Дети и подготовка к Рождеству

Рождество наступает быстро Рождество наступает быстро. Волшебное время семейных традиций, приготовление блюд в сочельник, поиск рождественских подарков, уборка и украшение дома.

Прежде чем мы отдохнем, мы испытываем рождественскую лихорадку.

Работа, ежедневные обязанности, детский сад в детском саду и дополнительные предложения перед Рождеством могут сделать нас спешкой, напряженными, раздражительными. Особенно, когда во множестве вещей мы слышим из уст нашего ребенка: «Ты играешь со мной?».

И хотя мы чувствуем себя виноватыми, мы пытаемся объяснить ребенку, что сейчас мы очень заняты. Ситуация повторяется один и два раза, в конце ребенок не просит веселья, и начинает привлекать внимание таким образом, что выводит нас из равновесия. Мы только что убрали, а Малух разбивает блоки ... В ванной никого нет? Это отличный момент, чтобы сделать озеро для игрушек из раковины ... Мы готовим новогоднюю селедку, и наш смык обязательно хочет помочь в нарезке ... Пожалуйста, мы переводим, в конце концов мы не можем стоять и мы кричим. Ребенок плачет. Мы чувствуем себя ужасно, потому что знаем, что сын или дочь могут чувствовать, что во всем этом рождественском безумии у нас меньше времени для них, чем обычно.

Вы, вероятно, не хотите, чтобы такие ситуации происходили или повторялись, и негативные эмоции были даны вам и вашему ребенку. Может быть, есть способ исправить это и сделать так, чтобы не только Рождество и праздничные дни были приятными и спокойными, но и подготовка к Рождеству обеспечила радость и возможность провести время вместе?

Вот несколько идей, которые могут помочь вам сохранить равновесие и поддерживать хорошее настроение в вашем доме.

Сначала подготовьте своего ребенка ко времени горячей подготовки. Двумя неделями ранее расскажите Смику, что будет и что вам нужно готовить. Составьте список, и если вы можете предсказать, какие действия вы собираетесь делать, вы можете составить точное расписание на неделю.

Не позволяйте ребенку удивляться, что вы делаете пельмени этим вечером и моете окна в выходные дни. В ситуации, когда Малух не отпускает вас и шаг за шагом следует за вами, вы можете обратиться к списку, который вы наконец-то подготовили вместе.

Под вторым организуйте действия для своего ребенка. Вы моете окна? Пусть ваш Смык нарисует курицу в своей комнате и положит книги на полку. Если ребенок старше, вы можете попросить его выполнить «большую» задачу или предложить ему помочь вам в выполнении ваших обязанностей. Возможно, мытье окон - не самая лучшая идея, но вы можете попросить их убрать кухонные или ванные комнаты.

Вы также можете подготовить специальный список задач ребенка. Будут удовлетворены, отметив галочкой следующие шаги. Кроме того, он будет чувствовать себя важным и значимым, так как будет принимать активное участие в приготовлениях.

В-третьих, приготовьте маленький поварской уголок, если ваш ребенок любит помогать на кухне. Когда вы готовите пельмени, дайте ребенку маленький пирог, дайте им приготовить что-нибудь получше. Когда вы нарезаете овощи в салат и позволяете Малюху принять в нем участие. Вы можете дать пожилому ребенку тупой или пластиковый нож, чтобы он не навредил себе, и можете посоветовать маленькому Brzdąc смешивать салат или бросать овощи в миску.

В-четвертых, попросите вашего ребенка приготовить рождественские украшения. Подготовьте все, что вам нужно, цветную бумагу, карандаши, наклейки, бумагу, и вы можете дать клей и ножницы старшему ребенку. Это займет некоторое время, и вы можете использовать его для упаковки своих подарков. Насколько велика будет радость ребенка, когда на елку висят украшения ☺

После пятницы, когда вы чувствуете, что в вас нарастают эмоции, и вы не будете терпеть - перестаньте работать и поищите место, где вы сможете побыть один / одни в течение следующих 10 минут. Сообщите своей семье о своей нервозности и необходимости сделать перерыв для себя. Рождество застегнуло последнюю кнопку, это важная вещь, но помните, что это нельзя сделать за ваш счет. И хотя пора праздновать Сочельник в головокружительном темпе, попробуйте найти время для купания или прогулки на неделе. Ман Жье не живет одной работой

В-шестых, делегировать обязанности. Обычная семья в канун Рождества? Не берите все на себя. Отдельные задания, которые готовит. Дайте вашему партнеру / партнеру некоторые из их задач. Делимся уборкой, готовкой или покупками. В моменты нервозности вы также можете попросить ближайшего человека взять на себя вашу деятельность или остаться с вашим ребенком на мгновение.

Рождество - это время дарить нам радость и возможность проводить время с семьей. Так что давайте не будем вдаваться в водоворот задач, которые нас полностью поглотят и отойдут от того, что действительно самое важное на Рождество - наших близких.

Веселых и радостных, смеющихся детей, с Рождеством и Новым годом поздравляет студия Emotion.
Магдалена Мусаловская Патерек

Воспитание детей - здесь вы найдете больше статей.

Развитие дошкольника - нажмите и прочитайте.

Особенно, когда во множестве вещей мы слышим из уст нашего ребенка: «Ты играешь со мной?
В ванной никого нет?
Вы моете окна?
Обычная семья в канун Рождества?