Какой фен купить? руководство

  1. Типы фенов - какой фен выбрать?
  2. Сушилка - какая мощность будет правильной?
  3. Регулировка температуры и скорости удара
  4. Фены - дополнительные функции
  5. Полезные аксессуары для укладки волос
  6. Принципы безопасной сушки волос
  7. Топ 5 самых популярных фенов
  8. Philips SalonDry HP8103 / 00 1400 Вт
  9. Remington Pro-Air Turbo D 5220 2400 Вт
  10. Philips ThermoProtect HP 8232/00 2200 Вт
  11. Babyliss Le Pro Light 6610DE 2100 Вт
  12. Philips DryCare Prestige MoistureProtect HP8280 / 00 2300 Вт

Фен - отличная помощь в уходе за волосами. Это позволяет не только быстро их высушить, но и позволяет профессионально укладывать волосы. К сожалению, горячий воздух может легко повредить нежную структуру волос. Вот почему вы должны позаботиться о правильном устройстве. Современные сушилки используют технологии, которые помогают защитить волосы от повреждений, вызванных слишком теплой вентиляцией.

Благодаря этой статье вы узнаете:

1. Типы сушилок
2. Правила выбора мощности сушилки
3. Роль воздушного потока и контроля температуры
4. Дополнительные возможности сушилок
5. Аксессуары, которые будут полезны при укладке волос
6. Принципы безопасной сушки волос
7. Топ пять фенов

Типы фенов - какой фен выбрать?

Типы фенов - какой фен выбрать

Фены можно разделить на три основных типа - каждый из них имеет разные функции, преимущества и недостатки. Ниже мы представляем краткое описание отдельных типов сушилок.

  • Сушилки для домашнего использования являются стандартными устройствами, идеально подходящими для повседневного использования. В этом классе вы найдете самый большой выбор. Отдельные модели могут значительно отличаться в цене - за фен для домашнего использования вы будете платить от 40 до 250 злотых. Более дорогие продукты характеризуются большей долговечностью, они также часто оснащены аналогичными функциями, как профессиональное оборудование.
  • Профессиональные сушилки можно приобрести по цене от 100 до 300 злотых. В связи с тем, что они предназначены для парикмахерских, они должны обладать высокой прочностью. Производители устанавливают двигатели, которые хорошо работают даже при интенсивном использовании сушилки. Профессиональные модели фенов несколько крупнее стандартных устройств, но все же остаются достаточно легкими. У них часто есть длинный шнур (позволяющий свободно двигаться в парикмахерской) и множество советов по укладке волос в наборе.
  • Туристы обычно стоят от 20 до 90 злотых. Они обычно имеют меньшую мощность, чем другие устройства, но они очень практичны при путешествии. Благодаря небольшим размерам, легкому весу и складной ручке их легко можно упаковать в чемодан или сумку.

Сушилка - какая мощность будет правильной?

Чем больше мощность сушилки, тем быстрее будет проходить процесс сушки и укладки. Высокая мощность напрямую влияет на максимальную скорость удара. Лучшие сушилки на рынке - это устройства мощностью более 2100 Вт. Самые низкие найденные значения мощности колеблются около 1200 Вт.

Высокая мощность является одним из параметров, который значительно увеличивает цену нового устройства. Тем не менее, стоит инвестировать, особенно когда сушилка необходима для сушки длинных и густых волос. Тогда обязательно выбирайте модель с максимальной мощностью - благодаря этому вы значительно сократите время сушки и укладки.

Регулировка температуры и скорости удара

Возможность регулировки таких параметров является чрезвычайно важной функцией, которой должна быть оснащена каждая сушилка. Регулировка скорости удара позволяет установить более слабый или более сильный поток воздуха. Регулировка температуры удара позволяет установить температуру, соответствующую действию (сушка, укладка).

Возможность изменения температуры будет особенно полезна для сухих и поврежденных волос - с полной регулировкой вы можете сушить волосы прохладным или теплым воздухом при самых высоких настройках мощности.

Оба параметра могут быть изменены с помощью переключателей или ползунков, размещенных на устройстве. Сушилки оснащены шкалой (от 2-х ступенчатой ​​до 6-ти ступенчатой, в зависимости от модели). Примечание: некоторые более дешевые модели сушилок не оснащены возможностью контроля температуры.

Фены - дополнительные функции

В дополнение к стандартным функциям, некоторые сушилки также предлагают дополнительные функции, которые могут улучшить процесс укладки, продлить срок службы устройства или обеспечить лучшее состояние волос.

  • Холодный веер. активируется чаще всего с помощью специальной кнопки. Холодный воздух особенно полезен после укладки волос, при завершении укладки. Помните: холодный воздушный поток заставит волосяные чешуи закрыться, а прическа станет гладкой и сияющей.
  • Съемный фильтр, расположенный на задней панели устройства, предназначен для защиты системы воздушного потока от загрязнения (пыль, пыльца, волосы). Фильтр легко снимается и чистится мягкой щеткой. Такой уход за сушилкой продлит срок ее службы - в противном случае скопившаяся пыль может привести к перегреву устройства.
  • Ионизация позволяет закрыть кутикулу волос, чтобы прическа была блестящей и гладкой. В сушилке с этой функцией встроен ионизатор, то есть генератор отрицательных ионов. Он нейтрализует положительные заряды на поверхности волос, эффективно борясь с эффектом застывших и наэлектризованных волос.

