его использовать, чтобы пух не сбился в комки. Эффекта от них при стирке пуховика никакого, очередной маркетинговый ход производителя. По отзывам людей, которые его использовали, они кладут их в барабан по привычке.

Вас может заинтересовать

rss