Свежий персиковый пирог | Рецепт | Мои рецепты домашней еды и советы @EnjoyYourCooking
- 6 свежих сладких спелых, но несколько твердых персиков
- 2 столовые ложки ароматизированного желатина (1/4 унции)
- 0,5-0,75 чашки персикового компота или сока (не все можно использовать)
- 1 готовая к выпечке
- 4 унции сыра маскарпоне
- 1-1,5 столовые ложки кондитерского (порошкообразного) сахара
- Ванильный сахар по вкусу (немного правда)
- Подготовить ингредиенты: Свежий персиковый пирог: шаг 1
- Разогрейте духовку, проткните в нескольких местах сырой пирог с помощью вилки и выпекайте до готовности в соответствии с инструкциями по выпечке на упаковке (около 25 минут на 350F): Свежий персиковый пирог: шаг 2
- Пока раковина находится в духовке, вылейте желатин в кастрюлю: Свежий персиковый пирог: шаг 3
- Добавьте жидкость (или сок) из персикового компота или смесь персикового пюре с водой (чтобы получить 0,5-0,75 стакана) в кастрюлю, дайте ему впитаться 2-3 минуты, затем все перемешайте и поставьте на медленную горелку. Время от времени готовьте желатин с жидкостью, помешивая, пока желатин полностью не растворится (но не позволяйте ему кипеть), затем отложите его для охлаждения (жидкость должна приблизиться к вязкой консистенции): Свежий персиковый пирог: шаг 4
- Как только оболочка для пирога будет готова, выньте ее из духовки и отложите для охлаждения: Свежий персиковый пирог: шаг 5
- Персики бланшированные (см. Пошаговые инструкции при необходимости) : Свежий персиковый пирог: шаг 6
- Сделайте надрез в каждом бланшированном персике по всему периметру персика до ямы, затем сделайте еще один надрез, чтобы разделить персик на четверти, а затем аккуратно отделить четверти персика от ямы, удалить любые твердые волокна, выходящие из ямы вместе с ямой, установить Персиковые кварталы в стороне: Свежий персиковый пирог: шаг 7
- Переместите сыр маскарпоне в миску и добавьте ванильный сахар по вкусу: Свежий персиковый пирог: шаг 8
- Добавьте все кондитерские сахара и смешайте все: Свежий персиковый пирог: шаг 9
- Как только оболочка пирога остынет до комнатной температуры, равномерно распределите смесь сыра и сахара на дне: Свежий персиковый пирог: шаг 10
- Нарежьте каждую четверть персика на 2-3 ровные части и аккуратно расположите их в оболочке для пирога в 2-3 слоя (старайтесь избегать слишком большого пустого пространства между кусочками, а также между персиками и сторонами раковины) Свежий персиковый пирог: шаг 11
- Распределите готовую желатиновую жидкость сверху, используя ложку (и, если необходимо, кистью, обязательно покройте все персики жидкостью, чтобы дольше сохранить их свежесть): Свежий персиковый пирог: шаг 12
- И положить пирог в холодильник примерно на 3 часа (чтобы желатин затвердел): Свежий персиковый пирог: шаг 13
- Как только желатин полностью затвердеет, свежий персиковый пирог будет готов, нарежьте его на порции: Свежий персиковый пирог: шаг 14
- И служить: Свежий персиковый пирог: шаг 15
В продолжение Персиковая тема (помните, я получил целую коробку сочных нежных сладких персиков Джорджии?) Я представляю вам рецепт свежего персикового пирога .
Практически без проблем (особенно, если вы используете готовые для выпечки пирожные, как я), и очень вкусно (если использовать спелые сладкие вкусные персики). Персики остаются сырыми (выпекается только скорлупа) и имеют как можно более свежий вкус.
Я использовал остаток персиковый компот приготовить желатиновую начинку для этого пирога. Вместо этого можно использовать персиковый сок (если в нем нет ананаса). Немного персиковых консервов, смешанных с небольшим количеством воды, чтобы получить необходимое количество, и консистенция также подойдет.