Sous vide - что это такое и какое оборудование выбрать?

  1. Су видео или готовка в вакууме
  2. Преимущества Sous Vide или что мы получаем?
  3. Это поможет правильное оборудование для любого бюджета
  4. Какова идеальная температура приготовления для Sous Vide?
  5. Какое время приготовления блюд Sous Vide?
  6. Гигиена приготовления также важна

Sous vide - термин, хорошо известный профессиональным поварам, людям, работающим в хороших ресторанах, и любителям вкусной и здоровой пищи. Но в последнее время все больше и больше информации на эту тему появляется в популярных телевизионных программах и широко доступных заголовках прессы. Давайте объясним всем, что это за таинственный звучащий термин и что Оборудование позволяет готовить су в домашних условиях.

Sous vide - это просто способ приготовления блюд в плотно закрытых вакуумных пакетах. Блюда готовятся в воде с относительно низкой температурой - она ​​никогда не превышает температуру кипения. Некоторое мясо, приготовленное таким образом, нагревают до 60 градусов Цельсия.

Су видео или готовка в вакууме

Термин Sous vide происходит от французского языка и означает «в вакууме». Этот метод был открыт во Франции в 1970-х годах, и его название происходит от способа упаковки продуктов перед приготовлением - мясо, рыба и овощи помещаются в герметичную упаковку, из которой удаляется воздух. Таким образом, внутри них создается вакуум. Подготовленная таким образом упаковка помещается в воду и нагревается до строго определенной температуры. Конкретный температурный диапазон присваивается каждому типу пищи.

Стоит знать, что блюда, приготовленные по тарелке Sous vide на тарелке, похожи на те, что готовятся в воде. Однако их интерьер совершенно другой. Приготовленные таким образом блюда сохраняют свои природные качества.

Также возможно сохранить их тонкие ароматы и ароматы, которые «тают» в воде в случае традиционной кулинарии
Также возможно сохранить их тонкие ароматы и ароматы, которые «тают» в воде в случае традиционной кулинарии. Из-за небольшой потери белковых структур также возможно сохранить оригинальную текстуру мяса. Некоторые люди в начале не могут привыкнуть к появлению некоторых мясных блюд - в этом случае мясо перед подачей можно дополнительно обжарить некоторое время в сковороде или жарить на гриле. Таким образом мы создадим нежную, хрустящую кожу.

Преимущества Sous Vide или что мы получаем?

Теперь давайте обратимся к наиболее важным преимуществам кулинарии Су Су, которые делают этот способ приготовления чрезвычайно популярным. Я должен признать, что их много.

Еда вкуснее ...

Прежде всего, это позволяет полностью сохранить естественный вкус блюд - мясо готовится на собственных натуральных соках. По этой причине повара, использующие метод Sous vide, используют гораздо меньше специй - во многих случаях они просто не нужны. Вы можете быть удивлены тем, как вам действительно нравится мясо или овощи. Кроме того, весь аромат приготовленной пищи заключен в пакет и накапливается только в нашем блюде. Таким образом, наша кухня не содержит смешанных ароматов.

И здоровее

Еще одним преимуществом является сохранение в полной мере витаминов и питательной ценности приготовленных блюд. Они не ополаскиваются водой и не разрушаются при высокой температуре, которая сопровождает жарку. Хорошо знать, что при классической кулинарии овощи могут терять до 70% витамина С. Это явление практически отсутствует при использовании метода Sous vide.

Сохраненный размер готовых блюд

Другое дело отсутствие неприятного явления усадки посуды при приготовлении. Это относится, в частности, к мясу. Мясо, упакованное в вакууме и должным образом приготовленное после размещения на тарелке, будет почти такого же размера, как кусок, который мы кладем в кулинарию.

Продленный срок безопасного хранения

Еще одним преимуществом является хранение блюд, приготовленных по методу Су-вид. Если вы просто не сломаете вакуумный мешок, срок безопасного хранения блюда продлевается. Это потому, что блюдо защищено от воздуха, что предотвращает рост аэробных бактерий.

