Как стирать туристическую и спортивную одежду? руководство

  1. Как вы моете верхнюю одежду? Какие препараты я должен использовать?
  2. ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ ИЛИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ ЭТО ОДЕЖДУ И ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПОДГОТОВКЕ!...
  3. Вы можете постирать пуховики?
  4. Стирка одежды из мериносовой шерсти
  5. Что нельзя категорически использовать для стирки туристической одежды ?!
  6. END

Под уходом за туристической и спортивной одеждой мы подразумеваем стирку и пропитка , Это очень важная тема, которая всегда вызывает горячие дискуссии. До недавнего времени было возможно встретиться с различными суевериями, касающимися ухода за одеждой такого типа, такими как мудрость о том, что мембранные (дождевые) куртки вообще не следует стирать. К счастью, времена изменились, техника пошла вперед, и на рынке появилось множество замечательных препаратов, которые стоит и даже нужно использовать. Под уходом за туристической и спортивной одеждой мы подразумеваем стирку и   пропитка   ,  Это очень важная тема, которая всегда вызывает горячие дискуссии

Специальная одежда не самая дешевая, поэтому, когда мы инвестируем в нее, стоит о ней позаботиться правильно. Если мы хотим, чтобы он служил нам на протяжении многих лет, сохраняя свои свойства, мы должны обязательно мыть его средствами, предназначенными для этой цели. Существует несколько типов моющих средств - мы выбираем их в зависимости от материала, из которого изготовлена ​​одежда (мы будем стирать пуховик в другой среде, чем, например, дождевик.) В следующей статье мы попытаемся посоветовать вам, что стирать.

Как вы моете верхнюю одежду? Какие препараты я должен использовать?

Средства по уходу можно приобрести в любом туристическом магазине. Продавец, который предлагает вам средства для стирки или пропитки, делает это добросовестно, а не потому, что это навязчиво. Стоит послушать его, чтобы потом вас не удивило, когда, например, мы заберем из белья стертый пуховик. Средства по уходу довольно дороги, но компании, занимающиеся порошками и моющими средствами, уже почувствовали бизнес и начали совершать «путешествия», которые мы рекомендуем из собственного опыта (это средство для стирки).

ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ ИЛИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ ЭТО ОДЕЖДУ И ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПОДГОТОВКЕ!

Мойка туристической и спортивной чаши

Большая часть верхней одежды (включая: непромокаемые и непромокаемые куртки (мягкая оболочка), непромокаемые и мягкие брюки, флис, термобелье туристические носки, зимние куртки с искусственным утеплением, например, с primaloft, синтетические спальные мешки, дышащие футболки , быстросохнущие полотенца , Перчатки, колпачки и т. д.) мы стираем в одной середине - она ​​универсальна для стирки туристической и спортивной одежды. Такие меры устраняют неприятные запахи и оптимизируют воздухопроницаемость. Эти препараты можно использовать для стирки в стиральной машине, а также для ручной стирки.

Вы можете постирать пуховики?

Одежда, утепленная натуральным пухом (пуховики, пуховики, комбинезоны, пуховые спальные мешки), должна стираться в порошке для стирки (если мы используем другие средства, например, порошки или моющие средства, мы уничтожим свойства пуха). Вопреки предыдущим суевериям, пуховые вещи можно стирать дома, и вам не нужно бросать теннисные мячи в стиральную машину, которые разбивают пух. Важно, чтобы после снятия пуховых предметов со стиральной машины сушить их горизонтально (не вешать). Вы можете положить их, например, на землю на одеяло или положить на сушилку. Время от времени вы должны разбивать засоренный пух, пока пух не высохнет полностью. Порошки для пуха восстанавливают пушистость и первичные изолирующие свойства пуха и лишают неприятных запахов. Эти меры также включают синтетические пуховики и спальные мешки.

Стирка одежды из мериносовой шерсти

Последняя группа состоит из шерстяной одежды, в основном из мериносовой шерсти. У немногих туристов есть много вещей из мериносовой шерсти, поэтому мы часто стираем отдельные кусочки шерстяной одежды универсальным способом. Одежда не ухудшает свои термические и дышащие свойства, но теряет другие свойства. Препараты для стирки мериносовой одежды устраняют запахи, сохраняют природные антибактериальные свойства, одежда пушистая, мягкая и нежная, а кедровое масло придает приятный запах и защищает от моли при хранении.

Препараты для стирки мериносовой одежды устраняют запахи, сохраняют природные антибактериальные свойства, одежда пушистая, мягкая и нежная, а кедровое масло придает приятный запах и защищает от моли при хранении

Что нельзя категорически использовать для стирки туристической одежды ?!

ВАЖНО : при стирке верхней одежды не используйте порошковые моющие средства, моющие средства или другие средства, содержащие смягчители ткани - они ухудшают воздухопроницаемость одежды. Пятновыводители и отбеливатели также запрещены, потому что они могут необратимо изменить свойства одежды. Температура, при которой вы должны стирать одежду, находится на этикетке - чаще всего это 30 градусов. Туристическая одежда а спортивные состязания обычно можно сушить в сушилках (также проверьте этикетку). Препараты, описанные выше, находятся в жидкой форме. Налейте их в стиральную машину вместо стирального порошка и жидкостей. Обычно две крышки препарата должны использоваться для одного предмета одежды, и три крышки для двух предметов (такая информация должна быть указана на этикетке препарата).

END

Как вы моете верхнюю одежду?
Какие препараты я должен использовать?
Вы можете постирать пуховики?
Как вы моете верхнюю одежду?
Какие препараты я должен использовать?
Вы можете постирать пуховики?
Что нельзя категорически использовать для стирки туристической одежды ?