Полезные аксессуары для укладки волос

Полезные аксессуары для укладки волос

Хорошая сушилка создает удобные возможности для создания красивой прически в собственном доме. Для того, чтобы стиль работал гладко, рекомендуется иметь подходящие подкладки и аксессуары для моделирования.

  • Концентратор - крышка с узким зазором, прикрепленная к большинству моделей сушилок. Его задача - сфокусировать воздушный поток и направить его только на выбранные пряди волос.
  • Рассеиватель - большая круглая крышка, снабженная длинными или короткими выступами. Это также часто входит в наборы с сушилкой. Используется для поднятия волос у основания и придания объема прядям. Это полезно при уходе за вьющимися волосами.
  • Выпрямляющая насадка - используется для выпрямления и разглаживания волос при сушке.
  • Круглая щетка - аксессуар, который необходимо приобретать отдельно. Однако стоит принять решение о таком решении. Специальная моделирующая щетка не только ускоряет процесс сушки, но и разглаживает волосы и правильно укладывает их.

Принципы безопасной сушки волос

Даже самая технологичная сушилка может нанести вред вашим волосам, если вы не будете придерживаться принципов правильной сушки. Ниже вы найдете список советов, которые позволят вам сохранить здоровые и красивые пряди в течение длительного времени.

  • Время от времени дайте волосам высохнуть естественным путем.
  • Перед использованием устройства осторожно высушите пряди полотенцем.
  • Не используйте щетку для расчесывания влажных волос. Во-первых, высушите их, или используйте широкую расческу.
  • Всегда старайтесь использовать самый холодный воздушный поток сушилки.
  • Сухие волосы в направлении роста (от головы до кончика - никогда не наоборот).
  • Держите сушилку на подходящем расстоянии от головы примерно 20 - 30 см.
  • Перед сушкой вы можете защитить свои волосы с помощью кондиционера без смывания или защитного масла.

Топ 5 самых популярных фенов

Топ 5 самых популярных фенов

Вы уже знаете самые важные функции и функции сушилок. Вы также знаете, какие аксессуары использовать для укладки волос и как правильно их высушить. В конце мы подготовили для вас небольшой рейтинг - топ-5 фенов. Описанные ниже продукты являются фаворитами наших клиентов - они уже давно пользуются положительным мнением и неослабевающим интересом.

Philips SalonDry HP8103 / 00 1400 Вт

Благодаря своим небольшим размерам и эргономичной форме он подходит для большинства ящиков и шкафов. Вы можете легко упаковать его в чемодан и взять с собой в командировку или на отдых. Несмотря на небольшие габариты, сушилка обладает приличной мощностью. 1400 Вт, узкий концентратор и двухступенчатое регулирование скорости обдува, достаточно для того, чтобы сушить и моделировать ваши волосы относительно быстро и комфортно на ходу.

Remington Pro-Air Turbo D 5220 2400 Вт

Отличный выбор для домашнего использования. Трехступенчатое регулирование скорости и температуры удара всегда будет устанавливать необходимый вам поток воздуха. Сушилка также имеет турбо-режим, который полезен в ситуациях, когда нужно быстро высушить волосы. Тем не менее, поток холодного воздуха будет работать во время моделирования. Устройство также имеет функцию ионизации, о которой вы забудете про наэлектризованные волосы.

Philips ThermoProtect HP 8232/00 2200 Вт

Сушилка для требовательных людей. Он был оснащен шестиступенчатой ​​регулировкой скорости и температуры удара. Благодаря этому вы можете моделировать свои волосы, как в профессиональной парикмахерской. Устройство также безопасно. Он имеет функцию Thermo Protect, которая защищает ваши волосы от перегрева и пересушивания. С другой стороны, ионная обработка предотвращает электризацию и разглаживает чешуйки волос, что придает прическе легкий и естественный вид.

Babyliss Le Pro Light 6610DE 2100 Вт

Устройство из профессиональной серии. Будет работать в домашнем и парикмахерском салоне. Благодаря надежному двигателю переменного тока осушитель развивает скорость до 100 км / ч. Несмотря на высокую мощность, он не нагревается и удобен в использовании. Устройство имеет многоуровневую систему управления скоростью и температурой функции удара и ионизации воздуха. В комплект с сушилкой входят концентратор и диффузор.

Philips DryCare Prestige MoistureProtect HP8280 / 00 2300 Вт

Больше, чем сушилка. Встроенный датчик MoistureProtect использует инфракрасный датчик для оценки состояния волос и выбора правильной температуры для сушки. Когда волосы высохнут, устройство отключает сам нагрев, чтобы предотвратить их высыхание. Устройство также имеет функцию ионизации и широкий диапазон регулирования параметров питания. Дополнительным преимуществом сушилки является ее уникальный внешний вид.

Проверьте все фены в al.to >>

Типы фенов - какой фен выбрать?
Сушилка - какая мощность будет правильной?
Сушилка - какая мощность будет правильной?