Модные пастели: красочные композиции детской комнаты

Планируя роспись стен в детской комнате, обратите внимание на свойства используемых продуктов, а также на выбор цветов, подходящих для самых маленьких. Цвета детской комнаты должны приносить радость и оптимизм внутри, сохраняя при этом умеренность в декоре или интенсивные оттенки.

Теплые и нежные пастели - лучшее решение для цветовой гаммы детской комнаты. Тонкие цвета не затруднят засыпание, а широкий спектр цветов принесет спокойную радость в комнату малыша. Мягкий дизайн интерьера может быть оживлен более насыщенными цветами, но только в виде нескольких дополнений или украшений. Большее их количество может привести к ненужному хаосу, который может вызывать беспокойство у детей, а у детей старшего возраста - трудности с концентрацией внимания, например, при выполнении домашней работы.

Какую информацию я должен искать на упаковке краски для детской комнаты?

Краски для детской комнаты должны быть безопасными, стойкими и долговечными. При покупке товара на упаковке давайте проверим:

  • имеет ли он гипоаллергенный сертификат - сертификат, выданный, например, Польским обществом по аллергии
  • Является ли он дисперсионным (эмульсия), который позволит стенам дышать, благодаря чему стена будет защищена от влаги и плесени
  • Является ли он водным или содержит другие химические растворители
  • время высыхания - старайтесь выбирать продукты, которые высыхают быстрее
  • будь то латекс или керамика - пальцы сильнее отскакивают, а покрытие более гибкое и гладкое, что облегчает очистку
  • Это можно стирать или стирать - латексные краски делятся на классы - от I до V, которые говорят об их устойчивости к трению, стирке и чистке. Класс I означает, что краска обладает высокой механической прочностью, что позволяет проводить влажную очистку. Класс II делает краску устойчивой к мытью, а класс III - устойчивой к сухой чистке (краску двух низших классов вообще нельзя чистить)
  • Каково содержание ЛОС? Летучие органические соединения (ЛОС) - это химические вещества, которые возникают в качестве побочного продукта во многих промышленных процессах и вызывают загрязнение окружающей среды. Согласно директиве Европейского Союза, с 2010 года максимально допустимое содержание летучих органических соединений на литр внутренней матовой краски составляет 30 грамм. Красок для детей должно быть еще меньше.

Разноцветные композиции детской комнаты

Разноцветные композиции детской комнаты

Нежные розы - отличная идея для цветов стен в комнате маленькой принцессы. Представленное расположение мягкое и приглушенное, а ремни достаточно широкие, чтобы не напрягать зрение ребенка. Стоит знать, что вертикальные полосы в комнате визуально удлиняют интерьер - поэтому они подходят, например, для комнаты на низком чердаке.

Автор: Обустройство детской комнаты красками Бенджамина Мура

Матросский стиль - это интересный и всегда модный способ обустроить комнату для мальчика. Нежный блюз, оживленный темно-синими декоративными элементами, представляет собой монохромный интерьер, не вносящий хаоса и беспорядка.

Автор: обустройство комнаты мальчика с чернилами Бенджамина Мура

Голубую детскую комнату можно варьировать разными способами, помня, однако, что украшения и аксессуары должны быть одного определенного цвета. Тем более что детская комната до сих пор заполнена разноцветными игрушками и аксессуарами.

Автор: Обустройство детской комнаты красками Тиккурила

Выбор цвета стен в детской комнате должен основываться на принципе сходства, а не контрастов. Если мы выберем более насыщенные оттенки на стенах, даже свет - мы установим их в нейтральных цветах mebelków.

Автор: Обустройство детской комнаты красками Тиккурила

Чрезвычайно приятная, безопасная композиция - это сочетание ванильно-бежевого с мягкой пудровой пастелью. Целое, обогащенное однотонными теплыми украшениями, источает позитивную энергию. Однако стоит помнить, что при обустройстве маленькой детской комнаты следует выбирать прохладные оттенки бежевого - таким образом мы визуально увеличим интерьер.

Автор: Обустройство детской комнаты красками Тиккурила

Настенные наклейки - отличная идея для красочной и радостной детской комнаты. Яркие, пастельные цвета стен - идеальный фон для настенных применений.

Автор: Обустройство детской комнаты с украшениями от компании Kids Town

Помните, что малонасыщенные оттенки цвета лучше гармонируют друг с другом, чем их живые аналоги. Поскольку они не стимулируют внимание и не перегружают, они не устают - как это происходит с цветами в их полном насыщении. Поэтому пастельное моделирование - лучшее и самое безопасное решение для детской комнаты.

Автор: Обустройство детской комнаты с украшениями от компании Kids Town