Роспись стен - подготовка почвы в 3 этапа

Полосы, полосы, неровный цвет, морщинистая или шелушащаяся краска ... Эффект настенной росписи не всегда удовлетворителен. В 99% вина неприглядная отделка стен лежит на стороне плохо подготовленного основания. Мы предлагаем, что нужно сделать перед нанесением краски на стену.

Чтобы избежать ошибок при окраске, основание для краски должно быть чистым и сухим, а поверхность должна быть ровной и гладкой.

Первый шаг:
удаляем старое лакокрасочное покрытие и очищаем подложку

Если старая краска «отслаивается» или морщит, нанося новый слой, мы можем быть уверены, что она не прилипнет к стене.

Поэтому, прежде чем мы начнем красить стены, давайте удостоверимся, в каком состоянии находится старая оболочка. Если на стене вы не видите сильных признаков падения со стены, самый простой способ проверить, хорошо ли прилипает покрытие к поверхности, - это приклеить клейкую ленту на фрагмент стены и сильно ее разорвать. Если на ленте есть какие-либо следы краски - мы обязательно должны удалить старый слой.

Лучше всего намочить стену и удалить краску шпателем. Удалить краску с мокрой стены намного проще - просто используйте воду для ее увлажнения.

Когда мы удаляем старый слой краски, хорошо протирать стену наждачной бумагой, что улучшит адгезию нового покрытия. Помните, что пыль и пыль, образовавшаяся, а также жир или грязь, созданные ранее, мы должны тщательно удалять.

Нам не нужно использовать какие-либо специализированные средства для очистки стены. Достаточно тщательно промыть его водой с моющим средством, протерев тканью или губкой.

Мы ждем, пока стена хорошо высохнет, и перейдем к следующему шагу.

Шаг второй:
мы заполняем полости и заполняем стену

На старых стенах есть гвозди и крючки, на которые вешались существующие настенные украшения, и какой новый дизайн интерьера может не предвидеть. Кроме того, механические повреждения при использовании в помещении или царапины на стене, возникшие в результате небрежного удаления старого лакокрасочного покрытия, также не украшают поверхность.

Прежде чем мы нанесем новый цвет на стену, все дефекты или царапины должны быть заполнены.

Наполнению стен должно предшествовать смачивание разбитых участков. Затем нанесите шпаклевку (гипс или цемент, в зависимости от того, какая штукатурка нанесена на стену) с помощью шпателя из нержавеющей стали. В случае заполнения угла мы также можем использовать угловые шпатели.

Шпатлевка должна хорошо высохнуть, время высыхания указано на упаковке продукта. В основном на второй день мы можем только сгладить замазки мест.

Для шлифования поверхности нам понадобится наждачная бумага с 80 зернами. Если поверхность, которую нужно сгладить, велика, стоит приложить бумагу к специальной упаковке с ручкой. Нам будет легче перемещать и маневрировать инструментом.

Шлифование больших площадей белой замазки легко пропускает многие места и оставляет их нешлифованными. Лучший способ избежать таких ситуаций - осветить поверхность лампой или фонариком, который позволяет точно видеть поверхность земли.

Пыль, созданная в процессе шлифования, тщательно удаляется.

Шаг третий:
мы заземлили стену

Всегда ли стены должны быть загрунтованы? Стены всегда должны быть загрунтованы. Грунтовка на стене, во-первых, помогает избавиться от пыли и пыли, образующейся при шлифовании, во-вторых, усиливает адгезию основания и равномерно впитывает новый слой краски (стена равномерно высыхает).

Грунтовка стен обеспечивает долговечность нового лакокрасочного покрытия и равномерное цвет стен ,

Жестко впитывают высокоабсорбирующие основания, например, из газобетона или гипса. Грунтовка должна производиться с использованием препарата, рекомендованного производителем краски, который будет использоваться в качестве верхнего слоя.

Мы не можем начать красить стены, пока стена не высохнет хорошо, и грунтовка не начнет «работать». Обычно после покраски мы можем начать рисовать на второй день.

Обычно после покраски мы можем начать рисовать на второй день

(Только правильная подготовка основания обеспечит нам однородный и прочный цвет стен.)

Что еще стоит запомнить?

Напоследок небольшой технический совет, связанный с окраской ленты. Маскирующая лента используется для защиты мест, соединяющих стену с полом, окном или дверью, она также помогает нам отделить два цвета стен.

Не забудьте удалить малярный скотч сразу после нанесения первого слоя стены! Если после того, как краска высохнет, мы снимаем ленту, она исчезнет вместе с новым покрытием.

Что еще стоит запомнить?