Как выбрать машинку для стрижки собак

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как выбрать машинку для стрижки собак

Машинки для стрижки животных. Фирменная Moser против бюджетной Lili c Aliexpress

Уходу за своими домашними любимцами в последнее время уделяется все больше внимания. Не все могут себе позволить посещать специализированные собачьи салоны, где животным окажут весь спектр услуг.


Отличие машинок для стрижки животных от машинок для людей

 

Поэтому все чаще стали появляться в интернете объявления: «куплю машинку для стрижки собак». Не все себе представляют, что по конструкции машинки для стрижки собак значительно отличаются от машинок для стрижки людей. У них и ножевой блок специальной формы, и конструкция самого агрегата другая. Машинку для стрижки людей нельзя использовать для стрижки домашних питомцев, так как это может привести к ее поломке, ведь нагрузочные режимы совершенно разные, да и пациенты будут себя чувствовать не совсем комфортно.

Рынок быстро откликнулся на запросы клиентов и сейчас в магазинах можно приобрести машинки для стрижки собак четырех модификаций: маятникового типа, роторного, вибрационного и аккумуляторного типов.

Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Представим эти типы машинок по увеличению мощности и удобству использования.

Вибрационные машинки имеют мощность вибрационного двигателя от 8 до 15 ВТ. Их можно использовать только для подравнивания поверхности, так как мощности не хватает, чтобы стричь густую шерсть. Кроме того, этот тип имеет серьезный конструктивный недостаток – на них невозможно быстро сменить ножи, а для чистки и смазки необходимо откручивать весь ножевой блок.

Маятниковые (пивотные) машинки более мощные, чем вибрационные, но все равно, этой мощности не хватает для профессиональной работы и большой нагрузки. Конструктивно они сложны, так как при их создании применялись устаревшие технологии для снижения цены изделия.

Аккумуляторные машинки могут работать при любых условиях, в любом удобном месте. Их лучше всего применять для профессиональной работы на показах и выставках. Эта конструкция отличается наличием съемных ножей.

Такие машинки для стрижки собак, купить которые не так уж и сложно, оснащены никель-кадмиевыми аккумуляторами, которые необходимо заряжать только после полной из разрядки. Более интересной является конструкция машинки с комбинированным питанием, способная работать как от сети, так и от аккумулятора.

Роторные машинки обладают наибольшей мощностью – от 20 до 45 Вт. Такая мощность позволяет работать с густой и сложной собачьей шерстью. В них предусмотрено внутреннее воздушное охлаждение, способствующее длительной и бесперебойной работе.

Любой сложный механизм требует ухода, особенно при работе с такой сложной вещью, как собачья шерсть. Поэтому не следует забывать простые правила ежедневного ухода.

нужно следить, чтобы нож был заточен;

после каждого применения машинку нужно тщательно продуть, а в конце дня машинку нужно смазать.

Это интересно:

Виды входных дверей

На сегодняшний день в продаже существует большой ассортимент разных видов входных дверей.

Показать еще...

Качественные шины - безопасность на дороге

Если без двигателя автомобиль может начать движение, то вот без колес транспортное средство с места сдвинуть невозможно (по сути оно и транспортным средством уже не является).

Лечение шейки матки

Заболевания связанные с репродуктивной системой женщины, в последние годы получили все большое распространение.

От чего зависит цена посуды

 Определившись, хотя бы приблизительно, сколько и какой посуды вам необходимо на данный момент, стоит проанализировать и финансовый вопрос, что отнюдь не маловажно.

Обслуживание кондиционеров

Как и при любой другой покупке, мало быть просто ознакомленным со свойствами кондиционера, необходимо заняться его монтажом и установкой.
rss