Вы путешествуете с семьей в Польше? Проверьте, как подготовить проездные квитанции для расчета

  1. Правильное подтверждение путешествия
  2. С кем вы можете путешествовать?
  3. Как рассчитывается списание?
  4. Путешествие по Норвегии

Пендлер - это статус, используемый многими поляками, работающими в Норвегии. Управление устанавливает ряд требований, которые должны быть выполнены, чтобы иметь возможность пользоваться дополнительными надбавками. Одним из них является документация, подтверждающая право на списание. Вот почему сегодня мы объясняем эту тему.

Статус Pendler люди, которые работают и самостоятельно оплачивают проживание в Норвегии и регулярно путешествуют в семью в другую страну. В рамках этого статуса вы можете подать заявку на дополнительные списания, чтобы компенсировать разлуку с вашей семьей и необходимость нести расходы на проживание в двух странах.

Под статусом pendler вы можете подать заявку на:
• списание стоимости проживания в Норвегии,
• списание расходов на питание в Норвегии (диеты),
• списание командировочных расходов семье в Польше.

Вышеуказанные вычеты позволяют получить очень высокую прибыль, поэтому статус pendler очень популярен. В то же время офис устанавливает ряд требований, которые должны быть выполнены, чтобы иметь возможность воспользоваться дополнительными уступками, что значительно ограничивает число людей, которые могут поселиться в этом статусе.
Есть много мифов о статусе pendler. Точные указания офиса, однако, не оставляют места для догадок. Основным критерием предоставления статуса pendler является путешествия. Для урегулирования статуса pendler необходимо совершить как минимум три поездки в течение 12 месяцев пребывания в Норвегии. При уменьшении количества месяцев пребывания требуется меньше поездок.

Количество месяцев пребывания Мин. Количество поездок 1-3 месяца 1 3-8 месяцев 2 8-12 месяцев 3

Под полным путешествием мы понимаем два путешествия - из Норвегии в Польшу и из Польши в Норвегию. Следует помнить, что Норвегия должна быть стартовой страной - это вытекает из самой идеи статуса pendler (человек, путешествующий в семью, находящуюся за пределами Норвегии).

Правильное подтверждение путешествия

В настоящее время на рынке есть много перевозчиков, это означает множество различных подтверждений путешествий, к которым можно получить доступ.
Основная информация, которая должна быть включена в подтверждение:
- данные путешественника,
- рейс / круизный маршрут,
- дата
В случае билетов на паром, информация о цене билета также требуется. В противном случае будет невозможно вычесть дополнительные расходы, понесенные за поездку. В случае полетов цена билета не является необходимой, поскольку она не может быть включена в расчет в любом случае.
Данные о путешествии могут содержать информацию о пассажирах. Самое главное, что среди перечисленных есть имя заявителя на копию.

В поселок нельзя включать:
- подтверждение поездки с недостающими данными,
- неразборчивое подтверждение путешествия,
- счета.

Дополнительная копия стоимости, понесенной за билеты на паром, может быть принята во внимание, если стоимость билета превысила 3300 крон.
Вы можете включить поездки, совершенные только в том налоговом году, к которому применяется расчет. Если вы отправились в Польшу на Рождество, но вернулись в новом году, в копию будет включена только первая поездка. Возвращение в Норвегию может быть учтено при заселении на другой год.

Возможно сопряжение последнего и первого прохода в данном году. Только лица, которые были в Норвегии в предыдущем налоговом году, могут воспользоваться таким решением.

С кем вы можете путешествовать?

Чтобы получить право на описания в статусе pendler, необходимо документально подтвердить, что поездки в Польшу на самом деле направлены на встречу с семьей. Под семьей понимается супруга или ребенок до 22 лет. Условием признания поездки является наличие общего адреса с членами семьи. Поэтому необходимо добавить дополнительное свидетельство о рождении или свидетельство о браке и справку о совместной регистрации из офиса. Документы должны быть переведены на норвежский или английский. Совместный регистрационный сертификат должен быть выдан после окончания налогового года.

Как рассчитывается списание?

Сумма списания рассчитана на примере г-на Адама, который в 2016 году совершил 4 поездки к своей семье в Польшу.
Сумма списания рассчитывается с использованием так называемой километров, рассчитанных в 2017 году по формуле:
расстояние от А до В х количество поездок х 1,56
где:
А - место жительства в Норвегии
B - место жительства в Польше
В случае г-на Адама расстояние между домом в Норвегии и домом в Польше составляет 1930 км в одну сторону. Расстояние 3860 км в обе стороны.
3860 км х 4 х 1,56 = 24086,4 крон ~ 24086
Из этого рассчитанного километра мы должны вычесть так называемый собственный вклад ( egenandel ), который каждый год определяется Skatteetaten. Это сумма, которую путешественник должен превысить, чтобы получить копию для поездки. В 2016 году эгенандель составил 22 000 крон. Только излишки могут быть вычтены.
Возвращаясь к нашему примеру:
24086 - 22000 = 2086
Для поездки мистер Адам может вычесть 2086 крон.

Путешествие по Норвегии

Люди, которые ездят на работу за свой счет, могут увеличить копию для поездки. Сумма списания рассчитывается по тому же принципу, что и в случае поездки в семью.

Офис не требует дополнительной документации. Однако в случае проверки будет проверено фактическое расстояние между адресом проживания в Норвегии и местом работы.

Поселок может также включать сборы за платные дороги. Размер платы за ворота (bompenger) должен превышать 3300 крон, так что офис увеличит копию для проезда. В случае людей, которые путешествовали на пароме и в то же время платили за платные дороги, офис будет учитывать общую стоимость, понесенную за ворота и билеты.
Не стесняйтесь подготовить документ для вашей поездки в последнюю минуту. Поиск в почтовом ящике, чтобы найти квитанции за весь год, может занять много времени, поэтому лучше собирать документы в одном месте.
Следует помнить, что подтверждение должно быть представлено в форме .pdf или .jpg. Фотографии или скриншоты - это форма, принятая офисом. Чтобы избежать каких-либо нарушений, убедитесь, что документация разборчива и содержит все необходимые данные.
Статья была создана в сотрудничестве с Multinor.

Как рассчитывается списание?
С кем вы можете путешествовать?
Как рассчитывается списание?