Это поможет правильное оборудование для любого бюджета

Мы уже знаем, что этот метод дает отличные результаты как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения пищевой ценности. Однако не каждый является профессиональным поваром с дорогим оборудованием. До недавнего времени этот аргумент был оправданным, но не более десятка месяцев.

Они начали появляться в магазинах бытовая техника для кухни что по очень разумной цене предлагают возможности, зарезервированные до сих пор для поваров. В интернете вы также можете найти множество рецептов с рецептами блюд, созданных Sous vide.

Прежде всего, стоит приобрести вакуумный варочный аппарат

Итак, начнем с ознакомления с оборудованием, которое нам поможет. Здесь есть два варианта выборов. Первый - вакуумное оборудование для приготовления пищи. Эти устройства имеют верхнюю камеру, в которой всегда поддерживается желаемая температура воды. Наши блюда готовятся в этой камере.

Циркуляторы для су смотри

Тем не менее, гораздо более интересным решением является другой тип оборудования Sous-Vide. Это так называемые циркуляторы. В этом случае нам не нужно отдельное устройство с варочной камерой. Мы можем готовить практически в любой кастрюле.

Мы можем готовить практически в любой кастрюле

Посмотреть циркулятор Sous vide Stick Unold (58905) в магазине>

Циркулятор для Су-смотри это небольшое устройство, которое легко прикрепляется к стенке кастрюли. Он имеет наконечник с нагревательным элементом, который погружен в воду. Он нагревает ее до желаемой температуры и с высокой точностью поддерживает это значение в течение всего времени приготовления. Температура задается с помощью электронного дисплея с соответствующим программатором. Конечно, циркуляторы имеют защиту от перегрева, если в баке нет воды. Они питаются от розетки.

Так называемые видеоустройства ванночка

Это оборудование напоминает мультиварка, но он более продвинутый и имеет точный электронный контроль температуры в диапазоне 40-99 ° C. Он поддерживается с точностью до 1 ° C! Емкость камеры, в которой готовятся блюда, составляет до шести литров. Так что это достаточно просто для семейного ужина. Чтобы повысить удобство использования, контейнер можно снять с основания устройства.

Есть также вакуумное упаковочное оборудование

Мы уже знаем оборудование для приготовления пищи, но как создать вакуум внутри пакета с нашим блюдом? Об этом позаботится второе оборудование, которое стоит купить, и так машина для сварки фольги Су Су вид. Сварочный аппарат предлагает автоматическое всасывание и закрытие фольги. В комплекте с устройством вы также найдете набор подходящих пакетов, как стартовый набор.

Интересно, что это устройство не только полезно для Sous Vide. Он также идеально подходит, например, для приготовления замороженных продуктов. Когда мы извлекаем кислород из внутренней части мешка, упаковываем в него еду и помещаем его в морозильник, замороженные продукты будут иметь большую долговечность. Они также будут дольше сохранять свой цвет и запах. Пакеты PAPE рекомендуются для приготовления пищи, так как они термостойкие и предназначены для вакуумной упаковки.

Смотрите пломбировщики в магазине>

Какова идеальная температура приготовления для Sous Vide?

Когда мы решаем купить оборудование, которое поможет нам по-новому готовить блюда, стоит немного узнать о температуре приготовления самых популярных блюд. Он всегда ниже ста градусов по Цельсию и очень точно определен. Возьмите следующие времена приготовления:

  • домашняя птица (65-71ºC)
  • телятина (65-68 ºC)
  • свинина (52-68 ° С)
  • рыба (50-60 ° С)
  • говядина средне-редкая (54-59 ° С)
  • говяжья среда (60-63 ° С)
  • куриная грудка (60-66 ° C)
  • овощи (80-85ºC)

Какое время приготовления блюд Sous Vide?

Нам нужно немного меньше точности при определении времени приготовления. В случае классического приготовления пищи в кипящей воде в течение нескольких минут время приготовления больше может испортить приготовленное блюдо.

В случае с Sous vide даже на несколько десятков минут сверх времени приготовления, указанного в рецепте, еда не испортится. Идеальное время приготовления зависит от двух факторов. Это температура воды и структура пищи. Чем тяжелее наша сырая пища, тем дольше время приготовления. Предлагаемое время приготовления наиболее популярных видов мяса:

  • курица - от 30 минут до 5 часов,
  • рыба - от 30 минут до 5 часов,
  • нежная говядина - от 45 минут до 4 часов,
  • нежная свинина - от 1 часа до 8 часов,
  • твёрдое мясо - от 4 часов до 1 дня,
  • свинина твёрдая - от 1 часа до 8 часов.

