Подарок маме своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Подарок маме своими руками

AFINKA DIY: Подарок для мамы 💕 своими руками | Шкатулка из книги

Выбор подарка для мамы – мучительный вопрос для каждого ребенка. Даже если у ребенка есть заветная копилка, малышу сложно самостоятельно выбрать подарок, который порадует маму. В таком случае дети обычно обращаются за помощью к папе, который хорошо понимает – для мамы в первую очередь важно внимание близких. Купить совместный подарок довольно просто, но любовь и заботу лучше выражает подарок, сделанный своими руками. Поскольку в нужный момент гениальная идея по поводу подарка не всегда приходит в голову, можно использовать один из вариантов, приведенных на фото ниже.


СП "Подарок маме" / Своими руками

Подарки для мамы от самых маленьких

Если дети школьного возраста проявляют инициативу и творят самостоятельно, то с дошкольниками придется повозиться папе или старшим детям. Причем чем младше ребенок, тем больше требуется участия взрослых.

17 ИДЕЙ ПОДАРКОВ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ МАМЫ

Самый простой и распространенный подарок – открытка-рисунок или аппликация, но как сделать подарок маме своими руками, если малыш еще не умеет рисовать? Для изготовления открытки достаточно приобрести пальчиковые краски – они безвредны для детей и хорошо отмываются с ладошек.

Берем лист бумаги не меньше А4 (на маленькой открытке ребенку будет сложно оставить отпечаток ладошек и при этом не запачкать все вокруг), красим ладошки в понравившийся оттенок и прикладываем ручки к листу бумаги.

Папе не следует оставлять малыша одного в процессе работы, иначе разрисовано будет все, и сам художник тоже.

Остается пальчиком малыша (или самому) добавить несколько акцентов, и открытка готова. Варианты рисунков Вы можете подобрать на фото ниже, а можете проявить собственную фантазию.

Высохший рисунок можно сложить пополам и написать внутри поздравление от всей семьи.

К поздравлениям можно приобщить и грудничка. Для изготовления подарка надо купить симпатичную рамку для фото и массу для моделирования, позволяющую сделать слепок ручек и ножек. Слепок придется делать папе. Он же будет и оформлять слепок, если в семье нет детей постарше.

Творческие папы могут сделать из слепков вот такой коллаж из трех рамок для фото.

Так как каждая мама сентиментальна, этот подарок с годами не утратит своей ценности.

В рамку для фото можно вставить и работу из массы для моделирования детей постарше.

Подарки, которые могут сделать дети от 4 лет

В четырехлетнем возрасте дети обычно уже умеют обращаться с пластилином, ножницами и клеем, поэтому красиво оформленные разнообразные аппликации и пластилиновые поделки – неплохой вариант подарка для мамы (именно такие подарки чаще всего делают в детских садиках к 8-му марта).

Ребенок может сделать:

Аппликацию из бумаги; Аппликацию из ниток; Аппликацию из ткани и пуговиц; Вазочку, рамку для фото или панно из крупношарикового пластилина; Цветы из бумаги; Вазочку из обычной банки.

С работой ребенок вполне справится сам, папе нужно просто поприсутствовать и при необходимости помочь – не всегда детали приклеиваются в нужном порядке и т.д.

Аппликации из бумаги

Для изготовления аппликации подберите ребенку ножницы среднего размера с тупым концом и резиновыми ручками – такими ножницами работать значительно удобнее. Цветная бумага должна быть хорошего качества.

Если ребенок еще не научился вырезать сложные фигуры, желательно выбрать аппликацию-цветок.

Для этой аппликации вырезается кружок-серединка и наклеивается по центру. Затем постепенно вырезаются и приклеиваются лепестки (они не обязательно должны быть в виде согнутых полосочек, можно вырезать лепестки любой формы). Точно так же вырезаются и приклеиваются остальные цветы, а затем – стебельки и листики (их можно и нарисовать карандашом или фломастером).

Если ребенок прекрасно вырезает, можно сделать для мамы аппликацию-картину на любую тему.

Так как все женщины любят цветы, можете предложить ребенку сделать один из вариантов, приведенных на фото ниже.

Сделать аппликацию из бумаги можно и с малышом, не умеющим вырезать – цветную бумагу ребенок может просто рвать на кусочки, но клеить нужно будет вам.

