Я не жду поддержки eSIM в iPhone в Польше. Я рассчитываю на другие страны

  1. iPhone XS имеет слот для SIM-карты и модуль ESIM ,
  2. И если этого было недостаточно, то список сетей, которые начнут поддерживать e-SIM, в первую очередь,...
  3. У меня нет проблем с использованием карты nanoSIM.
  4. В Европейском Союзе, начиная с прошлого года, я не беспокоился об этом из-за принципа бродяги, как дома.
  5. Покупка местной SIM-карты - просто раздражающая вещь в мире.
  6. Я, однако, жду, как по пятам, поддержки eSIM на Apple Watch.

IPhone XS поддерживает технологию Dual SIM благодаря модулю eSIM. Однако я не с нетерпением жду того дня, когда польские операторы начнут заниматься этим решением. Я предпочитаю держать пальцы скрещенными для зарубежных сетей.

Мы ждали 10 лет, но Apple наконец поняла, что многие пользователи хотели бы использовать более одного номера на своем телефоне. Конечно, он задержался, пока Dual SIM не начал поддерживать конкурентов в их топовых смартфонах, и, кроме того, решил эту проблему немного иначе, чем они.

iPhone XS имеет слот для SIM-карты и модуль ESIM ,

В телефоне, как и в предыдущей модели, можно разместить только одну физическую SIM-карту. Apple, однако, позволит вам подключить второй номер на iPhone XS с помощью так называемого. eSIM, для которого достаточно выбрать оператора в меню настроек. Конечно, это требует поддержки со стороны программного обеспечения - и со стороны телекоммуникаций.

Читайте также: Скоро мы прощаемся с SIM-картой. ESIM идет - что это и когда он будет доступен в Польше?

iOS 12 пока не позволяет использовать модуль eSIM. Эта возможность, вероятно, появится в iOS 12.1, выпуск которой ожидается в конце этого года - возможно, через несколько недель. Операторы, которые заявили, что будут поддерживать eSIM на iPhone XS, должны включить это в дополнение к своему веб-сайту.

И если этого было недостаточно, то список сетей, которые начнут поддерживать e-SIM, в первую очередь, очень короткий:

  • Австрия - T-Mobile;
  • Канада - Белл;
  • Хорватия - Хрватски Телеком;
  • Чехия - T-Mobile;
  • Германия - Телеком, Vodafone;
  • Венгрия - Мадьяр Телеком;
  • Индия - Airtel, Reliance Jio;
  • Испания - Vodafone Испания;
  • Великобритания - ЭЭ;
  • США - AT & T, T-Mobile США, Verizon Wireless.

В нашей стране нет компаний, которые предоставляют услуги. Это правда Orange Polska сообщила что он планирует внедрить eSIM позднее в этом году, но неизвестно, относится ли это конкретно к модулю в iPhone или просто добавить поддержку технологии eSIM как части его сети.

Я не удивлюсь, если мы подождем дольше возможности использования eSIM в Польше, чем до конца этого года. В списке выше отсутствует даже французский апельсин. В то же время я не жду того дня, когда это станет возможным. И я, вероятно, останусь с физической картой.

И я, вероятно, останусь с физической картой

У меня нет проблем с использованием карты nanoSIM.

Конечно, я понимаю, что многие люди ждут поддержки eSIM, потому что они хотят одновременно поддерживать частные и деловые номера на одном устройстве. Я использую один номер для личных и профессиональных дел, поэтому мне не нужно - eSIM будет полезен не в моей стране, а ... в дороге.

Я вижу польскую сим-карту только несколько раз в год - после покупки нового телефона я кладу ее в устройство и надолго забываю об этом. Мне напомнили об этом куске пластика только при поездках за границу, когда я хочу воспользоваться услугами местного оператора из-за высоких роуминговых цен.

В Европейском Союзе, начиная с прошлого года, я не беспокоился об этом из-за принципа бродяги, как дома.

Проблема в других странах, где поддержка eSIM на iPhone XS теперь облегчит мне покупку локального пакета данных. Мне не придется искать точку, где я куплю карту или не забуду взять с собой (и пополнить, прежде чем уйти) ранее приобретенную местную SIM-карту.

Конечно, на данный момент стран, в которых операторы поддерживают eSIM, осталось немного - но они уже есть в США, и я туда летаю несколько раз в год. Я также надеюсь, что список будет быстро расти. Я также не скрываю, что меня больше волнует тот факт, что эта технология начала поддерживать сети в других странах, а не польские телекоммуникации.

Я также не скрываю, что меня больше волнует тот факт, что эта технология начала поддерживать сети в других странах, а не польские телекоммуникации

Покупка местной SIM-карты - просто раздражающая вещь в мире.

Я определенно предпочитаю, чтобы польская физическая SIM-карта была постоянно установлена ​​в розетку, а eSIM используется для использования услуг зарубежной сети. Я не могу дождаться того момента, когда, выйдя из самолета в чужой стране, я смогу сразу воспользоваться телефоном - не отыскивая местный телекоммуникационный магазин и булавки для лотка.

По этой причине, даже если польские операторы eSIM введут, я, вероятно, не воспользуюсь этим решением. Единственный сценарий, где я мог бы найти это полезным, это переключиться с физической карты на eSIM по запросу. Это было бы полезно при поездках в страны, где местный оператор этой технологии еще не поддерживает ее.

Я, однако, жду, как по пятам, поддержки eSIM на Apple Watch.

Я мечтаю о часах, которые стали независимыми от iPhone с момента появления первой модели Apple SmartWatch с модулем LTE. Это было бы отличным решением, особенно в праздничные дни - я мог оставить свой телефон в номере и пойти на пляж только с часами (который благодаря Apple Pay также заменяет кошелек).

К сожалению, пока польские операторы относительно обслуживания часов Apple с модулем LTE молчат. Я надеюсь, что внедрение eSIM в iPhone XS ускорит внедрение этой технологии, и телекоммуникации, адаптирующиеся к новым телефонам с владельцами Apple Watchy, не будут забыты.

ESIM идет - что это и когда он будет доступен в Польше?