Стоит помнить, что Sous vide - это не только безупречный вкус и аромат блюд. Есть и другие, более ощутимые преимущества. Прежде всего, это большая экономия затрат на приготовление блюд. Это особенно касается более низкого потребления энергии, необходимого для создания нашего блюда. Нам не нужно использовать Су видео газовая плита

Гигиена приготовления также важна

Поскольку блюда, приготовленные этим способом, готовятся при относительно низких температурах, следует соблюдать осторожность, чтобы обеспечить гигиену их приготовления. Прежде всего:

  • используйте только качественное свежее мясо,
  • перед упаковкой мяса в вакуумный пакет тщательно очистите их,
  • при разделке мяса стоит использовать отдельные доски, ножи и тарелки,
  • и если после извлечения еды из вакуумного устройства для приготовления пищи мы разобьем пакет, то постарайтесь съесть наше блюдо, как только оно достигнет оптимальной температуры для подачи.

Такие правила гарантируют нам адекватную безопасность.

Это вся информация, которую вы должны иметь о методе Sous vide. Несомненно, мода на этот вид приготовления блюд из года в год будет расти. Но самая большая мотивация заинтересоваться этим способом приготовления блюд - это, прежде всего, их уникальный вкус и способность сохранять все питательные ценности. Стоит инвестировать в покупку соответствующих устройств. Без сомнения, мы не пожалеем об этом расходе!

Попробуйте наш рецепт восхитительного лососевого су Vide!

