Топ 5 натуральных кремов, которые вы можете делать дома!

  1. Натуральный крем для лица с пчелиным воском
  2. Состав крема:
  3. Подготовка и внедрение:
  4. Домашний антивозрастной крем для лица
  5. Состав крема:
  6. Подготовка и внедрение:
  7. Домашний крем для лица для смешанной кожи
  8. Состав крема:
  9. Подготовка и внедрение:
  10. Состав крема:
  11. Подготовка и внедрение:
  12. Домашний крем против морщин
  13. ингредиенты:
  14. Подготовка и внедрение:

Натуральный крем для лица с пчелиным воском   Пчелиный воск является одним из лучших ингредиентов, используемых в производстве косметики

Натуральный крем для лица с пчелиным воском

Пчелиный воск является одним из лучших ингредиентов, используемых в производстве косметики. Благодаря бактерицидным и разглаживающим свойствам воск является отличным компонентом кремов. Он помогает поддерживать естественную влажность кожи, кроме того, он восстанавливает ее благодаря содержанию восковых соединений - сложных эфиров, возникающих в коже человека.

Состав крема:

Чтобы сделать крем вам нужно:
- восковые кубики;
- 0,5 стакана виноградного масла;
- 0,5 стакана кунжутного или миндального масла.
Дополнительно добавьте:
- 1 столовая ложка кокосового масла;
- 2 столовые ложки ланолина;
- 1 столовая ложка меда;
- 1/8 чайной ложки соды;
- один пакетик ромашкового чая.

Подготовка и внедрение:

Прежде чем начинать делать крем, приготовьте также: чайную ложку, стеклянную миску и стеклянную емкость с завинчивающейся крышкой. Натереть воск в стеклянной посуде на терке, чтобы получить 3 столовые ложки продукта. Смешайте половину стакана виноградного масла, полстакана кунжутного или миндального масла.

Добавьте одну столовую ложку кокосового масла и две столовые ложки ланолина (это натуральное масло из овечьей шерсти). Смешать масла с воском, тщательно перемешать. Добавьте одну столовую ложку меда и 1/8 чайной ложки соды на весь. Затем заварите крепкий ромашковый чай. Добавьте две столовые ложки в целом.

Тщательно перемешайте. Сделайте водяную баню так, чтобы воск растаял, а масла смешались. Смешайте все все время. В конце положите готовый крем в стеклянную коробку с завинчивающейся крышкой и подождите, пока он сконцентрируется. Вы можете использовать этот домашний крем около двух недель.

Домашний антивозрастной крем для лица

Домашний крем против старения будет основан на легких маслах, таких как: жожоба, ядра персика, а также мацерат зеленого чая. Масло жожоба разглаживает и увлажняет цвет лица, особенно сухой, склонной к морщинам, которые выделяют слишком мало кожного сала. Это также будет работать положительно на жирной коже. Благодаря своим свойствам он подавляет выделение избыточного количества кожного сала. Кроме того, масло жожоба восстанавливает естественный pH кожи, благодаря чему оно становится упругим и гладким.

Масло виноградных косточек повышает устойчивость кожи к загрязнениям, разглаживает и регенерирует ее. Мацерат из зеленого чая обладает сильным антиоксидантным действием, борется со свободными радикалами и защищает кожу от повреждений. Он также поддерживает регенерацию поврежденного эпидермиса. Кроме того, это положительно влияет на кровеносные сосуды, вызывая их сокращение.

Состав крема:

Чтобы приготовить крем, вам понадобится:
- 15 г мацерата из зеленого чая
- 10 г персикового масла
- 5 г масла жожоба
- 25 г деминерализованной воды
- 5 г растительного эмульгатора
- 3 капли консерванта (благодаря этому крем продлится дольше, его также нельзя добавлять).

Подготовка и внедрение:

Подготовьте две стеклянные миски и стеклянную емкость с крышкой. Налейте все масла (масло жожоба, виноградных косточек и мацерат зеленого чая) в одну миску, добавьте в нее эмульгатор. Приготовить водяную баню. Налейте воду во вторую миску. Держите обе чашки на водяной бане, пока они не нагреются до одинаковой температуры (помните, чтобы масло не варилось). Затем добавьте жиры в воду и тщательно перемешайте, пока не смешаете ингредиенты.

Наконец, добавьте 3 капли консерванта и снова перемешайте. Домашний крем готов! Теперь просто положите его в стеклянную банку с крышкой. Если вы добавили консервант, вы можете хранить крем в ванной при комнатной температуре. Если вы отказались от него, держите крем в холодильнике.

Домашний крем для лица для смешанной кожи

Это крем, разработанный специально для женщин, которые борются со смешанной кожей с угревой сыпью. Он увлажнит сухие участки кожи лица, а также выступит против прыщей. Лучшими ингредиентами этого крема будут: масло сладкого миндаля и лаванда.

