Чем чистить и мыть плитку в ванной

Опубликовано: 03.09.2018

видео Чем чистить и мыть плитку в ванной

КАК БЫСТРО ОТМЫТЬ ПЛИТКУ И ШВЫ?? Генеральная уборка в ванной комнате НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Традиционно в ванной комнате делают укладку плитки, поскольку это самый красивый и практичный материал. Но уход за плиткой тоже нужен — рассмотрим, чем чистить и мыть плитку в ванной, чтобы она долгое время имела привлекательный вид.



Сегодня существует много дорогих и дешевых, хорошо очищающих и тех, которые заставят повозиться, средств для очищения поверхности. Среди них: Лок, Sarma, Сиф (крем). Однако покупать бытовую химию не самый лучший вариант. Зачем переплачивать и отравлять себя химией, если можно использовать домашние рецепты, которые тоже дают отменный результат?


Как мыть кафель в ванной до БЛЕСКА Мытье кафеля в ванной Как почистить плитку в ванной

Уксусная кислота

Наиболее доступным средством для очистки плитки является уксусная и лимонная кислота. Уксусную кислоту для удобства можно налить в бутылочку с пульвелизатором, оставшуюся после какого-то средства. Набрызгайте на плитку уксус и равномерно распределите его по поверхности плитки щеткой. Лучше отдать предпочтение щетке с ручкой и не с черной щетиной, поскольку она может окрасить кафель. Можно также взять губку, но в этом случае вам понадобятся резиновые перчатки, чтобы средство не попадало на кожу рук. Зависимо от того в каком состоянии кафель нужно либо сразу смыть уксус, либо немного подождать. Раствор смывайте холодной водой.


Моем плитку в ванной до блеска. Дешево, легко, быстро. Как мыть кафель в ванной без разводов.

К преимуществам уксуса следует отнести его бактерицидное действие и умение справится с плесенью. Кроме того, уксус является хорошей альтернативой хлорке, при этом он более щадящий и безопасный, как для поверхности плитки, так и для вашей кожи и дыхательных путей.

Лимонная кислота и сода

Если вам неприятен уксусный запах можно взять лимонную кислоту. Смочите губку в воде и обмакните в порошок кислоты. Потрите кафель и через несколько смойте водой.

Применяют для ухода за плиткой также соду. Для этого нужно сбрызнуть соду водой, набрать небольшое ее количество на губку и потереть плитку. Проследите, чтобы сода не была сухой, тогда вы с легкостью очистите загрязнения и после этого не останется царапин на глазури кафеля.

Рекомендации по мытью плитки и швов на видео ниже.

Губки и салфетки

Какое бы средство вы не выбрали для чистки кафеля в ванной, после процедуры обязательно протрите кафель насухо. Подойдет любая тряпочка, после которой не остается разводов. Это может быть микрофиберная тряпочка, но лучше не самая дешевая, поскольку при третьем использовании она оставит «махрушки». Бамбуковые салфетки тоже хорошо справятся с этой работой не оставив после себя ни разводов, ни подтеков.

rss