Sous vide - что это такое и какое оборудование выбрать?

  1. Су видео или готовка в вакууме
  2. Преимущества Sous Vide или что мы получаем?
  3. Это поможет правильное оборудование для любого бюджета
  4. Какова идеальная температура приготовления для Sous Vide?
  5. Какое время приготовления блюд Sous Vide?
  6. Гигиена приготовления также важна

Sous vide - термин, хорошо известный профессиональным поварам, людям, работающим в хороших ресторанах, и любителям вкусной и здоровой пищи. Но в последнее время все больше и больше информации на эту тему появляется в популярных телевизионных программах и широко доступных заголовках прессы. Давайте объясним всем, что это за таинственный звучащий термин и что Оборудование позволяет готовить су в домашних условиях.

Sous vide - это просто способ приготовления блюд в плотно закрытых вакуумных пакетах. Блюда готовятся в воде с относительно низкой температурой - она ​​никогда не превышает температуру кипения. Некоторое мясо, приготовленное таким образом, нагревают до 60 градусов Цельсия.

Су видео или готовка в вакууме

Термин Sous vide происходит от французского языка и означает «в вакууме». Этот метод был открыт во Франции в 1970-х годах, и его название происходит от способа упаковки продуктов перед приготовлением - мясо, рыба и овощи помещаются в герметичную упаковку, из которой удаляется воздух. Таким образом, внутри них создается вакуум. Подготовленная таким образом упаковка помещается в воду и нагревается до строго определенной температуры. Конкретный температурный диапазон присваивается каждому типу пищи.

Стоит знать, что блюда, приготовленные по тарелке Sous vide на тарелке, похожи на те, что готовятся в воде. Однако их интерьер совершенно другой. Приготовленные таким образом блюда сохраняют свои природные качества.

Также возможно сохранить их тонкие ароматы и ароматы, которые «тают» в воде в случае традиционной кулинарии
Также возможно сохранить их тонкие ароматы и ароматы, которые «тают» в воде в случае традиционной кулинарии. Из-за небольшой потери белковых структур также возможно сохранить оригинальную текстуру мяса. Некоторые люди в начале не могут привыкнуть к появлению некоторых мясных блюд - в этом случае мясо перед подачей можно дополнительно обжарить некоторое время в сковороде или жарить на гриле. Таким образом мы создадим нежную, хрустящую кожу.

Преимущества Sous Vide или что мы получаем?

Теперь давайте обратимся к наиболее важным преимуществам кулинарии Су Су, которые делают этот способ приготовления чрезвычайно популярным. Я должен признать, что их много.

Еда вкуснее ...

Прежде всего, это позволяет полностью сохранить естественный вкус блюд - мясо готовится на собственных натуральных соках. По этой причине повара, использующие метод Sous vide, используют гораздо меньше специй - во многих случаях они просто не нужны. Вы можете быть удивлены тем, как вам действительно нравится мясо или овощи. Кроме того, весь аромат приготовленной пищи заключен в пакет и накапливается только в нашем блюде. Таким образом, наша кухня не содержит смешанных ароматов.

И здоровее

Еще одним преимуществом является сохранение в полной мере витаминов и питательной ценности приготовленных блюд. Они не ополаскиваются водой и не разрушаются при высокой температуре, которая сопровождает жарку. Хорошо знать, что при классической кулинарии овощи могут терять до 70% витамина С. Это явление практически отсутствует при использовании метода Sous vide.

Сохраненный размер готовых блюд

Другое дело отсутствие неприятного явления усадки посуды при приготовлении. Это относится, в частности, к мясу. Мясо, упакованное в вакууме и должным образом приготовленное после размещения на тарелке, будет почти такого же размера, как кусок, который мы кладем в кулинарию.

Продленный срок безопасного хранения

Еще одним преимуществом является хранение блюд, приготовленных по методу Су-вид. Если вы просто не сломаете вакуумный мешок, срок безопасного хранения блюда продлевается. Это потому, что блюдо защищено от воздуха, что предотвращает рост аэробных бактерий.

Это поможет правильное оборудование для любого бюджета

Мы уже знаем, что этот метод дает отличные результаты как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения пищевой ценности. Однако не каждый является профессиональным поваром с дорогим оборудованием. До недавнего времени этот аргумент был оправданным, но не более десятка месяцев.

Они начали появляться в магазинах бытовая техника для кухни что по очень разумной цене предлагают возможности, зарезервированные до сих пор для поваров. В интернете вы также можете найти множество рецептов с рецептами блюд, созданных Sous vide.

Прежде всего, стоит приобрести вакуумный варочный аппарат

Итак, начнем с ознакомления с оборудованием, которое нам поможет. Здесь есть два варианта выборов. Первый - вакуумное оборудование для приготовления пищи. Эти устройства имеют верхнюю камеру, в которой всегда поддерживается желаемая температура воды. Наши блюда готовятся в этой камере.

Циркуляторы для су смотри

Тем не менее, гораздо более интересным решением является другой тип оборудования Sous-Vide. Это так называемые циркуляторы. В этом случае нам не нужно отдельное устройство с варочной камерой. Мы можем готовить практически в любой кастрюле.

