Кристиан Диор: туалетная вода, духи и сумки от человека легенды

Опубликовано: 04.09.2018

Кристиан Диор – человек и брендовая марка, восхитительные вещи и редкая судьба. Поиски себя, подхлестываемые ударами судьбы, принесли небывалые плоды не только автору, но, в большей степени, последующим поколениям.

Сегодня Кристиан Диор человек легенда, а его имя стало синонимом уникальности, особенности, неповторимости. Несмотря на то, что основателя уже давно нет с нами, одноименный бренд продолжает процветать и радовать поклонников. Одежда, сумки, парфюм, косметика и не только – мода не может существовать без звезды такой величины, как Кристиан Диор.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Горе и трудности — толчок для свершений

Выходец из богатой семьи, будущий кутюрье смог постичь различные науки. Он учился в Свободной школе, параллельно интересуясь различными видами искусства – посещал музеи, выставки, брал уроки музыкальной композиции и истории живописи.

Но однажды его семью постигло горе, у брата диагностируется тяжелое психическое расстройство, которое впоследствии привело к летальному исходу, а мать в мучениях умирает от рака. Отец, лишившись дорогих людей, разоряется и заболевает туберкулезом. Надо ли говорить, что события оставили неизгладимые впечатления в душе Кристиана.

В то время семья перебралась из нормандского Гранвиля в Париж, и будущий модельер Кристиан остался практически один, без средств к существованию и жилья. Тогда же он тяжело заболевает. Другой бы сломился, а для Диора это стало отправной точкой на пути от бездомного до легендарной личности, от безызвестности до мирового признания.

Пройдя длительное лечение, будущий мэтр моды определился с направлением своей карьеры, когда продажа эскизов одежды стала приносить определенные плоды. И для него это превратилось не только в заработок, но и в возможность выразить себя, поделиться с миром идеями.

Недолго работая на других, Кристиан создает собственный модный дом, а исторически значимый показ мод Диора 1947 года произвел фурор в модельной среде, и это имя с годами только набирало силу.

Сегодня популярность возрастает, и реклама «Дома Моды Диор» и «Духи Кристиан Dior» это полностью подтверждает. И не удивительно, ведь чтобы стать лицом марки Диора надо, ни много, ни мало, быть как минимум звездой с мировым именем. Сумки, парфюмы с новыми ароматами от Диора в разное время представляли Шерон Стоун, Джуд Лоу, Ален Делон, Моника Беллучи, Натали Портман.

Очарование ароматов 20 века

Многомиллионные отзывы подтверждают: духи от Диор это образец изысканности, качества и утонченности. Когда основатель Дома моды распространил свой талант, помимо одежды, на область парфюмерии и косметики, сомнений не было, он сможет вернуть женскому образу всю женственность и очарование, которые несколько утратили свою актуальность.

Первые духи модельер назвал Мисс Диор, в честь своей сестры. По задумке это должен был быть аромат вечернего Прованса, пронизанный блеском светлячков, с жасминовым оттенком, мелодией ночи и земли. Мисс Диор – это изысканность, строгость, стремительность и свежесть. Тогда выпуск состоял всего из 200 флаконов, но желающих приобрести парфюм с необыкновенным ароматом оказалось гораздо больше. Чуть позже Мисс Диор вышла еще раз, в обновленном флаконе и большей партией.

Еще в 1947 году фирма «Духи Кристиан Dior» вышла за пределы концерна Диор и по сей день не просто существует в Париже, а не перестает удивлять своих поклонников новинками женской и мужской парфюмерии высшего класса. Сегодня коллекция насчитывает 189 ароматов, большинство которых пользуется любовью не один десяток лет:

Dioressence.

Духи 1969 года от Гай Роберта – шипровый парфюм с восточными тонами, включающий свежие ароматы фруктов и цитрусов. Создатель наделил аромат дивным шлейфом пряностей, ванильной теплотой и свежестью дубового мха. Diorella.

Духи, которые вышли в далеком 1972 году от парфюмера Эдмонда Рудницкого. Это заключительный аккорд в линейке шипровых ароматов Диора. Верх заняли сладко-дынные, зеленые нотки, в сердце – уникальная цветочная композиция с небольшой гвоздичной горчинкой, в шлейфе ощущается аромат мускуса, пачули, ветивера и легкий отзвук дубового мха. Dior Dior.

В 1976 году в свет выходит очередной парфюм Эдмонда Рудницкого из новой цветочно-пряной линии Диора. Шипровая туалетная вода, в которой бодрость сменяется цветочной сладостью, амбровой теплотой и небольшим древесным оттенком. Аромат создают жасминовые, ландышевые тона, а также пьянящий запах сирени и тонкий нарцисса. Dior Poison.

