Ваш верный помощник на охоте и в походе

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ваш верный помощник на охоте и в походе

Пакрафт Спутник. Сборка легкой лодки мешком-насосом.

Вы заядлый охотник, а может путешественник – любитель красоты природы родного края.


Пакрафт Спутник-1 от Тайм Триал. Пакрафтинг в Европе.

Вы собираетесь на охоту или в туристический поход. Но у Вас нет одного самого необходимого для этих целей инструмента? У Вас нет бинокля? И тогда у Вас будет неинтересная охота или Вы, находясь в походе, не сможете увидеть много интересного в окружающих Вас прелестях природы. И чтоб этого не случилось, Вам просто срочно необходимо приобрести бинокль марки «Рысь».

Пакрафт Спутник. Установка сидушки в лодку.

Это не какой-то дамский театральный бинокль, а инструмент совершенно другого качества и параметров. Его размеры и внешний вид при выборе не имеют решающего значения. А вот от других параметров зависит, какую картинку сможете Вы наблюдать, пользуясь им.

А картинка эта зависит от кратности бинокля, его возможности показать наблюдаемый предмет с контрастным изображением и при максимальной яркости.

Кратность бинокля зависит от параметров линзы. Во сколько раз она может приблизить до Вас наблюдаемый предмет, такова её кратность. Специалисты рекомендуют выбирать бинокль с максимальной кратностью, но не больше 10, так как при большей кратности вибрация рук не позволит Вам четко наблюдать изображение и потребуется какая-то неподвижная опора для рук или штатив.

Другим важным параметром бинокля является диаметр линзы объектива. При наибольшем диаметре линзы получается более четкие очертания предметов, их лучшее контрастное изображение.

Об этих данных бинокля можно прочитать в его инструкции, где параметры линзы объектива обозначаются виде двух цифр «12*50». Цифра 12 – это кратность, то есть, наблюдая в бинокль, Вы сможете приблизить его изображение в 12 раз. Так предмет, наблюдаемый на расстоянии 600 метров в бинокль, Вы будите наблюдать, словно он находится в 50 метрах. Цифра 50 говорит о диаметре самой линзы, а чем больше её диаметр, тем яснее изображение предметов.

Следующий параметр показывает границы расстояния, на котором можно увидеть четко предмет. Этот параметр говорит о его дальности и возможности наблюдать четко очень близкие предметы. Таким параметром является – диапазон фокусировки. Если предметы находятся за границами этого диапазона, то они будут не такими ясными, размытыми. Поэтому, чем больший диапазон у бинокля, тем он лучше.

Так же необходимо обратить внимание на размеры выходного зрачка. Особенно это касается бинокля, выбираемого для охоты. Этот параметр бинокля влияет на качество картинки при ненастной погоде: при мелком дожде, тумане или вечерних сумерках. Поэтому лучшим размером выходного зрачка считается зрачок, имеющий размер зрачка человека, то есть семерка.

Очень не плохим приобретением для охотника или путешественника будет покупка бинокля с функцией дальномера, которая позволяет охотнику определить до выстрела расстояние удаления цели и скорректировать визуально прицел при выстреле.

И последним параметром бинокля можно назвать его угол обзора, который выражается в градусах. При большой кратности бинокля этот угол так же увеличивается, то есть увеличивает поле обозрения. Вы как бы захватываете дополнительно боковые площади обозрения, которые не всегда нужны, так как рассеивают внимание от наблюдаемого объекта.

Промышленность выпускает бинокли с повышенной защитой от случайных повреждений. Они могут быть водонепроницаемые и с защитой линзы от случайного удара.

Подведем итог сказанному. При выборе бинокля необходимо обратить внимание на: кратность его, диаметр линзы объектива, диапазон фокусировки и размер выходного зрачка.

Ну и при желании на: дальномерность, угол обзора и его защиту от случайностей.

Удачной покупки и запоминающей охоты или похода.

 

Похожие статьи:

Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник

rss