Как подобрать раму

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как подобрать раму

Как подобрать размер рамы?
Москва

Городские пейзажи и картины с видами городов очень популярны. Их используют для украшения интерьера гостиных, а так же офисов, ресторанов и гостиниц. Мы продаём картины с видами Москвы, Санкт- петербурга и других городов, а так же пишем пейзажи на заказ по фото.



Заливной луг

Летние пейзажи Средней полосы России необычайно популярны. Мы с детства помним каждый кустик на даче, мы впитали в себя красоту этих мест. Поэтому такие картины в интерьере будут вызывать у вас только тёплые чувства.


Как правильно выбирать рамы (How to choose bmx frame) | Школа BMX Online #8

Морской пейзаж

Морские пейзажи в интерьере гостиных придают комнате динамику и глубину.

Основные правила "обрамления".

Главный принцип: раму нужно подбирать к картине, а не к интерьеру или к цвету стен. Если, конечно, вам не лень обращаться в багетную мастерскую и заказывать новую раму каждый раз, когда будете перевешивать картину или перекрашивать стены. Исключение делают только для совсем уж маленьких помещений: здесь рамы (да и сами картины) приходится подбирать под заранее заданные размеры.


Как выбрать BMX раму — размеры и ростовка

Рама и картина должны не конкурировать между собой, а составлять некое единство, взаимно дополняя друг друга. Этого удается достичь, например, если выбранная рама корреспондирует с картиной по цветовой гамме или же ее рельеф повторяет контуры изображенных на картине мотивов.

Для произведений, выполненных на бумаге, необходимо паспарту. Многолетняя практика позволила дизайнерам выявить такой оптический эффект. Нижнее поле паспарту всегда делается более глубоким, чем верхнее, в противном случае вся конструкция будет смотреться на стене не объемно, а плоскостно.

Паспарту может быть самых разных цветов. Темные паспарту усиливают интенсивность красок на картине и могут, в зависимости от оттенка, выделить теплые или, наоборот, холодные тона в ее гамме. Еще один выразительный прием, используемый в паспарту, - орнаменты и линии, которые могут составлять единый ансамбль с картиной. Широкие поля паспарту - модная тенденция в оформлении картин.

Помните, что большие рамы отбрасывают больше тени. Если вы выбрали объемную раму, вам придется особенно тщательно рассчитывать угол подсветки.

Произведения, выполненные на бумаге, должны находиться под стеклом. Опасность представляют не только пыль и грязь, но и свет. Под действием ультрафиолетового излучения бумага желтеет, краски выцветают. Поэтому необходимо использовать специальное защитное стекло - оно нейтрализует 97 % вредных лучей. Бумага не должна соприкасаться со стеклом. В таких случаях подбирают более глубокую раму или делают более глубокое паспарту. Постарайтесь найти стекло, отталкивающее ультрафиолетовые лучи, или акриловое стекло, тогда вам не придется бороться с побочными эффектами направленного освещения. Новое поколение стекол со специальным покрытием не дает бликов, а также не приглушает "звучание" красок.

Игра света - преимущество рам с металлическим покрытием, будьто серебро, алюминий или белое золото. Эти металлы вообще прекрасно подходят для обрамления произведений современного искусства. Серебро и белое золото (серебристый сплав из золота и серебра) уравновешивают кричащие краски и хорошо сочетаются с насыщенными, ясными тонами.

Старинные картины требуют старинной же рамы или по крайней мере искусной копии, стилистически принадлежащей тому же художественному направлению.

Акварели, напротив, материя настолько тонкая, что для них подходят только светлые, лучше всего белые паспарту и сдержанные, не затмевающие их неброскую красоту рамки. Рисунки углем и тушью эффектней всего смотрятся в строгом темном обрамлении без украшений.

Рамы из узких деревянных планок гармонируют с тонкими линиями карандашных рисунков и могут либо ненавязчиво продолжать их оптически, либо создавать с ними приятный контраст.

Рамы из широкого багета несут, как правило, особую декоративную нагрузку. Их расцветка, декор иногда бывают даже чересчур эффектными и могут затмить собой картину - вот почему при выборе таких рам требуется осторожность, чувство вкуса и стиля.

Основная функция рамы состоит в том, чтобы защитить картину от воздействия внешних факторов. Поэтому надо удостовериться в том, что при изготовлении паспарту использовалась бескислотная технология. Рама и картина должны соответствовать друг другу по стоимости.

Поменяв раму старой картины, вы сможете продлить ее жизнь и, возможно, взглянуть на дорогое произведение искусства совсем другими глазами.

Интeрьер и Дизайн, май 01

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРАМЛЯТЬ КАРТИНУ

Рама

Обычно считается, что лучше всего подбирать раму чуть светлее по тону, чем самый темный цвет на картине. Однако, не будет большого криминала, если рама окажется светлее, но не забудьте, что она должна быть темнее, чем паспарту. Главное, - это создать гармонию рамы с картиной и со стеной, на которой она будет висеть. Если на картине преобладают простые линии, то и рама должна быть достаточно простой. Помните, что доминировать в этом союзе всегда должна картина, а раме отводится лишь роль связующего звена между картиной и стеной. Можно купить готовую раму или можно приобрести багет и сделать раму самому. Багет бывает различного размера и формы. Прежде чем сделать окончательный выбор, следует попробовать различные варианты. Для картины, написанной масляными красками, можно использовать только раму. В случае с акварелью лучше сделать еще и паспарту.

Паспарту

Для картины, на которой показано движение, лучше сделать широкое паспарту, особенно, если перспектива картины уходит за пределы рамы. Используйте широкое паспарту и тогда, когда изображаемый предмет как бы "заполняет" собой все пространство картины. Тогда картина будет казаться больше. Не переусердствуйте в этом, потому что в противном случае картина перестанет быть значимой сама по себе. Нижний край паспарту должен быть шире, чем стороны и верх. Если картина вертикальная, то тогда верхний край должен быть шире, чем стороны, а, если она горизонтальная, то стороны должны быть шире верха. Для квадратной картины стороны и верх паспарту должны быть одинаковыми, а низ шире. Обычно лучшим является паспарту по цвету чуть темнее чем самый светлый тон картины, но, если эти светлые тона представлены на картине в очень малых количествах, то можно взять паспарту и более темного оттенка. Паспарту может быть сделано из обычной шпунтовой доски или картона. Оно может быть натуральным, окрашенным или обладать текстурой. Часто картон покрывают тканью или обоями, чтобы достичь желаемой текстуры.

Университет Миссури, факультет дизайна.

Храм Христа Спасителя

Наши художники любят писать пейзажи с Храмами, и картины с историческим центром Москвы и Санкт- Петербурга. Пейзаж с видами Москвы в ретро- стиле украсит ваш офис.

Союз Земли и Воды

Копии картин очень популярны. Копии известных работ представлены на нашем портале очень широко. Художник, делая копию картины не просто переносит изображение с холста на холст, но и точно переносит дух эпохи, а которую эта картина была написана.

Эпотажная мистерия

Живопись мистическая и аллегорическая была развита с древних времён, в средние века картины мистерии стали необычайно популярными и до сегодняшнего дня мистерии очень популярны.

Концерт на лугу

Мы продаём большое количество картин для детской. Этот стиль живописи очень светлый, весёлый и добрый и удачно вписывается в интерьер комнаты для самых главных членов семейства.

rss