ТОП лучших глубинных центробежных насосов для скважин: обзор моделей и цен

Опубликовано: 04.09.2018

видео ТОП лучших глубинных центробежных насосов для скважин: обзор моделей и цен

Все про насосы Как выбрать насос и какие бывают насосы.

При выборе погружного центробежного насоса нужно учесть множество факторов: от типа конструкционного материала корпуса, до производительности агрегата. Иначе вы потратите тяжело заработанные деньги впустую, купив маломощный или малопригодный именно для вас агрегат. 



Но что делать, если вы так и не научились разбираться во всех этих характеристиках? Как выбирать центробежные водяные насосы в этом случае? По нашему мнению лучшим выходом из сложившейся ситуации был бы выбор по рейтингу «лучших насосов». И в данной статье мы предлагаем вашему вниманию именно такой рейтинг.


Обзор: погружной центробежный насос «Водолей»

Глубинные центробежные насосы для скважин

Теперь вы можете выбрать один из упомянутых ниже по тексту агрегатов, воспользовавшись единственным общепонятным критерием – ценой насоса, и пользоваться этим устройством долгие годы. Итак, выбирайте.


Насос без электричества, не замерзающий зимой

Недорогой насос для скважины — Калибр НПЦС

Насос для скважины — Калибр НПЦС

Этот агрегат производителен и дешев. Причем относительно недорого обойдется даже эксплуатация насосов. Ведь агрегаты из серии «Калибр НПЦС» потребляют от 300 Ватт до одного киловатта электроэнергии. При этом производительность самого маломощного наоса равна 1200 литрам в час, ну а самый мощный вариант может выкачать до 36 000 литров воды в час (но такой «чемпион» стоит недешево).

Однако обратной стороной дешевизны агрегатов торговой марки «Калибр» является относительно небольшой период эксплуатации. Редкий «Калибр» проживает более одного-двух сезонов. Однако сравнительно низкая стоимость – от 2500 до 3000 рублей за агрегат – примеряет с этим недостатком данного бренда. Тем более что никаких проблем с установкой у «Калибров» нет – все процедуры монтажа насоса в скважину стандартны и доступны для реализации даже самому неопытному сантехнику.

Центробежный насос HERZ 100HQ JD

Центробежный насос HERZ 100HQ JD

Это достаточно хороший, но относительно недешевый насос, с малым энергопотреблением (до 0,55 кВт). Причем модель HERZ 100HQ JD рассчитана на работу в полностью погруженном состоянии, с производительностью до 3000 литров воды в час. А максимальный напор этого агрегата равен 50 метрам, при аналогичной глубине погружения.

Однако модель HERZ 100HQ JD может качать только сравнительно чистую воду, где в 1000 литров содержится не более 150 грамм песка. То есть в сильно «запесоченных» скважинах эта модель работать не будет. И вы потратите зря целых 7500-9000 рублей. Поэтому, если у вас есть сомнения в чистоте скважины, то модель HERZ 100HQ JD была создана не для вас.

Насос Водолей

Насос Водолей

Бренд «Водолей» принадлежит украинской компании «Промэлектро», которая смогла создать очень привлекательный агрегат. Ведь при сравнительно небольшой мощности (до 800 Ватт) этот насос «достает» 1800 литров жидкости в час, что вполне достаточно для обслуживания даже относительно крупного загородного дома.

Внушителен и период эксплуатации подобного агрегата. Насосы «Водолей» живут, по заверениям производителя, до 10 лет. И пользователи подобных устройств подтверждают эти заверения на все 100 процентов!  Так что насос «Водолей» — это, пожалуй, лучший способ потратить 8500-10 000 рублей, за которые вы можете купить производительный и долговечный агрегат.

Причем производитель заверяет нас не только в долговечности, но и в экологичности своего детища. Ведь корпус «Водолеев» изготавливается только из экологически чистых материалов. Поэтому такие насосы можно использовать для организации «питьевого» водоснабжения жилища.

Скважинный насос Джилекс Водомет

Скважинный насос Джилекс Водомет

Перед вами гордость отечественного машиностроения. Ведь бренд «Водолей» принадлежит российской компании «Джилекс», которая смогла создать практически идеальный агрегат, который может работать, практически не обращая внимания на уровень «запесоченности» скважины. Ведь «Водометы» функционируют даже в том случае, если в 1000 литрах жидкости обнаружится 2000 грамм песка.

Причем популярные системы автономного водоснабжения от компании Джилекс выпускаются именно на основе  модельного ряд «Водометов», способных обеспечить производительность от 2100 до 6600 литров жидкости в час, при напоре от 40 до 125 метров!