Похожие

ОТ ОСНОВ: ЦВЕТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Недавно мы говорили о основах макияжа и о том, как именно подготовить кожу перед нанесением макияжа. Таким образом, вы знаете, что нужно сделать, чтобы база работала с фундаментом, какие базы используются. Сегодня я займусь темой корректоров, но не всеми, на этот раз корректоры цветов уходят под микроскоп. Когда их использовать? Какой выбрать? Стоит ли их использовать? ЦВЕТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Когда в младших классах средней школы я начал интересоваться
Выцветший шик или потертый шик
... оборудование Ludwikowskie, старые шкафы, комоды или стулья, обязательно из натурального дерева, окрашенного в белый цвет. В настоящее время используется совершенно новая мебель, стилизованная для повреждения зубом времени. Здесь применяется специальная техника вытирания и выскабливания краски. Цветовая палитра здесь довольно ограничена - доминирующий белый дополняется пудровым розовым, битым серым, синим или выцветшим желтым или зеленым. Идеальным дополнением станут цветочные узоры,
Ты делаешь это неправильно: лазерная эпиляция
... для кожи пациента. Неправильный лазер может привести к ожогу, с более темными пятнами и большим количеством волос. Не милый. Остерегайтесь этих слишком хороших, чтобы быть правдивыми предложений, и прочитайте это, прежде чем назначить следующую встречу по удалению волос. Вот как это работает . Лазер распределяет инфракрасный свет по коже при выбранной длине волны. Затем свет переходит в тепло, когда он сталкивается с большим количеством меланина, сжигая волосяные
Сделайте календари появления - хорошие идеи, чтобы сделать свой собственный
Креативные идеи для рождественских календарей: как сделать любящих людей ежедневными с 1 декабря по канун Рождества. Получайте удовольствие от крафта и наполнения! Создайте простой календарь Advent с простыми материалами,
Пекин: какую часть Великой китайской стены выбрать?
Я сразу же скажу, что вы должны выбрать Мутянью и избегать как огонь Бадалин . Это второе место является самым многолюдным и многолюдным туристами. Это по двум причинам. Прежде всего, это часть Великой китайской стены, ближайшая к Пекину, всего в 70 километрах или 1 часе езды. Кроме того, большинство туристических предложений направлены на это место, цена тоже самая дешевая. Бадалин является в значительной степени отремонтированной частью Китайской стены,
Какой чайник выбрать? Беспроводной или традиционный?
Чайник является необходимым оборудованием на любой кухне, мини-кухне и даже на работе или в поездке. Благодаря этому вы можете быстро приготовить утренний кофе, ароматный чай и растворимые блюда. Чайник, как и любая бытовая техника, должен быть адаптирован к вашим потребностям и вкусу. Мы предлагаем, какая модель будет работать на вашей кухне. Краткая история чайника Хотя пить кофе и чай стали популярными только в семнадцатом веке, первые чайники
Сделай сам, или как поляки справляются с DIY
Винная стойка, фото majsterki.pl «Сделай сам», или в буквальном переводе «сделай сам», - это термин, который определяет независимое выполнение деятельности или общественных товаров, которые можно купить, как правило, из области ремонта или меблировки дома. Это явление, которое было с нами почти
Лео Ди Каприо: идеальная женщина выглядит как мама
... для него выглядит как его мама. В настоящее время он имеет отношения с моделью Эрин Хизертон, но признает, что любая из его подруг должна усердно работать, чтобы оправдать его ожидания, потому что он неизбежно сравнивает ее со своей матерью Ирмелин. «Моя мама - центр моей жизни. Я очень ценю наличие в вашей жизни такой сильной женщины, которая честна с вами. И это то, что я ищу в женщине ", - говорит Ди Каприо. Леонардо, который ранее встречался с моделями Жизель
Сделай сам на кухне, или как сделать собственное напоминание
Каждый день у нас на голове много всего - дом, работа, дети и другие обязанности. Мы живем в постоянном движении, и часто случается, что мы просто забываем об определенных вещах. Вернувшись домой, выясняется, что мы не покупали масло или стеклоочиститель. Доска может прийти с помощью, которая будет «напоминанием» обо всех важных вопросах. Мы не забудем о мероприятии в детской школе или о покупке ингредиентов для завтрашнего ужина. Лучшее место для его размещения, конечно, кухня. Именно
Вот лучшие гаджеты для взрослых. Какое оборудование использовать на работе?
Вы заканчиваете свое приключение учебой? Или, может быть, вы работали в течение длительного времени? Независимо от ответа на этот вопрос, мы подготовили список гаджетов, которыми вы должны вооружиться. Это часть нашего школьного руководства. Прежде всего, смартфон. Но не просто оборудование, а только верхняя полка. Например, Huawei P20 Pro. У меня была возможность использовать эту модель, и он произвел на
Коллаген во время беременности - в борьбе с растяжками
Как победить с растяжками? Это вопрос, который тратит много мечтаний на будущих мам. Растяжки являются распространенной проблемой при беременности, которая возникает в результате быстрого растяжения кожи, особенно на животе, а также из-за гормональных изменений, происходящих в женском организме в это время. В настоящее время беременным женщинам предлагается широкий ассортимент продуктов для предотвращения растяжек, но что действительно

