Кому нужен профессиональный уход за волосами?

Опубликовано: 04.09.2018

видео Кому нужен профессиональный уход за волосами?

Лифтинг для волос - уход за поврежденными волосами

  Профессиональный уход за кожей головы и за волосами в целом способен привести вашу шевелюру в адекватное состояние. Однако начинать его нужно с диагностики общего состояния волос и той же шевелюры. Итак, что с наследственностью? Насколько крепкими и прочными являются ваши волосы от природы? Определить это на самом деле не так-то уж и сложно. Достаточно посмотреть на состояние волос, которое есть у ваших родителей, бабушек и дедушек, поинтересоваться, пользовались ли они какими-то средствами для того, чтобы сохранить и поддержать это состояние или оно такое от природы.



Сегодня профессиональный уход за волосами осуществляется с учётом анамнеза — то есть, истории воздействия на шевелюру. Грамотный специалист всегда задаст вопросы: не болели ли вы чем-то, что могло бы сказаться на качестве волос? Не было ли осуществлено осветление, а также иное воздействие, в том числе химическое? Например, завивка может повредить структуру волос.


Женщина устала скрывать свои седые волосы, поэтому она решила полностью изменить свою внешность

Не стоит забывать о том, что структура корней волос может с возрастом меняться. Антивозрастная косметика бывает далеко не только для кожи, но и для шевелюры. Лучше всего её приобретать, советуясь со своим мастером. К солидному возрасту большинство уже обзаводятся своими парикмахерами, с которыми можно проконсультироваться. Особенно когда те следят за состоянием волос далеко не первый год. Итак, что же такое профессиональный уход за волосами и что оно даст вам?

Для начала поможет сохранить голову в целостности в отношении внешнего вида. Это поможет справиться с облысением как с таковым, причём довольно-таки эффективно. Особенно нужны подобные процедуры мужчинам, потому что для них риск облысеть в солидном возрасте намного выше чем для женщин. У последних этот риск минимален, если только у дамы не было онкозаболевания и связанного с этим лечения.

Во многом потребность в подобном уходе связана с образом жизни. Например, если речь идёт о человеке, который часто оказывается под софитами или же на сцене театра, носит парики, пудрит волосы, пользуется другими средствами, могущими заметно сказаться на состоянии собственной шевелюры. Тогда профессиональный уход за волосами ориентирован на их защиту. Поэтому он нужен всем актерам, певцам, политикам и просто публичным деятелям. Также в нём нуждаются люди, у которых образ жизни связан с частой сменой климатических зон, так как это тоже довольно заметно способно сказаться на состоянии волосяного покрова.

Сказывается на нём и питание. Оно должно включать в себя разумное количество углеводов, так как ограничение в их количестве способно привести к ослабеванию луковиц. Так что включает в себя профессиональный уход за волосами как таковой? Во-первых, использование соответствующей косметики.

Например, масками, шампунями и кремами от итальянской компании Brellil, которая выпускает целую серию таких комплексов. Или же более доступную по ценам белорусскую серию «Сто рецептов красоты», которая также включает в себя лечащие бальзамы, кондиционеры и шампуни. Во-вторых, лечение волос при помощи азота, разнообразных процедур, например, кислородом.

 

Специально для женского журнала advice4you.ru

rss