Аппликации из шерстяных ниток

Довольно оригинальный подарок – аппликация, которую сделали из шерстяных ниток различной длинны. Самый простой вариант – мамин портрет. Для такой аппликации достаточно двух кусочков ткани (для лица и для платья), ниток под цвет волос, клея и глазок, которые приклеивают к мягким игрушкам.

Рот можно нарисовать фломастером, а также украсить портрет двумя колечками-сережками.

Великолепно смотрятся разнообразные мохнатые зверушки, выполненные в данной технике. Для такой аппликации на плотной бумаге рисуется контур (тут надо постараться папе), мелко нарезаются нитки нужных цветов, а затем шаблон обильно покрывается клеем. Теперь нужно просто посыпать нарезанными нитками слой клея и немного придавить нитки в середине контура пальцем. Работа должна хорошо просохнуть, после чего лишние ниточки просто стряхиваются с листа.

Нитки можно не нарезать в «крошку», а приклеивать по кругу.

Аппликация из ткани и пуговиц

Для такой аппликации понадобятся небольшие кусочки ткани, клей, пуговицы и ножницы. Можно использовать и разнообразные элементы декора. Если ребенок выбрал определенную картинку, а не просто композицию, ему надо помочь сделать выкройку – нарисовать контуры на ткани. Если малыш еще не дружит с иголкой и ниткой, папе, бабушке или старшим детям надо помочь обработать края ткани швом через край. Если такой возможности нет, края надо будет хорошо обработать клеем, чтобы не сыпались. Детали ребенок может вырезать и наклеить сам, а место расположения пуговиц и декора надо отметить фломастером, чтобы малыш расположил детали на ткани правильно.

Те дети, которые уже умеют пришивать пуговицы, могут их пришить к ткани, а не приклеивать.

Вазочки, рамочки для фото или панно из крупношарикового пластилина

Для таких работ необходимо приобрести крупнозернистый пластилин на основе глицерина (застывающий и отличающийся нежными пастельными оттенками). Он безвреден и удобен для малышей.

Для изготовления вазочки берем обычный картонный стаканчик, извлекаем из баночки пластилин и хорошо разминаем – гель должен равномерно распределиться по всему объему. Постепенно наносим зернышки пластилина на стаканчик и оставляем на сутки – за это время пластилин должен застыть.

Точно так же украшаем рамку для фото, в которую можно вставить семейную фотографию или фото ребенка.

Из этого пластилина можно сделать и любую фигурку. Такие поделки прекрасно оживляют интерьер.

Хорошо будет смотреться и панно, но для его изготовления лучше выбирать мелкозернистый пластилин.

Совет: Не стоит использовать пластилин на глицериновой основе для оформления стеклянных и пластиковых поверхностей – шарики будут постепенно отставать от поверхности. Работу надо закончить до того как подсохнет глицерин – подсохшие детали плохо склеиваются между собой.

Бумажные цветы

Все мамы неравнодушны к цветам и все дети знают, что букет – это традиционный подарок маме к любому празднику. Единственный недостаток такого подарка – его недолговечность. Но можно сделать маме одновременно традиционный и оригинальный подарок – букет из бумажных цветов. Такие поделки могут быть сделаны:

Объемными (хорошо смотрятся цветы из гофрированной бумаги);

С использованием техники квиллинг; В технике оригами.

Королевский букет из роз можно сделать из плотной бумаги с помощью ножниц, клея, проволоки, бусинки и зеленой ленты или ниток для ножки цветка.

Лист красной или белой бумаги надо разделить на одинаковые квадраты. Если вы хотите сделать крупный цветок, квадрат должен быть довольно большим. В каждом квадрате рисуем спираль и разрезаем бумагу по начерченным линиям.

Начиная с края, скручиваем получившуюся ленту в рулончик с выступающими краями и фиксируем основание цветка клеем. Отступив несколько сантиметров от края, обматываем проволоку зелеными нитками или лентой, а ее концы обрабатываем клеем для фиксации. Продеваем свободный конец проволоки сквозь середину розы, надеваем бусину и загибаем его в виде петельки. Роза готова!

Схема изготовления этой розочки указана на фото ниже.

