Почему моряки носили серьги?

Четверг, 13 апреля 2017

Нет, не делайте нас педерастами! - крикнул Дж. Штур, временно сыграв персонажа Макса из «Sexmission». Для тех, кто не помнит обстоятельства этой памятной сцены, мы хотели бы напомнить вам: этот знаменитый крик пал, когда Макс и Альберчик были перевязаны насилием. И это из-за женщин. Видимо плохо.

Является ли серьга в мужском ухе пиком кровоизлияния и признаком педераста? Если так, то почему моряки (и даже опасные пираты) носят серьги? В конце концов, кто бы ни, кроме их женоподобных, не может быть назван. По крайней мере - не дважды ...

По крайней мере - не дважды

Серьги у сухопутных крыс

Люди почему-то никогда не возражают против мужских печатей, мужских манжет для одинаково мужских манжет, или лягушек, париков или даже колготок (кто не верит, пусть он посмотрит на портрет нашего последнего короля, гость объясняет только, что он правил в трудные времена, так что у него наверное была напряженная работа и стройные ноги). Почему тогда серьга в мужском ухе вызывает такие эмоции?

Потому что ... это не хорошо. Генеральный директор Польской академии протокола и лейбла соизволил заявить, что единственное украшение, которое должно украшать тело мужчины, - это кольцо или перстень с печаткой (семья или кто-то еще, свидетельствующий о завершении какого-либо уважаемого колледжа для жестких).

В древние времена серьги обычно носили женщины, и ни один, абсолютно ни один уважающий себя мужчина не создал бы такую ​​вещь - если бы у него не было веской причины; и у моряков был - даже не один, а об этом через мгновение.

Земля бунт

Еще в 60-х годах серьга в мужском ухе четко определяла гомосексуализма, и это, скажем так, по этому вопросу. Прорыв в мышлении о мужских серьгах произошел где-то в 70-х и 80-х годах: в то время было создано панк-движение, и серьги в ухе стали не признаком сексуальной ориентации, а манифестом: символом принадлежности к непослушному поколению и признаком восстания против мира / системы / для общества / или все сразу.

В этой ситуации парни другой ориентации потеряли свою торговую марку - поэтому они решили установить новую: они выбирали одно ухо, а другое оставляло панки, хиппи и других прямо. Неизвестно, кто начал переговоры о выборе уха, или были ли они бурными, но почему-то было принято, что ухо было в левом ухе, это было ухо хиппи, панка или афроамериканца, а если в правом - гомосексуалист. В США даже высказывание «Левый - это право, а правое - это неправильно», то есть с левым все в порядке, а с правым меньше. Однако остается секретом, что ухо черных, гомосексуальных хиппи прокололи ухо.

Море людей

Вернемся к главному: почему старые моряки носили серьги? В этой среде восстание обычно заканчивалось поездкой под килем, в то время как панки и хиппи еще не появились. Тем не менее, у такого архетипического моряка, кроме, конечно, якоря на предплечье и полосатой футболке, была серьга в ухе. И тут возникает вопрос - зачем? Или - почему?

На самом деле было несколько причин - как мы сейчас увидим, некоторые из них были достаточно рациональными, а некоторые - нет. Помните, однако, что моряки были суеверными людьми - тем более, что обстоятельства природы способствовали сохранению всех суеверий: в открытом море, во время долгих и темных часов, были видны разные вещи, даже более отличные от других членов экипажа, и воображение работало ,

Практические причины

Давайте начнем с более рациональных причин: первый из них был в основном основан на предположении, что если такой моряк упадет в воду и утонет или каким-то образом внезапно прекратит его жизнь, другие похоронят его по-христиански (т. Е. Они не будут есть) - если он имеет что заплатить за эту услугу. Серьга играла роль мифического обола, и вместо гостя, которого перевозил Стикс, были другие моряки или несколько случайных островитян. Серьга, конечно, должна была быть золотой и впечатляющей, иначе никто не хотел бы беспокоиться.

Серьга в левом (в конце концов, лучше избежать недоразумений) ухе также означала важный трофей: это был знак кругосветного плавания на Роге, что даже сегодня было настоящим подвигом, а в старые времена было настоящим боевым крещением, часто переплачиваемым. Гостьем с серьгой был опытный моряк, на которого можно было положиться и который знал работу (или ему просто повезло, но тогда было тем более полезно иметь его в команде - что, если его пердеть перенесут на весь корабль?). Тот факт, что левое ухо было просто помечено ухом, также был важен в направлении поездки: Рог обычно тек с запада на восток, поэтому он оставался слева.

Причины здоровья

Нередко так называемая народная мудрость, хотя и в корне тупая и высмеянная, нашла оправдание в совершенно современной науке или медицине. Как выясняется, обычай маркировки ушей идеально вписывается в эту тенденцию; Моряки считали, что такая серьга должна улучшать зрение и в целом оказывать положительное влияние на здоровье.

И, глупость, - оказывается, они были правы; в ушной раковине имеются рецепторы, отвечающие за зрение, и их пирсинг оказывает положительное влияние на глаза. ОК, а как насчет здоровья? Ну, у моряка, у которого было хорошее зрение, меньше шансов упасть за борт, поскользнуться на банановой кожуре или съесть испорченное мясо - все это способствовало его здоровью, верно?

Соображения менее рациональные, но и важные

Помимо иглоукалывания, играющего роль трофея или боли, серьга играла в ней еще одну важную роль: она должна была удерживать демонов. И тут возникает вопрос, почему демон должен бояться маленького кольца, прямо в его ухе?

Вероятно, причиной такого положения вещей был тот факт, что моряки были бывшими суеверными людьми, но прежде всего ... мирскими. И так случилось, что во многих культурах именно уши были порталом, через который демон или злой дух мог проникнуть внутрь человека, поэтому размещение золота там было как-то оправдано.

Серьги, по некоторым причинам, также должны были защищать от утопления. Мы должны помнить, что в древние времена многие моряки просто не умели плавать (им это вообще не нужно, и, кроме того, они часто не плавали свободно как моряки, и когда их оставляли, у них не было времени для обучения). На самом деле, все было с точностью до наоборот - золото, как металл со свинцовым грузом (посмотрите на доску г-на Менделеева), скорее весило к основанию, чем помогало оставаться на плаву. Однако, поскольку моряки не могли иметь понятия об этом, золото работало хорошо. И давайте придерживаться этого.



теги: серьги , традиция , субкультура , пираты

Является ли серьга в мужском ухе пиком кровоизлияния и признаком педераста?
Если так, то почему моряки (и даже опасные пираты) носят серьги?
Почему тогда серьга в мужском ухе вызывает такие эмоции?
И тут возникает вопрос - зачем?
Или - почему?
Или ему просто повезло, но тогда было тем более полезно иметь его в команде - что, если его пердеть перенесут на весь корабль?
ОК, а как насчет здоровья?
Ну, у моряка, у которого было хорошее зрение, меньше шансов упасть за борт, поскользнуться на банановой кожуре или съесть испорченное мясо - все это способствовало его здоровью, верно?
И тут возникает вопрос, почему демон должен бояться маленького кольца, прямо в его ухе?