Русская голубая кошка

Опубликовано: 04.09.2018

видео Русская голубая кошка

Русская голубая кошка ➠ Узнайте все о породе котов

По преданию, разведением породы русская голубая кошка занимались сама Екатерина II. Затем кошки попали в Европу и Великобританию. В США русская голубая кошка появилась впервые в 1900 г. Существует длинношерстная разновидность русской голубой кошки, называемая «нибелунг». В 1940-е годы этим животным добавили сиамской крови, и они в своем современном виде предстали лишь в 1965 г. После Второй мировой войны породе грозило вымирание, однако в Великобритании она высоко ценилась, поэтому созданы были все условия для сохранения породы и её улучшения.



Русские голубые кошки отличаются необыкновенной красотой. У них изящное тонкое строение, узкий череп, клиновидная голова. Морда в профиль образует прямой угол. Глаза зелёные, миндалевидные. Уши большие и заостренные, с внутренней стороны без волос, на кончиках — кисточки. Шея прямая. Конечности стройные и длинные. Лапки овальные, довольно узкие. Хвост сравнительно длинный, с острым концом. Окрас чисто-голубой, равномерный, без каких-либо оттенков. Верхушка носа и нижняя часть могут быть серо-голубыми.


Русская голубая кошка

Русская голубая кошка отличается от других короткошерстных пород более изящным строением тела, узким черепом и клиновидной головой. Главная отличительная черта кошек этой породы - короткая блестящая шерсть ровного голубого цвета с уникальным серебристым отливом. Шерсть русской голубой кошки отличается от меха других кошек тем, что остевой волос и подшерсток одинаковой длины. В целом шерсть короткая, выглядит плюшевой и такая густая, что нельзя разглядеть кожу. Недостатками русской голубой кошки считаются: белые пятна, полосатость, тяжелый костяк, желтизна глаз, сиамский тип.


Все о породе русская голубая кошка за 3 минуты

Характер русской голубой кошки . Русская голубая - спокойная, кроткая и послушная, но при этом очень свободолюбивая и упрямая. С чужими людьми кошка застенчива и скрытна, осторожна с гостями. Бродяжничеству предпочитает дом. Русские голубые кошки очень любят и ценят домашний уют и при этом очень общительны. По народному поверью, русская голубая кошка приносит в дом счастье и благополучие.

Русская голубая кошка очень преданна своему хозяину. Как правило, дружит только с одним, максимум двумя членами семьи. Свою привязанность и нежность проявляет тем, что трется о ноги хозяина, поднимается на задние лапы, обнимая ногу мягкими подушечками без когтей, и при этом тихо мурлычет.

У русских голубых кошек сильно развит охотничий инстинкт, который в домашних условиях они проявляют, подкарауливая мышь в течение нескольких часов. Обычно их терпение вознаграждается по заслугам. Они также с удовольствием охотятся за мухами и молью и в погоне за ними совершают головокружительные прыжки по квартире.

Котята русской голубой кошки очень симпатичные - пухлые, круглоголовые, напоминают маленьких медвежат. А так называемые "призрачные полоски" делают их похожими на тигрят. Полосатость может проявиться в юном возрасте, когда основной окрас ещё не установился. На этом не стоит акцентировать внимание, так как со временем полосы исчезают.

КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ

ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАТЬ

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка - симпатичный зверек: привязчивая, постоянно нуждается в человеческом обществе, любит взгромождаться на плечи. Вообще поведение породы ничем не отличается в этом смысле от поведения всех домашних кошек. Только на перса бенгальская совсем не похожа -...

Американская короткошерстная кошка

Как порода американская короткошерстная кошка появилась в 1965 году. Более 300 лет назад первых представителей этой породы привезли из Европы в Америку, где красавцы дали начало некоторым породам: мэйн-кун, оцикат, бомбей и другим. Этих кошек относят к тяжелому типу, что...

Песни про кошек

Что общего у котов и меломанов? Конечно, песни про кошек! Наверняка, вы сможете прямо сейчас напеть хотя бы одну из них. Это может быть знаменитый шлягер группы «Браво» про чёрного кота или авторская песня Светланы Никифоровой «Рыжая кошка»... а может волнующая история о...

Мейн-кун

Мейн-кун — не обычная кошка. Суровый взгляд, обманчивый облик маленькой рыси таят в себе ласковый и нежный характер, высокий интеллект и компанейский нрав, что делает мейн-куна ближе к собакам, чем к независимым от природы кошкам. Мейн-куны развиваются медленно и...

Подпишись на зооновости

rss