Без тени сомнения стоит согласиться, выход этого парфюма Эдуарда Флешье совершил прорыв не только в продукции Диора, но и во всей парфюмерной моде. Это духи, которые своей яркостью и самобытностью ароматов дали начало новой линии – Poison и до сих пор пользуются популярностью, многочисленные отзывы это подтверждают. Этот парфюм вобрал в себя теплый аромат пряностей, аппетитные оттенки фруктов и ягод. В сердце – сладковатая горечь гвоздики в сочетании со сложной цветочной комбинацией и медовыми нотами. Шлейф же отличается пряной чувственностью амбры, ветивера, сандала, мускуса, кедра и ванильной теплотой.

За 90-е годы были выпущены еще три легендарных аромата духов Диор – Дюна (1991), Дольче вита (1995) и Жадор (1999).

Торжество аромата в 21 веке

Парфюм Жадор (J’Adore – Я обожаю!), созданный на стыке двух столетий Карисом Бекером, оказался идеальным ароматом не только того времени, но и отличной основой для множества последующих духов из этой серии.

Его нежность и гармоничность, необыкновенная фруктовая свежесть, изысканные цветочные мотивы и пряный, терпкий шлейф нашли отклик в сердцах многих модниц. Вдохновленные популярностью Жадор, создатели ароматов Диор выпустили новый парфюм на основе классических духов.

С 2004 года лицом парфюма Кристиан Диор становится восхитительная Шарлиз Терон, реклама с этой дивой и новыми ароматами заполняет глянцевые издания и ТВ:

Жадор L’Absolu.

Туалетная парфюмерная вода, вышедшая в 2007 году благодаря творческому подходу Франсуа Демаши, была названа квинтэссенцией золотого образа Жадор. Парфюмерная туалетная композиция предназначена для женщин, над которыми не властно время, они диктуют свои правила и пред ними преклоняются мужчины. Если почитать отзывы женщин, покоренных этим ароматом, то так пахнет «слава, деньги, успех и женская красота». Мода приходит и уходит, но каноны стиля остаются, и это, несомненно, Жадор L’Absolu, тонкая композиция из аромата иланг-иланга, мексиканской туберозы, непальской розы и жасмина. Основные ноты покрыты тонкой фруктовой паволокой, мускусными и древесными полутонами. Жадор L’Eau.

Романтичный, легкий, спонтанный Жадор 2009 года, парфюм для дерзких, юных и ветреных. Эта туалетная вода с яркой сложной цветочной композицией, состоящей из сладковатых нот магнолии, нежной фиалки, роскошной розы, пиона и других, не менее изысканных цветов. Густоту и насыщенность аромату придают сливовые и древесные оттенки, которые создают удивительный шлейф. Отзывы юных прелестниц однозначны – Жадор L’Eau не обычный парфюм, а ода весне, влюбленности и праздничной атмосфере. Туалетная вода может быть и легким дневным вариантом, и волнующим вечерним. Жадор L’Or.

Это не просто женственная туалетная вода, а женские тайны в одном флаконе. Парфюм появился на свет в 2010-м году, его автором является Франсуа Демаши. Парфюмер придал аромату тонкую сладость, мягкий уют мехов, теплоту знойного солнца, что с лихвой может заменить роскошь драгоценностей и лимузинов. Туалетная вода Жадор L’Or – это не мода или престиж, это томность востока, страстность цветочного вальса, розовая нежность, комбинация, от которой веет тайной, славой и деньгами.

Это лишь малая толика волшебных ароматов от Диор, но дело в том, что под этой маркой выпускаются не только женские духи, но и мужские ароматы, пройти мимо которых просто невозможно.

Известный бренд для представителей сильного пола

Женщины могут часами с упоением описывать новые духи, ароматы, сумки, мужчины же в этом плане не столь многословны. Однако и их обоняние улавливает приятные, мужественные нотки парфюма от Диор, будя желание примерить на себя. Какие же мужские духи предлагает это бренд с мировой известностью?

Dune pour Homme.

Туалетная вода для мужчин от Диор, уверенных в себе и своей независимости, обладающая ароматом морской свежести с нотками древесины. Реклама ассоциирует аромат со свободой и приключениями, но отзывы прекрасного пола говорят о том, что они в нем чувствуют романтичность и надежность. Fahrenheit.

Признан лучшим творением парфюмерии для мужчин, который был выпущен еще в 1988 году. Туалетная вода для целеустремленных и уверенных мужчин, которые двигаются за мечтой, несмотря ни на что. Это сочетание цветущего боярышника, ароматной жимолости с сандаловой и кедровой терпкостью. Туалетная вода имеет и небольшой романтический шлейф в виде древесных ноток с неуловимым фиалковым ароматом. Dior Homme.

Этот аромат – основатель целой линейки, вышел в свет в 2011 году, его автором является Франсуа Демаши. Парфюм пряно-древесный, с насыщенным, сексуальным шлейфом. В его композиции находятся яркие ноты мужественного ириса, усиленные древесными тонами. Утонченность аромата пришлась по вкусу и женскому полу. Есть отзывы, в которых барышни подтверждают, что пользуются Dior Homme. И не по тому, что он женский, а потому, что «сводит с ума». Так что, мужчинам стоит взять на заметку это оружие обольщения. Aqua Fahrenheit Dior.