Эффектно будет выглядеть и букет из садовых лилий.

Поделки в технике оригами может сделать ребенок 6 лет, а особо усидчивые и в более юном возрасте.

Поскольку в оригами важна последовательность, посмотрите на видео, как сделать цветы в этой технике.

Корзину цветов в технике квиллинг могут сделать дети школьного возраста.

Вазочка из обычной банки

Для вазочки понадобятся витражные краски и обычная стеклянная банка с зауженным горлышком. Папе надо будет присматривать за юным художником в процессе работы, но нарисовать цветы малыш сможет сам.

На банке можно нарисовать абсолютно любой рисунок – такой оригинальный подарок в сочетании с живыми цветами от папы порадует любую маму.

Подарок, который может сделать ребенок школьного возраста

Поскольку в школьном возрасте умений и навыков у детей уже достаточно, поделки могут быть очень разнообразными. Своими руками ребенок может сделать:

Украшения (бусы, серьги, браслеты, броши); Вазы; Сумочку; Разнообразные предметы декора.

Украшения для мамы

Украшений много не бывает, поэтому маме в подарок можно сделать:

Браслет из бисера, ниток или резинок; Оригинальные браслеты из необычных материалов; Кулоны, бусы, серьги и кольца из полимерной глины.

Плетеные браслеты

Браслет из ниток и бусин

Обычную недорогую бижутерию можно легко и просто превратить в уникальное изделие – надо всего лишь обмотать бусами обычный металлический или пластмассовый браслет, используя цветную пряжу.

Простой браслет из ниток и бисера

Вплетая в косичку из шнуров крупные бисерины, можно и при отсутствии навыков бисероплетения сделать замечательный браслет.

Браслет из ниток

Для такого браслета нужны нитки мулине, кожаный шнурок, крупная интересная пуговица и ножницы. На конце шнурка делается петля под пуговицу, шнурок оплетается нитками, а на противоположный петле конец крепится пуговица.

Браслеты из необычных материалов

Поделки из деревянных палочек известны многим, но о том, что этот материал подходит для изготовления оригинального браслета, знают не все. Для браслета понадобятся:

Деревянные палочки; Чашка, по диаметру совпадающая с размером руки; Акриловые краски.

Палочки должны полежать около суток в воде, чтобы приобрести гибкость (или можно их прокипятить 15 мин. – тогда они приобретут темный оттенок).

Затем осторожно поместить их в чашку.

Когда палочки станут абсолютно сухими, вытащить их и раскрасить.

Браслет можно сделать и из пластиковой бутылки и ткани. Эти поделки не требуют особых навыков – из бутылки вырезается кольцо любой толщины и обматывается пряжей, обклеивается кружевом или тканью.

Украшения из полимерной глины

Для изготовления таких украшений нужны:

Полимерная глина; Острый канцелярский нож; Специальная скалка или металлическая трубочка; Зубочистки; Стеки; Фурнитура (основы для колец, застежки и пр.).

Пластика размягчается, обрезается и раскатывается при помощи инструментов. Лепим детали изделия (бусины, в которых делаем отверстия, и т.д.). Запекать бусины плоской формы желательно на керамической плитке, а в круглые бусины надо нанизывать на зубочистку и втыкать их в фольгу.

Совет: Запекая пластику впервые, потренируйтесь на небольшой детали. Варить можно пластику польского производства – остальные виды лучше запекать.

Из такой глины можно сотворить и другие поделки в подарок:

Подсвечники; Брелоки; Рамки для фотографий; Статуэтки и забавные фигурки.

Вазы из пластиковой бутылки

Вазы из пластиковых бутылок сделать легко – достаточно обрезать верх и нагреть бутылку над огнем, а затем придать ей форму. Изготовление такой поделки требует присутствия взрослых, так как ребенок может обжечься горячим пластиком.

Пластик можно расписать витражными красками – получится ваза в китайском стиле.

Девочки могут подарить маме расписанную самостоятельно сумку.

Мальчики тоже могут порадовать маму своими художественными способностями, подарив расписанную доску для нарезания продуктов.

Хорошо будет смотреться и дощечка с узором, выполненным с помощью прибора для выжигания.

Любые поделки, сделанные ребенком, не только порадуют маму, но и помогут развитию творческого начала у детей.

rss