Мы можем готовить практически в любой кастрюле

Посмотреть циркулятор Sous vide Stick Unold (58905) в магазине>

Циркулятор для Су-смотри это небольшое устройство, которое легко прикрепляется к стенке кастрюли. Он имеет наконечник с нагревательным элементом, который погружен в воду. Он нагревает ее до желаемой температуры и с высокой точностью поддерживает это значение в течение всего времени приготовления. Температура задается с помощью электронного дисплея с соответствующим программатором. Конечно, циркуляторы имеют защиту от перегрева, если в баке нет воды. Они питаются от розетки.

Так называемые видеоустройства ванночка

Это оборудование напоминает мультиварка, но он более продвинутый и имеет точный электронный контроль температуры в диапазоне 40-99 ° C. Он поддерживается с точностью до 1 ° C! Емкость камеры, в которой готовятся блюда, составляет до шести литров. Так что это достаточно просто для семейного ужина. Чтобы повысить удобство использования, контейнер можно снять с основания устройства.

Есть также вакуумное упаковочное оборудование

Мы уже знаем оборудование для приготовления пищи, но как создать вакуум внутри пакета с нашим блюдом? Об этом позаботится второе оборудование, которое стоит купить, и так машина для сварки фольги Су Су вид. Сварочный аппарат предлагает автоматическое всасывание и закрытие фольги. В комплекте с устройством вы также найдете набор подходящих пакетов, как стартовый набор.

Интересно, что это устройство не только полезно для Sous Vide. Он также идеально подходит, например, для приготовления замороженных продуктов. Когда мы извлекаем кислород из внутренней части мешка, упаковываем в него еду и помещаем его в морозильник, замороженные продукты будут иметь большую долговечность. Они также будут дольше сохранять свой цвет и запах. Пакеты PAPE рекомендуются для приготовления пищи, так как они термостойкие и предназначены для вакуумной упаковки.

Смотрите пломбировщики в магазине>

Какова идеальная температура приготовления для Sous Vide?

Когда мы решаем купить оборудование, которое поможет нам по-новому готовить блюда, стоит немного узнать о температуре приготовления самых популярных блюд. Он всегда ниже ста градусов по Цельсию и очень точно определен. Возьмите следующие времена приготовления:

  • домашняя птица (65-71ºC)
  • телятина (65-68 ºC)
  • свинина (52-68 ° С)
  • рыба (50-60 ° С)
  • говядина средне-редкая (54-59 ° С)
  • говяжья среда (60-63 ° С)
  • куриная грудка (60-66 ° C)
  • овощи (80-85ºC)

Какое время приготовления блюд Sous Vide?

Нам нужно немного меньше точности при определении времени приготовления. В случае классического приготовления пищи в кипящей воде в течение нескольких минут время приготовления больше может испортить приготовленное блюдо.

В случае с Sous vide даже на несколько десятков минут сверх времени приготовления, указанного в рецепте, еда не испортится. Идеальное время приготовления зависит от двух факторов. Это температура воды и структура пищи. Чем тяжелее наша сырая пища, тем дольше время приготовления. Предлагаемое время приготовления наиболее популярных видов мяса:

  • курица - от 30 минут до 5 часов,
  • рыба - от 30 минут до 5 часов,
  • нежная говядина - от 45 минут до 4 часов,
  • нежная свинина - от 1 часа до 8 часов,
  • твёрдое мясо - от 4 часов до 1 дня,
  • свинина твёрдая - от 1 часа до 8 часов.

Стоит помнить, что Sous vide - это не только безупречный вкус и аромат блюд. Есть и другие, более ощутимые преимущества. Прежде всего, это большая экономия затрат на приготовление блюд. Это особенно касается более низкого потребления энергии, необходимого для создания нашего блюда. Нам не нужно использовать Су видео газовая плита

Гигиена приготовления также важна

Поскольку блюда, приготовленные этим способом, готовятся при относительно низких температурах, следует соблюдать осторожность, чтобы обеспечить гигиену их приготовления. Прежде всего:

  • используйте только качественное свежее мясо,
  • перед упаковкой мяса в вакуумный пакет тщательно очистите их,
  • при разделке мяса стоит использовать отдельные доски, ножи и тарелки,
  • и если после извлечения еды из вакуумного устройства для приготовления пищи мы разобьем пакет, то постарайтесь съесть наше блюдо, как только оно достигнет оптимальной температуры для подачи.

Такие правила гарантируют нам адекватную безопасность.

Это вся информация, которую вы должны иметь о методе Sous vide. Несомненно, мода на этот вид приготовления блюд из года в год будет расти. Но самая большая мотивация заинтересоваться этим способом приготовления блюд - это, прежде всего, их уникальный вкус и способность сохранять все питательные ценности. Стоит инвестировать в покупку соответствующих устройств. Без сомнения, мы не пожалеем об этом расходе!

Попробуйте наш рецепт восхитительного лососевого су Vide!

Какое время приготовления блюд Sous Vide?
Преимущества Sous Vide или что мы получаем?