Храбрый продвигает приватность браузера с помощью вкладок Tor-powered

  1. Больше возможностей браузера на базе Tor
  2. Создание лучшей личной вкладки
  3. Новые пробки в сети Tor?

Tor - это «луковичная» сеть, которая защищает вашу конфиденциальность в Интернете.

Tor Project

Хотите больше конфиденциальности в Интернете? У браузера Brave, блокирующего рекламу, появился новый способ получить его в Интернете.

Новая версия браузера, выпущенная в четверг, добавляет технологию, называемую луковой маршрутизацией от Tor Project как вариант для его частных вкладок. Tor помогает вам сохранять анонимность, закрывая ваши интернет-коммуникации сетью компьютеров, которые скрывают ваш истинный адрес в Интернете, делая веб-сайт намного труднее узнать, что вы посетили.

Сейчас играют: Смотрите это: Brave браузер становится более приватным с Tor

1:32

Вы могли бы подумать, что Tor Project - это та вещь, которая больше всего нравится преступникам, параноикам в шляпах из фольги и шпионам. Действительно, США Военно-морская исследовательская лаборатория придумала технологию луковичной маршрутизации и проект гласит: «Филиал ВМС США использует Tor для сбора разведданных с открытым исходным кодом, а одна из его команд использовала Tor, пока недавно находилась на Ближнем Востоке».

Но как Скандал в Facebook по поводу сбора данных Cambridge Analytica показал, Конфиденциальность это то, что беспокоит и обычных людей.

«Это не пустяк. Вы видите растущее сознание частной жизни», - сказал смелый генеральный директор Брендан Эйч. «Мы играем здесь в длинную игру. Мы вкладываем энергию в частную жизнь, и часть этого требует энергии в трудном случае. Tor - трудный случай».

Особенность, впервые сообщили CNET год назад и официально назывался приватными вкладками с Tor, встроенным в Brave 0.23. Официальная версия Brave 1.0 должна появиться в этом году, но 2,8 миллиона человек уже используют браузер ежемесячно, сказал Эйх. Чтобы использовать новую функцию, вы можете выбрать «Новая личная вкладка с Tor» в меню «Файл» или включить переключатель Tor, как только откроете новую личную вкладку. Использование Tor на одной вкладке не влияет на другие обычные или частные вкладки.

У Тор есть минусы. Это значительно медленнее, некоторые сайты не будут работать должным образом, а другие представят себя на иностранном языке из-за того, как Tor скрывает ваше истинное местоположение. И некоторые программы мониторинга сети ошибочно принимают трафик Tor за автоматическую атаку, периодически требуя от пользователей Tor доказать, что они люди с капчей. И, конечно, если вам нужно войти на сайт, чтобы использовать его, как в случае с Facebook или Twitter, сайт, конечно, будет знать, кто вы.

Смелые частные вкладки, работающие на Tor, можно вызвать из меню «Файл», меню «+» новой вкладки или переключателя на странице новой личной вкладки.

Храбрый

Но Tor может стоить того. Среди потенциально заинтересованных - наряду с агентами разведки - активисты, опасающиеся слежки со стороны репрессивных правительств, люди, пытающиеся обойти цензуру, любой, кто хочет дать правоохранительным органам или журналистам действительно анонимный совет, бизнесмены, пытающиеся избежать раскрытия подробностей о компьютерных системах своей компании. во время путешествий покупатели стараются не разглашать признаки того, что они могут захотеть купить, и люди, которые просто не знают своего интернет-провайдера, и потенциально продают информацию о том, какие веб-сайты вы посещаете.

Больше возможностей браузера на базе Tor

Tor предлагает собственный браузер , продукт на основе Mozilla, Firefox с открытым исходным кодом, но Brave является первым обычным браузером, который имеет встроенные способности Tor. Однако он не будет последним. Mozilla усилила свой союз с Tor в 2016 году через проект под названием Tor Uplift и теперь он также начал идти по тому же пути, что и Храбрый Проект Фьюжн ,

В статье 1997 года из Исследовательской лаборатории ВМС США описано, как луковая маршрутизация защищает данные с помощью нескольких уровней шифрования при их передаче по сети.

