Выцветший шик или потертый шик

Термин «потертый шик» имеет определенный парадокс. Его первая часть означает что-то изношенное, а вторая - это элегантность и стиль. Однако потертый шик-стиль показывает, что эти крайности можно объединить в единое целое. Тонкое и романтичное, и в то же время создающее впечатление, что о них никто не заботился - такова внутренняя отделка в этом стиле.

Потертый шик появился в 80-х благодаря дизайнеру Рейчел Эшвелл, который заразил других любовью к изношенным вещам. В Санта-Монике она даже основала магазин, посвященный этому стилю, и выпустила путеводители по интерьеру, которые дополняются новыми деталями.

Отличительной чертой стиля потертый шик является отбеленная мебель, которая кажется старой и поврежденной - на ней видны салфетки, трещины и элементы текстуры. Именно в их несовершенстве есть сила, потому что они являются объектами с душой и историей. Великолепно в этом стиле будет обновленное оборудование Ludwikowskie, старые шкафы, комоды или стулья, обязательно из натурального дерева, окрашенного в белый цвет. В настоящее время используется совершенно новая мебель, стилизованная для повреждения зубом времени. Здесь применяется специальная техника вытирания и выскабливания краски.

Цветовая палитра здесь довольно ограничена - доминирующий белый дополняется пудровым розовым, битым серым, синим или выцветшим желтым или зеленым. Идеальным дополнением станут цветочные узоры, мотивы сердец и ангелов, которые мы можем найти буквально везде - на тканях, обоях или аксессуарах. Потертый шик любит украшения, особенно в стиле «бабушки», такие как вязаные салфетки, кружева, вышивка, картины в старинных рамах или лампы с цветочными абажурами. Тем не менее, мы должны быть осторожны, потому что здесь легко переусердствовать и китч. Из-за используемых цветов и мотивов этот стиль считается идиллическим, даже сладким и сочетается в основном с женским интерьером.

Этот стиль отлично подойдет для оформления спальни, наполненной текстилем в светлых тонах с цветочными мотивами, такими как простыни, подушки или покрывала. Мягкость интерьера придаст муслиновым занавескам и растениям, установленным на подоконнике. На комод стоит положить мелочи, декоративные фигурки или шкатулку для украшений.

Выберите украшения в стиле потертый шик