Стены в пятнах

Опубликовано: 04.09.2018

видео Стены в пятнах

Как отмыть стены от карандаша. Ребенок 1 год 7 мес
Москва

Городские пейзажи и картины с видами городов очень популярны. Их используют для украшения интерьера гостиных, а так же офисов, ресторанов и гостиниц. Мы продаём картины с видами Москвы, Санкт- петербурга и других городов, а так же пишем пейзажи на заказ по фото.



Заливной луг

Летние пейзажи Средней полосы России необычайно популярны. Мы с детства помним каждый кустик на даче, мы впитали в себя красоту этих мест. Поэтому такие картины в интерьере будут вызывать у вас только тёплые чувства.


Проступили пятна под обоями. Или почему крайне важно стирать карандаш со стен.

Морской пейзаж

Морские пейзажи в интерьере гостиных придают комнате динамику и глубину.

Смоделировать полностью черно-белый интерьер заманчиво, но на практике такой контраст встречается редко. Он смягчается пограничным серым портьеры, ярким пятном вазы с цветами, плавным переходом от холодных контрастных поверхностей резко подсвеченный фотографий к теплому оттенку деревянной ширмы. Повторяющийся ритм сниммов на поверхности стены продолжается в ломанной плоскости ширмы, создавая пространственный объем. Интересно сочетание галогенных ламп и естественного освещения из высокой балконной двери, засставляющего фотографии в ширме темнеть или светлеть в зависимости от положения солнца на небосклоне.


Удаление разводов на потолке и стенах!

Самый изысканный интерьер несовершенен, если он не одушевлен произведениями искусства — для наших предков это считалось аксиомой. Они под завязку заполняли дворцы и усадьбы картинами в тяжелых золотых рамах и преуютно себя чувствовали. Белые евроотромонтированные стены современных квартир ничем не напоминают золоченый декор дворцов, но и на них всегда найдется место декоративному пятну. При условии, конечно, что для этого пятна придумано неожиданное и оригинальное решение.

развеска

Ритмичность расположения картин, фотографий и постеров не может быть произвольной, в этом деле существуют свои традиции и законы. Расстояния между сериями рисунков или фото должны быть продуманы и точно рассчитаны, подчинены общему композиционному замыслу и центростремительной силе. В то же время они должны не сливаться, а естественно сосуществовать. Можно, конечно, повесить картины вплотную друг к другу, но это будет уже не композиция, а диптих или триптих. В выборе места для подвески основным критерием считается уровень взгляда стоящего человека, особенно сети это небольшие акварели или гравюры: их принято помещать так, чтобы можно было рассматривать спокойно, не прищуриваясь и не поднимаясь на цыпочки.

nota bene Всю фурнитуру для размещения и укрепления вашего арт-имущества — штанги горизонтальные и вертикальные, лихт-шнуры с крючками-зажимами, регулирующими высоту, специальные крючки с титановыми иглами, которые входят в железобетонные стены после одного удара молотком, нанесенного слабой женской рукой, софиты и галогенные лампы — можно найти в салонах Москвы.

рамы

Их подбор тоже подчинен традиции, возведенной в ранг закона: каждой изобразительной технике и жанру соответствует определенный профиль багета. В широкой, темного дерева или золоченой, раме (с лепниной или без), прекрасно завершающей писанный маслом портрет или пейзаж, будут нелепо смотреться нежные акварели и пастели — они требуют легкой рамки, точно подобранного по колориту паспарту. Для марин традиция предлагает, как ни странно, темные — в основном черные! — рамы, хотя *бронза* тоже приветствуется. Современная живопись — лаконичная, построенная на экспрессивных контрастах, ритмизированных или алогичных сочетаниях цветовых пятен, преподносящая реальные образы в стиле примитивизма — нуждается в монохромном, совсем узком или профильно-широком багете, подобранном под основную цветовую гамму картины. Фото и все виды графики принято оформлять в более тонкий и строгий багет. К тому же этот жанр изобразительного искусства почти немыслим без паспарту, часто сложных и многослойных, бархатных или холщовых, с внутренней вставкой — деревянным тончайшим кантом, тонированным тусклым золотом или серебром под старину. Дизайнеры предлагают даже специально состаренные багеты: потертые, с имитацией изъеденного жучками дерева. Ну а непримиримые противники картин в рамах могут размещать их в клеймерах: задник, тонированная или белая подложка, рисунок, лист стекла сверху и металлические зажимы по бокам. Выбор этого варианта оформления бывает иногда и стилистически оправдан.

nota bene Найти оригинальную раму для любимой картины несложно, багетные мастерские есть и в Центральном доме художника (одна из самых дорогих в Москве), и при некоторых галереях (там вам подберут оформление по гораздо более демократичной цене). Ассортимент практически везде одинаковый: Италия, Голландия, Англия.

Правильно подобранная рама должна подчеркнуть достоинства живописного полотна и завуалировать недостатки. При этом следует учитывать не только колорит картины, но и цветовую гамму интерьера, а это весьма непросто: иногда они находятся в непримиримом разногласии. Впрочем, даже если так, не расстраивайтесь и смело приобретайте понравившийся шедевр: багет и паспарту способны творить чудеса. А неожиданное оформительское решение смикширует контрасты и примирит противоположности.

Неординарные ходы подсказывает функциональность современной обстановки. Например, на стенных полках можно разместить композицию, скомбинированную из детских рисунков и фотографий, акварельных пейзажей и современной графики, натюрморта и коллажа-абстракции. Эта маленькая домашняя галерея не создает впечатления эклектики: контраст технологичной, холодной фактуры полок и живой палитры картин рождают неожиданно интересный образ.

В некоторых случаях точкой отсчета может служить диван.

Скажем, композицию «диван — диванные подушки — плед — портьеры — стена» прекрасно завершит панно, повешенное чуть выше спинки. Композиция, собранная из разнородных и разностилевых сюжетов, объединена одинаковыми рамками, сдвинутыми вплотную, — и вычурное иероглифическое письмо совпадает по настроению с тонкой прорисовкой стрекозиного крыла. Нейтральная приглушенная гамма требует осторожного обращения с цветом для остальных частей интерьера. Ваза с цветами — прием эленантный и модный во все времена — не должна быть особенно яркой и навязчивой.

Черно-белые фотографии, оправленные в предельно простое белое паспарту дверец стенного шкафчика, эстетически оправданно существуют в белом пространстве прихожей, смягченном матовым светом стеклянных дверей. Ритм окошек «паспарту» повторяет ритм белых переплетов двери.

Марина Касимова

Храм Христа Спасителя

Наши художники любят писать пейзажи с Храмами, и картины с историческим центром Москвы и Санкт- Петербурга. Пейзаж с видами Москвы в ретро- стиле украсит ваш офис.

Союз Земли и Воды

Копии картин очень популярны. Копии известных работ представлены на нашем портале очень широко. Художник, делая копию картины не просто переносит изображение с холста на холст, но и точно переносит дух эпохи, а которую эта картина была написана.

Эпотажная мистерия

Живопись мистическая и аллегорическая была развита с древних времён, в средние века картины мистерии стали необычайно популярными и до сегодняшнего дня мистерии очень популярны.

Концерт на лугу

Мы продаём большое количество картин для детской. Этот стиль живописи очень светлый, весёлый и добрый и удачно вписывается в интерьер комнаты для самых главных членов семейства.

rss