Будет введена новая система оплаты труда медсестер и акушерок

Будет введена новая система оплаты труда медсестер и акушерок   26 ноября 2018 года состоялось очередное заседание Трехсторонней группы по охране здоровья, исключительное - потому что с участием министра здравоохранения Лукаша Шумовского

Будет введена новая система оплаты труда медсестер и акушерок

26 ноября 2018 года состоялось очередное заседание Трехсторонней группы по охране здоровья, исключительное - потому что с участием министра здравоохранения Лукаша Шумовского 26 ноября 2018 года состоялось очередное заседание Трехсторонней группы по охране здоровья, исключительное - потому что с участием министра здравоохранения Лукаша Шумовского. Темой встречи стало продолжение дискуссии по оплате труда работников здравоохранения. OPZZ представляли постоянные члены команды: председатель отраслевого совета OPZZ «Общественные услуги» Уршула Михальска, председатель отдела физиотерапии OZZ Томаш Дыбек и Рената Гурна (отдел социальной политики OPZZ, эксперт). В ходе встречи представители НФЗ также представили информацию о запланированных расходах на медицинские услуги, финансируемые из средств, выделяемых Национальным фондом здравоохранения, и о затратах на внедрение повышения заработной платы для работников этого сектора, в том числе финансируемых из государственного бюджета.

Социальная сторона, работники и работодатели в течение длительного времени сигнализировали о необходимости обсуждения состояния финансов здравоохранения в связи с обязательным соблюдением правил расчета заработной платы для работников здравоохранения. Во время совещания группы министр здравоохранения сделал очень важные слова и заявления, возможно, самое важное: необходимость пересмотра нынешних так называемых «Закон о походе» в сфере здравоохранения (Закон от 8 июня 2017 года о методике определения минимальной базовой заработной платы работников медицинских профессий, занятых в медицинских учреждениях). Министр признал, что в прошлый раз показал, что закон не работает так, как хотелось бы социальной стороне и правительственной стороне. Он указал, что у него есть оговорки как по механизмам, так и по высоте коэффициентов, на основании которых производятся увеличения. Он также сообщил, что министерство здравоохранения собирает реальные данные от медицинских учреждений об осуществлении Закона с точки зрения размера вознаграждения в определенных профессиональных группах, с тем чтобы оценить, насколько реалистичным является увеличение. По мнению министерства, сбор данных о заработной плате также покажет, какие группы профессий отсутствуют в Законе, а какие не регулируются.

Обсуждение вопросов оплаты во время встречи совпало с выводом о том, что во время январских медицинских дебатов в рамках цикла «Вместе за здоровье» состоится специальный семинар по медицинскому персоналу в сфере здравоохранения под патронажем и с участием экспертов Трехсторонней группы по охране здоровья. В ходе дискуссионных панелей будут разработаны рекомендации для дошкольного и последипломного образования медицинских работников, оплаты труда в сфере здравоохранения и новых медицинских профессий. Представители социальной партии Трехсторонней команды в качестве участников дискуссии должны разработать рекомендации, которые могут стать основой для дальнейшей законодательной работы. Министр Шумовский подчеркнул, что он надеется выработать такие решения в социальном диалоге, чтобы они были «согласованы с реальностью» и удовлетворяли все группы сотрудников.

Социальная сторона - работники и работодатели Трехсторонней команды также заняли позицию по заработной плате.
Мы указали, что, столкнувшись с проблемой реализации заключенных соглашений о заработной плате и одновременно не ограничивая доступность медицинских услуг для пациентов, мы считаем необходимым изыскать средства в государственном бюджете для специальной субсидии Национальному фонду здравоохранения, что также предотвратит дальнейшую задолженность медицинских учреждений, которая сегодня он составляет 12 131 млн. зл., в том числе задолженность - 1 615 млн. зл. Мы единодушно сочли необходимым срочно разработать системные решения, регулирующие заработную плату работников здравоохранения, подчеркивая увеличение темпов роста базовой заработной платы, особенно для тех, кто получает самую низкую заработную плату.

Будет продолжена тема расходов на здравоохранение, оплаты труда и вызовов для новых профессий.
Дискуссия в команде еще раз показала, что аргументы социальной стороны с точки зрения оплаты и финансов, представленные в течение нескольких месяцев, были оправданными, и если бы правительственная сторона с самого начала работы над «актом повышения» провела конструктивный диалог - сегодня не было бы проблем с его реализацией. Следующее совещание группы, которое состоится позднее в этом году, будет посвящено обзору и оценке тарифов на рабочих местах и ​​квалификации работников, занятых на отдельных должностях, в контексте новых задач и профессий.

источник: opzz.org.pl

Смотрите также новости по отделам:

Медсестры платят 1100 плохо

Медсестры потеряли 1100 по соглашению

Расположение дам в кепках с министром 2018

Эквалайзер пособие для медсестер

Смотрите РУКОВОДСТВО:

Смотрите РУКОВОДСТВО: