Очищение кишечника по методике Шанк – Пракшалана

Опубликовано: 04.09.2018

видео Очищение кишечника по методике Шанк – Пракшалана

1 Шанкр Пракшалана с Доктор Перч

Не каждый человек знает, что множество болезней происходит именно благодаря зашлакованности кишечника. Можно сколько угодно лечить каждую в отдельности болезнь, но если в кишечнике накопилось уже значительное количество токсинов, отходов и шлаков, то они будут отравлять организм, и болезни будут донимать человека снова и снова. Подробнее о методике Шанк Пракшалана написано здесь .



Еще с давнего времени известна методика очищения кишечника Шанк – Пракшалана, которая проводится при помощи соленой воды. Данной методикой пользуются йоги, а в Индии даже преподается Шанк – Пракшалана, как отдельная наука.

Суть методики состоит в том, что человеку необходимо выпить определенное количество литров соленой воды, которая вытянет все шлаки, токсины и ненужные вещества из организма. Но, кроме того обязательно выполняется комплекс упражнений, чтобы открылись желудочные клапаны и соленая вода, насыщенная отходами не выводилась через мочевую систему, но через задний проход. Существуют и другие тонкости проведения процедуры.


Чистка Шанк-Пракшалана на соли (часть 1)

Обязательна и предварительная подготовка к очищению. За несколько дней до процедуры следует соблюдать вегетарианскую диету, накануне сделать клизму. Всего соленой воды выпивается до 3х литров, рассчитывается количество соли так: на 1 л воды берется 1 – 2 чайн. ложки соли.


Видео: упражнения для Шанк Пракшаланы - как правильно делать чистку Пракшалану самостоятельно дома

Делается процедура с 7 до 9 утра. Заранее подготавливается вода, которая выпивается по 1 стакану, и после каждого проводится упражнение. Так следует поступать до тех пор, пока не возникнут позывы в туалет. Затем снова пить воду, пока она не будет выходить настолько же чистой, насколько и была изначально, но больше трех литров пить нельзя. Затем выпивается несколько стаканов чистой воды и вызывается рвота, которая и закроет желудочный клапан в кишечник, иначе вся пища, съеденная позднее будет сразу уходить в кишечник, не задерживаясь в желудке.

Через полчаса после процедуры съедается несколько ложек несоленого разваренного риса, который и вберет в себя остатки соли. Шанк – Пракшалана нельзя проводить при заболеваниях ЖКТ в острый период, а также, если организм ослаблен, при беременности и т.д.

Специально для женского журнала advice4you.ru

rss