Комментарии

Может быть, у вас есть идеи, что я могу с этим поделать?
Может быть, у вас есть идеи, что я могу с этим поделать? И теперь существует проблема обесцвечивания , которая очень заметна в солнечные дни. Я могу скрыть их с помощью нескольких слоев основы, но, к сожалению, это не обеспечивает 100% покрытия. Вот почему я снова думаю о покупке эквалайзера. В общем, я должен сказать вам, что я очень доволен решением купить минералы. Мне нравится весь ритуал нанесения основы на кожу, эффект естественной
Что делать, чтобы радовать белоснежку круглый год?
Что делать, чтобы радовать белоснежку круглый год? Вот некоторые проверенные, домашние способы, которые уже использовали наши бабушки. Как мыть шторы в соли? Первый из них заключается в размещении занавесок, предварительно вымытых в стиральной машине, в раствор поваренной соли с водой в соотношении 4 столовые ложки соли на 3 литра воды. Затем
Диета та же (всегда хорошая 😉), что это?
И что нужно сделать, чтобы минеральная косметика выглядела красиво на коже, и что мы должны помнить, когда начинаем наше приключение с минералами? Магда, автор блога Feminine.pl, дала мне ответы на эти вопросы. Магда Жолчинская автор блога Feminine.pl , визажист по страсти Для начинающих
Как правильно выбрать подушку для кормления грудью?
Как правильно выбрать подушку для кормления грудью? Подушка для кормления - в первые недели после родов Подушка для кормления особенно хорошо работает в первые недели после родов, когда ребенок маленький, и во время кормления трудно чувствовать себя комфортно. Со временем, когда малыш растет, он меняется и принимает положение, в котором обычно подушка не нужна. Молодые мамы после родов иногда тянутся к простой подушке, которую они использовали,
Косметика для ухода за бородой - что это?
Косметика для ухода за бородой - что это? Уход за бородой должен сосредоточиться на трех основных аспектах. Это: очищение волос на лице питание заботиться о коже под волосами на лице Отдельные производители предлагают продукты, которые относятся к определенным постоянным категориям бороды и косметики. И поэтому вы можете использовать шампунь, гель или мыло для очищения, так как о состоянии волос на лице позаботятся
ESIM идет - что это и когда он будет доступен в Польше?
ESIM идет - что это и когда он будет доступен в Польше? iOS 12 пока не позволяет использовать модуль eSIM. Эта возможность, вероятно, появится в iOS 12.1, выпуск которой ожидается в конце этого года - возможно, через несколько недель. Операторы, которые заявили, что будут поддерживать eSIM на iPhone XS, должны включить это в дополнение к своему веб-сайту. И если этого было недостаточно, то список сетей, которые начнут поддерживать e-SIM, в первую очередь, очень короткий:
Так что правда, а что нет?
Так что правда, а что нет? Ковровая плитка имеет жесткое дно и укладывается на противоскользящую эмульсию . Это предотвращает горизонтальное перемещение плитки, но позволяет легко ее поднимать. Твердое дно является причиной, по которой плитка считается более прочной, чем ковер или ковер. На самом деле, однако, плитка - как и все другие поверхности пола - имеет верхний слой, и мы идем по ней и пачкаем ее или иным образом повреждаем. Поэтому неверно, что вы можете позаботиться
Что если вигвам испачкается во время игры?
Что если вигвам испачкается во время игры? Там нет страха - покрытие палатки, коврик и подушка из хлопка можно легко стирать в стиральной машине . Материал, безусловно, не будет поврежден - высококачественный хлопок очень прочен и долго будет сохранять красивые цвета. Типи палатки Это необычные игрушки, которые делают каждого ребенка
Так что же делать, чтобы не бросить любимое платье и в то же время «утолить» ее горячий характер?
Так что же делать, чтобы не бросить любимое платье и в то же время «утолить» ее горячий характер? Самым простым решением будет пиджак или широкий пояс, завязанный в тали или на линии бедер. Основным преимуществом красных платьев является их цвет фот .: Материал внешнего партнера
В настоящее время беременным женщинам предлагается широкий ассортимент продуктов для предотвращения растяжек, но что действительно стоит использовать?
В настоящее время беременным женщинам предлагается широкий ассортимент продуктов для предотвращения растяжек, но что действительно стоит использовать? Надлежащий уход за кожей с использованием коллагена оказывается очень эффективным, особенно если он вводится уже в первые месяцы беременности. Можно ли принимать коллаген во время беременности? Растяжки являются проклятием многих будущих мам. Чаще всего они появляются во второй половине беременности, примерно
Что произойдет, если мы не будем использовать гибкую массу?
Что произойдет, если мы не будем использовать гибкую массу? Использование цементного раствора в таких случаях приведет к его крошению через некоторое время в результате утечки, которая приведет к увлажнению основания. Следовательно, эксплуатационные характеристики силиконового соединения особенно важны во влажных помещениях, которые подвержены частому затоплению брызгами воды. Силиконы не только высокоэластичны, но и обладают высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и широкому диапазону

Какое время приготовления блюд Sous Vide?
Преимущества Sous Vide или что мы получаем?
Когда их использовать?
Какой выбрать?
Стоит ли их использовать?
Беспроводной или традиционный?
Какое оборудование использовать на работе?
Вы заканчиваете свое приключение учебой?
Или, может быть, вы работали в течение длительного времени?
Может быть, у вас есть идеи, что я могу с этим поделать?