Лаванда обладает сильным антисептическим и противогрибковым действием, поэтому она прекрасно подойдет для лечения угрей. Кроме того, он способствует заживлению ран и ускоряет регенерацию эпидермиса. Напротив, масло сладкого миндаля содержит витамины А и Е, которые в народе называют витаминами молодости. Лаванда также содержит олеиновую кислоту, линолевую кислоту и витамины группы В (В1, В2, В6) и витамин D. Благодаря этому он замедляет старение кожи, делает ее упругой и делает ее упругой.

Состав крема:

Для приготовления этого домашнего крема вам понадобятся:
- чайные ложки сухих цветов лаванды,
- 1/4 стакана кипятка,
- ложка эуцерина,
- чайная ложка глицерина и столовая ложка масла сладкого миндаля.

Подготовка и внедрение:

Сначала налейте лаванду в стакан и залейте кипящей водой. Лучше накрыть стакан блюдцем и оставить на 20 минут, пока он не заваривается. По истечении этого времени процедить и дать остыть.

Смешайте глицерин и эуцерин с маслом сладкого миндаля, тщательно перемешайте. Глицерин и эвцерин увлажняют и смазывают кожу, задерживают воду в ее глубоких слоях. Затем добавьте настой лаванды в глицерин. Добавьте одну ложку заваривания, затем сразу все перемешайте. Когда крем будет готов, положите его в стеклянную банку и храните в холодильнике, чтобы он оставался в форме дольше.

Натуральный крем для глаз

Подобрать подходящий крем для глаз так же важно, как и правильно подобранный крем для лица, поэтому рекомендуется приготовить домашний крем для глаз самостоятельно. Масло манго (вы также можете использовать масло ши) будет основой крема - оно будет смазывать и увлажнять кожу. Масло макадамии интенсивно питает и разглаживает кожу, дополнительно содержит много витаминов, оказывает увлажняющее и смягчающее действие. Кокосовое масло Он обладает великолепными свойствами, а кроме того, он придаст вам приятный аромат крема.

Состав крема:

- 4,5 г масла манго (по желанию масло ши);
- 10 капель масла макадамии;
- немного кокосового масла;
- витамин Е ,

Подготовка и внедрение:

Масло манго (или ши) растворяют на водяной бане. Затем добавьте немного кокосового масла, а также масло макадамии и витамин Е. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию. Вылейте все в банку.

Целесообразность использования такого крема для глаз составляет около двух месяцев. Крем лучше наносить вечером, потому что он довольно жирный. Если вы хотите нанести его под макияж, используйте меньшее количество.

Домашний крем против морщин

Теперь мы представим рецепт домашнего крема от морщин. Он будет состоять из подсолнечного масла, рапсового масла или календулы. Кроме того, он будет содержать пчелиный воск, витамин Е, лимонный сок и лимонное масло. Чтобы использовать масло в косметике, вам нужно это зерно подсолнечника холодного отжима - тогда оно содержит наибольшее количество линолевой кислоты.

Подсолнечное масло укрепляет естественный защитный барьер кожи, смягчает кожу и восстанавливает ее. Обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Кроме того, это не вызывает угрей. Этот домашний крем идеально подходит для женщин с жирной и комбинированной кожей. Кроме того, он замедляет секрецию кожного сала, а противовоспалительное действие позволяет быстрее бороться с прыщами.

Пчелиный воск является одним из лучших ингредиентов, который используется в производстве косметики. Благодаря бактерицидным и разглаживающим свойствам воск является отличным компонентом кремов. Это помогает поддерживать естественную влажность кожи, а также восстанавливает ее благодаря содержанию вышеупомянутых восковых соединений (эстрам), которые встречаются в коже человека.

Масло календулы обладает сильным заживляющим и регенерирующим действием, что в основном связано с наличием каротинов и флавоноидов. Идеально подходит для ухода за грубой, потрескавшейся кожей, также поврежденной обморожением или ожогами. Кроме того, он очищает и смягчает кожу. Лимонный сок дополнительно осветляет и смягчает цвет лица, а также устраняет обесцвечивание кожи.

ингредиенты:

Для приготовления крема от морщин вам понадобятся:
- 1/4 стакана натурального подсолнечного масла (но только холодного отжима);
- 2 столовые ложки масла календулы;
- 2 столовые ложки пчелиного воска;
- 1/2 чайной ложки витамина Е;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 150 мл дистиллированной воды;
- 10 капель натурального лимонного масла.

Подготовка и внедрение:

В начале приготовления крема положить масло и воск в стеклянную емкость. Сделать водяную баню - нагреть все, пока все полностью не растворится. Время от времени смешивайте масла с воском. Затем снимите миску, добавьте в нее эфирное масло и снова тщательно перемешайте. Вылейте крем в другую миску и дайте ему остыть.

Затем нагрейте воду до 40 градусов и добавьте в нее лимонный сок. Подготовьте миксер, который будет сочетать масло с водой. Не смешивайте все полностью, постарайтесь сделать это непрерывным движением. Смешивая, всегда добавляйте воду. Когда крем будет готов, положите его в банку с крышкой и поместите в холодильник. Храните его в холодильнике, чтобы он имел более длительный срок годности (около 3 месяцев).