Снимок экрана Стивена Шанкленда / CNET

«Мы решили усилить наше сотрудничество, интегрировав функциональность Tor непосредственно в Firefox», - сказал Питер Долански, менеджер по продуктам Firefox. «Это сотрудничество дает два преимущества: оно ускоряет разработку для Tor, а также позволяет Firefox предлагать передовые технологии для повышения конфиденциальности большему количеству пользователей».

Мозилла говорит, что еще рано знать, когда проект принесет свои плоды. Но поддержка Brave's Tor уже здесь - хотя на стадии тестирования, чтобы попытаться найти проблемы и патч известные утечки конфиденциальности по сравнению с более проверенным браузером Tor.

«Мы честны в том, что не являемся браузером Tor. У него гораздо более высокий уровень тестирования безопасности», - сказал Храбрый руководитель информационной безопасности Ян Чжу. «Если вы используете его, потому что от этого зависит ваша жизнь, вы должны использовать Tor, а не Brave с вкладками Tor».

Дополненные Tor частные вкладки в Brave доступны только в версиях для Windows, MacOS и персональные компьютеры Windows, но Brave планирует довести его до своих браузеров для Apple iPhone и для телефоны питаться от Google-х Программное обеспечение Android.

Создание лучшей личной вкладки

По иконкам, которые некоторые браузеры используют для личных вкладок - маску для Firefox Mozilla, шпионскую шляпу и солнцезащитные очки для Google Chrome - вы можете подумать, что браузеры сохраняют вашу личность в секрете в своих режимах приватного просмотра.

Тысячи серверов ретрансляции составляют сеть Tor.

Tor Project

Но веб-сайты все еще могут отслеживать вас в некоторой степени, особенно путем регистрации вашего адреса интернет-протокола, номера, который ваш компьютер использует для отправки и получения данных. Это открывает много информации для любопытных глаз.

" Исследования показывают пользователи ожидают, что частные вкладки не позволяют таким вещам, как интернет-провайдеры, отслеживать их или других людей по Wi-Fi, отслеживающим их », но на самом деле обычные частные вкладки этого не делают, сказал Чжу.« Частные вкладки Tor делают частные вкладки намного ближе к тому, что пользователь ожидает от частных вкладки, чтобы сделать. "

Tor, который первоначально обозначал The Onion Router, назван в честь способа защитить информацию, отправляемую по сети , Когда ваш браузер отправляет запрос на загрузку веб-страницы с помощью Tor, запрос зашифрованная Несколько раз за поездку, которая проходит через три сервера, называемые реле.

Каждое реле, так сказать, снимает слой кожуры лука, чтобы получить дальнейшие инструкции о том, куда отправлять данные. Каждое реле знает адреса компьютеров только один шаг в любую сторону по пути связи. Это означает, что последнее реле - так называемое выходное реле - не знает ваш первоначальный интернет-адрес, поскольку оно связывается с веб-сайтом.

Не только это, но Tor меняет путь каждые 10 минут.

Новые пробки в сети Tor?

Tor уже несколько вял, хотя, по словам Эйха, он значительно улучшился за последний год. Однако есть риск, что новый трафик от Brave замедлит его еще больше.

Brave Software

Тем не менее, Храбрый добавил четыре собственных реле Tor в сеть и планирует добавить еще, сказал Чжу.

«Tor не хочет, чтобы мы запускали много ретрансляторов. Они хотят иметь разнородность сети», - сказала она. Но Храбрый также мог бы пожертвовать организации, которая управляет пулом реле Tor. «В идеале мы бы обеспечили более чем достаточную пропускную способность».

Сам проект Tor приветствует компанию.

Частные вкладки с технологией Tor «обеспечат более надежную защиту пользователей Brave от наблюдения за сетью, затрудняя для интернет-провайдеров, работодателей или приглашенных провайдеров Wi-Fi отслеживание и последующую продажу пользовательских данных», говорится в заявлении проекта. «Приятно видеть, что все больше популярных браузеров интересуются попытками оправдать ожидания людей в отношении конфиденциальности».

Технология включена : CNET ведет хронику роли технологий в обеспечении новых видов доступности.

Следуй за деньгами Это то, как цифровые деньги меняют то, как мы экономим, делаем покупки и работаем.

$ 649

CNET может получить комиссию от розничных предложений.

Новые пробки в сети Tor?