Однако за качество придется заплатить. И если младшие модели обойдутся в 6-7 тысяч рублей, то высокопроизводительные агрегаты, используемые в практически «промышленном» режиме, стоят около 20-25 тысяч рублей. Впрочем, с учетом десятилетия гарантированно безаварийной эксплуатации эта цена не выглядит заоблачной. Примерно во столько же обойдутся 5-10 дешевых агрегатов бренда «Калибр», которые вы будете менять с периодичностью в один-два года.

Центробежный бытовой насос Беламос

Центробежный бытовой насос Беламос

Агрегаты «Беламос» выпускаются в Белоруссии, которая, каким-то чудом, сумела сохранить славные традиции еще советского машиностроения. И насосы «Беламос» — это лучшее тому подтверждение. Ведь они прочны, долговечны (период эксплуатации 12-15 лет) и могут работать даже в запредельных условиях (на глубине до 30 метров).

А вот с энергопотреблением у таких агрегатов все непросто. Ведь «Беламос» расходует от 3 до 7,5 кВт, что несколько неприлично для бытового насоса. Но производительность изделий от «Беламос»  вполне на уровне – даже самая младшая модель из серии может поднять на поверхность до 3500 литров воды в час.

Стоимость таких агрегатов, разумеется, зависит от мощности. Поэтому средняя цена бытовых образцов насоса «Беламос»  колеблется в пределах 10-12 тысяч рублей. То есть по тысяче за год эксплуатации.

Насос DIVERTRON (DAB)

Насос DIVERTRON (DAB)

Если вам важна надежность, и вы готовы платить за отменное качество, то насосы DIVERTRON (DAB) – это именно то, что вам нужно. Ведь такие агрегаты работают по 10-15 лет буквально где угодно, доставая воду из сверхглубоких скважин даже в очень засушливых районах.

Между тем, секрет подобных качеств DIVERTRON (DAB) прост – этот насос собирается с особой тщательностью и вниманием ко всем узлам и механизмам. А его корпус и наиболее важные конструкционные элементы выполнены из нержавеющей стали – сверхпрочного и очень долговечного материала.

За это вы и заплетите 15-17 тысяч рублей. А заплатив – не пожалеете ни одного дня. Ведь DIVERTRON (DAB) могут работать круглосуточно, защищая себя от перегрева или «сухого хода» своими силами, без дополнительных датчиков.

Насосы для скважин GRUNDFOS SQ и SP

Насосы для скважин GRUNDFOS SQ

Если вы думаете, что 15-20 тысяч за насос – это дорого, то вы, вероятно, еще не знакомы с продукцией бренда GRUNDFOS. Ведь эти датчане не желают продавать свои насосы дешевле 30-40 тысяч рублей. И правильно делают.  Поскольку у GRUNDFOS получаются исключительно производительные и надежные агрегаты.

Посудите сами: даже бытовые серии насосов от GRUNDFOS – SQ, SQE и SP – достают на поверхность не менее 9000 литров в час, а такой результат характерен скорее для промышленных моделей. Причем глубина погружения таких «бытовых» агрегатов равна 50 метрам! А энергопотребление не выходит за пределы в 1,5-2 кВт.

А еще, насосы от GRUNDFOS умеют «следить за собой» даже без помощи специалистов по ремонту. Эти агрегаты буквально напичканы самыми разными датчиками, отслеживающими состояние насоса. Поэтому GRUNDFOS не перегреваются, не «перегорают» и не выходят из строя десятилетиями.

Словом, с учетом 10-15 лет гарантировано безаварийной эксплуатации насосы GRUNDFOS выглядят как вполне разумная инвестиция в систему бесперебойного, автономного водоснабжения.

Скважинный насос WILO SUB TWU 4

Скважинный насос WILO SUB TWU 4

Перед вами вершина эволюции глубинных насосов – модель WILO SUB TWU 4 – 11-секционный агрегат, который можно погрузить даже в 100-миллиметровую скважину на целых 200 метров! Причем высота подачи этого насоса равна 300 метрам. А еще его можно включать и выключать даже с трехсекундной частотой (до 20 раз в минуту).

Его производительность – 12 000 литров воды в час – вызывает зависть у конкурентов, а энергопотребление – 1,5 кВт – шок у энергетиков. Ведь этот насос создавался именно в ваших интересах. Поэтому все его компоненты – от винтиков на корпусе, до деталей двигателя – производятся из нержавеющей стали «пищевого» качества.

Причем компания WILO позаботилась даже о, казалось бы, незначительных мелочах, которые, тем не менее, облегчают процесс эксплуатации данного агрегата. Например, модель WILO SUB TWU 4 укомплектована парой пусковых конденсаторов, распределительной коробкой, особой муфтой и прочими техническими изысками, благодаря которым упрощается не только эксплуатация, но и установка скважинного насоса.

И при всем при этом насос WILO SUB TWU 4  стоит дешевле 30 000 рублей, которые вы потратите с несомненной пользой, решив проблему автономного водоснабжения на долгие годы.

rss