Какой чайник выбрать? Беспроводной или традиционный?

  1. Краткая история чайника
  2. Электрический чайник или газ?
  3. Беспроводной чайник - что искать?
  4. Чайник, приспособленный к дизайну интерьера
  5. Керамический, стальной или пластиковый чайник?
  6. Чайник с контролем температуры и другими интересными функциями

Чайник является необходимым оборудованием на любой кухне, мини-кухне и даже на работе или в поездке. Благодаря этому вы можете быстро приготовить утренний кофе, ароматный чай и растворимые блюда. Чайник, как и любая бытовая техника, должен быть адаптирован к вашим потребностям и вкусу. Мы предлагаем, какая модель будет работать на вашей кухне.

Краткая история чайника

Хотя пить кофе и чай стали популярными только в семнадцатом веке, первые чайники появились в мире за несколько тысяч лет до нашей эры. В области древней Месопотамии археологи обнаружили бронзовый сосуд в форме чайников, известный из наших кухонь. Однако он использовался не для приготовления пищи, а для фильтрации воды.

Электрический чайник - изобретение, присутствующее в большинстве домов сегодня - впервые был произведен компанией Carpenter Electric в 1891 году. К счастью, с тех пор устройство было улучшено, потому что первая модель кипятилась около 12 минут. Важную роль в истории чайников сыграл американец Джозеф Блок, который вдохновил картофельницу производить звук во время приготовления пищи, создал первый чайник со свистком. Прототип был изготовлен в 1921 году, а через год модель была продана тиражом около 40 000 экземпляров.

Электрический чайник или газ?

Выбор чайников, как электрических, так и традиционных, огромен. При покупке данного оборудования мы в основном ориентируемся на функциональность, дизайн и цену. Ну, какой чайник самый экономичный? Сколько вы платите за кипяток, зависит, прежде всего, от количества кипяченой жидкости. Один из финансовые блогеры Подсчитано, что при кипячении в электрическом чайнике 0,5 литра воды вместо 1 литра мы можем сэкономить около 33 злотых в год. Цена за кипячение 0,5 л воды в электрочайнике с заявленной мощностью 1850-2200 Вт, заявленной производителем, оценивалась примерно в 0,04 злотых. Вода закипела через 2 минуты и 10 секунд. Между тем, в газовом котле время кипения того же количества воды составляло 3 минуты 50 секунд. Счетчик показал, что за это время было израсходовано 0,010 м3 газа. При цене 1,30 злотых за 1 м3 природного газа сумма, необходимая для кипячения 0,5 литра воды, составляет чуть более 1 гроша.

Большим преимуществом чайника является быстрое кипячение воды и возможность ее подключения в любом месте. Беспроводные модели можно легко использовать на работе, на небольших кухнях или на участке. Чайник с точки зрения функциональности, несомненно, выигрывает дуэль. Модели со свистком станут отличным решением для любителей классики. Газовый чайник, особенно в медном цвете, станет интересным дополнением интерьера в стиле ретро или винтаж.

Беспроводной чайник - что искать?

Хотя чайник является базовой бытовой техникой, выбор модели не прост и очевиден. Первый параметр, на который следует обратить внимание, - это мощность чайника, которая влияет на время кипения воды. Чем выше мощность, тем быстрее работает устройство. Размер также важен: людям, которые заваривают от одной до двух чашек чая или чашек кофе одновременно, вполне достаточно модели объемом до 0,6 л. Одна из моделей с меньшей вместимостью - чайник С110 МИНИ ЭЛДОМ ,

Одна из моделей с меньшей вместимостью - чайник   С110 МИНИ ЭЛДОМ   ,

Беспроводной чайник С110 МИНИ ЭЛДОМ

Для семьи из нескольких человек лучшим выбором будет чайник объемом более 1 литра. Самые большие модели, доступные в магазинах, содержат более 2 литров воды.

Выбор меньшего чайника, особенно в случае сингла или пара, сэкономит как на покупке, так и на потреблении энергии.

При покупке чайника стоит обратить внимание на тип встроенного обогревателя. В более дешевых моделях спиральный нагреватель является более распространенным, и более дорогим является пластинчатый нагреватель. Преимущество последнего заключается в том, что чайник легче чистить и меньше накипи. Выбирая вариант с подогревом тарелок, следует также проверить основание чайника. В то время как модели со спиральным нагревателем доступны только с дном, которое должно подходить для чайника, пластинчатые версии, как правило, имеют более удобную в использовании поворотную основу.

Чайник, приспособленный к дизайну интерьера

Хотя чайник должен быть в первую очередь функциональным, мы также хотим, чтобы он гармонировал с дизайном кухни. При выборе оборудования стоит обратить внимание на форму и цвет. Современные черно-серые кухни окажутся серебристыми и черными беспроводные чайники изготовлен из нержавеющей стали. Также вы можете выбрать модель с дизайнерским геометрическим покрытием.

Также вы можете выбрать модель с дизайнерским геометрическим покрытием

Беспроводной чайник CV900B JEWEL

На кухне в стиле ретро проверьте модель красного или бордового цвета, напоминающую форму чайника для газа.

Беспроводной чайник CS15 бампер ELDOM

Провансальский и скандинавский интерьеры всегда хорошо подходят для белых дополнений. Желая оживить кухню в белом, бежевом или сером цветах, вы можете сделать ставку на элементы в оттенках теплого апельсина, живого лайма или пастельной мяты.

Керамический, стальной или пластиковый чайник?

Очень важным, если не самым важным критерием при выборе электрочайника является материал, из которого сделан корпус. Модель из пластика будет оптимальной для семей с детьми. Корпус такого чайника нагревается, а оборудование становится безопаснее. Модели с двойной стенкой являются лучшими в этом отношении. Поскольку пластиковый чайник легкий, дети старшего возраста не будут иметь проблем с приготовлением горячих напитков сами.

В современном интерьере идеально подойдет чайник из закаленного стекла или нержавеющей стали. Первый тип отличается элегантным внешним видом, в то время как другой тип очень прочный и долго сохраняет температуру воды после кипячения.

Интересным решением являются керамические чайники. Они работают на кухне с классическим дизайном и станут хорошим выбором для традиционалистов, а также для ценителей чая и кофе, потому что считается, что вода, кипяченная в чайниках такого типа, имеет лучший вкус.

Чайник с контролем температуры и другими интересными функциями

Любители зеленого и красного чая должны достать чайник с функцией регулирования температуры, потому что благодаря этому они смогут варить настой ровно на столько градусов, сколько рекомендуют эксперты. Интересным решением являются кувшины с разноцветной подсветкой резервуара для воды. В зависимости от установленной температуры, он имеет другой цвет

В зависимости от установленной температуры, он имеет другой цвет

C500 ALLMI ELDOM с регулированием температуры

Перед покупкой чайника стоит знать, есть ли в модели датчики безопасности, в том числе автоматический выключатель после кипячения, выключатель после снятия с подставки, датчик, препятствующий включению устройства, если уровень воды слишком низкий, а также когда устройство слишком горячее и существует риск перегрева.

Очень важной функцией чайника является противокапельный фильтр. В большинстве моделей загрязнение останавливается нейлоновой сеткой в ​​носике устройства.

Удачи в выборе чайника, идеально подходящего для ваших нужд!

Беспроводной чайник - что искать?
Электрический чайник или газ?
Ну, какой чайник самый экономичный?
Беспроводной чайник - что искать?
Керамический, стальной или пластиковый чайник?