Франсуа Демаши вернулся к Fahrenheit и на его базе создал еще один древесно-цветочно-мускусный парфюм. Но здесь уже в верхних нотах четко прослеживается грейпфрутово-мандариновая свежесть, в сердце находится цветочно-зеленый тандем, а завершает композицию шлейф кожи и ветивера. Мужская парфюмированная вода от Кристиан Диор вскружила не одну женскую головку, да и отзывы мужчин говорят о чудодейственном магнетизме притягательных ароматов.

Диор славится не только парфюмерными продуктами, но и умопомрачительными сумочками, которые желает иметь в коллекции практически каждая женщина.

Необходимый аксессуар для цельного образа

Сумочка – вторая по значимости деталь женского образа, которая говорит об изысканном вкусе своей владелицы. И известный Модный дом Диора знает толк в подобных аксессуарах, выпуская сумки любого варианта.

Именитые дизайнеры не устают удивлять, играя с цветом, текстурой, формой. Но вот размер сумки от Диор чаще всего средний, редко можно встретить массивный, или же слишком миниатюрный аксессуар. Впрочем, и четкая форма, придающая элегантность изделиям, у аксессуаров известного бренда присутствует всегда.

На сегодняшний день выпускается 8 линеек изделий, сумки выполняются из кожи и текстиля. В каждой коллекции используется только несколько материалов, например, сумки Диор из лаковой кожи встречаются только в линейке New Look. Здесь половина изделий выполнена в лаке, а остальное из обычной кожи. Ремешок аксессуаров Нью Лук разнородный, состоит из цепочки из металла и кожаной части.

Мода этого сезона отличается разнообразием стилей и цветовых решений, поэтому дизайнеры от Диор предлагают обратить внимание на три коллекции: Леди Диор, Мисс Диор и Diorissimo, здесь присутствуют сумки различных стилевых направлений:

Сумки Леди Диор.

Эта коллекция отличается сочетанием элегантности и оригинальности. Кстати, уже не первый год лицом рекламы культовых сумок Леди Диор является французская дива Марион Котийяр. В линию входят аксессуары из мягких кож и тканей, однотонных и с узорами. Цветовая гамма радует глаз, так как здесь прослеживается не только вкус авторов, но и их безграничная фантазия. Любительницам необычных аксессуаров стоит обратить внимание на сумки из текстиля, так как их оформление несколько отличается от прочих моделей из кожи. Например, сумка из сине-голубых тканей, украшенная бахромой из нитей и бисером из металла, сплетенных в затейливый орнамент, определенно может подойти для весеннего или летнего образа. Этот аксессуар выполнен вручную, что делает его неповторимым и дорогостоящим. В коллекцию Диор входят еще две плетено-вязанные сумки, выполненные в красных и серых тонах. Остальные аксессуары из линейки Леди выполнены из мягких кож одного цвета. Сумка Diorissimo от Диор.

На первый взгляд может показаться, что аксессуары однотипны, но естественно, это в корне не верно. Конечно, сумки из одной линейки имеют ряд общих черт: часть сумок сделаны из роскошной кожи крокодила с природным узором, а другая обладает неровной структурой, благодаря особым вкраплениям. Оба типа сумок по-своему оригинальны. Также в коллекцию вошли вещи, изготовленные из гладкой кожи одного цвета, а по бокам с разноцветными вставками. Все изделия из данной коллекции имеет знаковое украшение – брелок с логотипом Модного дома Диор. Сумки Мисс Диор.

Уже давно, еще со времен Коко Шанель, и даже раньше, в моду вошли небольшие сумочки – клатчи (кошельки), как обязательный атрибут элитного образа. Но сегодня этот аксессуар настолько популярен, что каждая девушка имеет в гардеробе несколько разнообразных мини-сумочек. Именно такие сумочки входят в коллекцию Мисс Диор. Клатчи от Диор несколько меньше остальных представителей коллекций, они оснащены ремешком со средними звеньями и предполагают два вида ношения – через плечо или в руках. Здесь нет такого цветового разнообразия, чем могут похвастаться другие коллекции, но и шести эффектных оттенков вполне достаточно, чтобы дополнить выходной образ. Особым шармом отличаются черный и красный клатчи от Диор, которые идеально вписываются во многие вечерние и деловые образы. Также хочется отметить, что почти все мини-сумочки выполнены из кожи и имеют узор в виде ромба и только один аксессуар – вязаный.

Кстати, последняя реклама сумок Диор снята с голливудской звездой Дженнифер Лоурренс. Здесь представлены модели аксессуаров Диорама и Diorever, в новых, необычных расцветках, в том числе в коже золотого оттенка с искусственной помятостью.

«Мода живет своей особой жизнью, по своим законам, которые другим законам неподвластны» – это сказал Кристиан Диор человек легенда, который смог оставить неизгладимый след в мировом дизайнерском искусстве. Не желая того, он произвел революцию в моде, с легкой руки изменив ее каноны. Великий кутюрье продолжает жить в созданных им вещах вечно!

rss