Спасибо, чтобы построить продажи

  1. Первое: новостная рассылка
  2. Во-вторых: ссылка на контент
  3. В-третьих: телефон для клиента
  4. В-четвертых: перекрестные продажи
  5. Пятое: программа лояльности
  6. Шестое: опрос
  7. Спасибо за покупку - хорошая практика
  8. Седьмое: нестандартные формы благодарности
  9. суммирование

Спасибо за покупки в интернет-магазине, хотя это приятное прикосновение, несмотря на внешность, оно не заканчивает отношения с покупателем. Практика показывает, что благодарение может быть отличным инструментом для формирования лояльности к бренду или магазину. Вам просто нужно умело использовать потенциал благодарности и избегать клише, потому что ничто так не мешает совершать покупки, как скука и повторяемость. Формулы типа «Спасибо за покупки в нашем магазине. Ваша компания. "Они не строят обязательства.

Спасибо, вы можете принять форму, например, по электронной почте или перенаправления на подстранице. Это самые популярные формы, но не единственные. Итак, что вы делаете, чтобы сделать отношения строить отношения? Есть несколько способов сделать это.

Первое: новостная рассылка

Информационные бюллетени, хотя они и недооценивают форму построения отношений с клиентами, однако эффективны. Соединение страницы / электронной почты с формой благодарности, содержащей контент, побуждающий вас подписаться на рассылку, позволяет поддерживать связь с клиентом. Благодаря этому мы создаем базу данных людей, которые заинтересованы в наших продуктах и ​​могут отправлять информацию о новых продуктах, рекламных акциях, распродажах, днях открытых дверей или другой деятельности компании. При построении базы данных адресов необходимо обеспечить надлежащее согласие на обработку персональных данных в маркетинговых и коммерческих целях. Создавая форму, побуждающую вас подписаться на новостную рассылку, стоит помнить, что:

  • он должен быть разборчивым и простым в построении,
  • он не может содержать данные с высокой степенью вовлеченности, и если он есть, он должен быть в конце формы,
  • как можно больше полей должны быть заполнены автоматически,
  • должен содержать защиту от ботов.

Затем полученные данные можно отфильтровать, создать соответствующие базы клиентов и отправить им специальные предложения.

Во-вторых: ссылка на контент

Чтобы поблагодарить вас по почте или на сайте, вы можете добавить ссылки, которые ведут к ценному и уникальному контенту на сайте магазина. Их работа заключается в том, чтобы удерживать внимание клиента, заставлять его оставаться на сайте и быть уверенным в том, чтобы покупать в долгосрочной перспективе. Экспертные статьи, инфографика, интересные фотографии, руководства, учебные пособия и учебные пособия являются примерами интересного контента, который полезен и создает возможности, которые клиент предоставит в социальных сетях. Это тоже элемент контент-маркетинга. Ценные и экспертные тексты создают доверие среди клиентов к бренду и продуктам, что приводит к увеличению продаж.

В-третьих: телефон для клиента

Иногда самые простые вещи являются самыми эффективными. Если при оформлении заказа клиент обязан оставить номер телефона, его стоит использовать. Простой телефонный звонок, спасибо за ваши покупки и вопрос, прошел ли процесс гладко, приносит двойную выгоду. С одной стороны, это создает положительный имидж компании и вызывает положительные ассоциации, с другой - это прекрасная возможность спросить, хочет ли клиент что-то купить. Психологические правила приверженности и благодарности говорят о том, что нам сложнее отказаться в ситуации, когда мы уже потратили время и деньги на какое-либо действие, а также когда кто-то оказал нам услугу или проявил добрую волю (например, спрашивая, были ли у нас проблемы с заказом) ,

В-четвертых: перекрестные продажи

Страница с благодарностью за покупки также может быть предложением купить другие товары или услуги. Это идеальное место для перекрестных продаж. Комбинированные / перекрестные продажи позволяют вам поддерживать отношения с клиентами и убедить их продолжать быть активными. Вы можете поощрять различные способы. Стоит подготовить набор продуктов и предоставить им соответствующий пароль, например:

  • «Другие также купили»,
  • «Может быть, это вас заинтересует»,
  • «Покупатели, которые купили продукт, подобный вашему, также купили»,
  • «ТОП 10» - это подборка самых популярных товаров в магазине.

Пятое: программа лояльности

Продажа товаров и услуг в Интернете характеризуется высоким уровнем лояльности к брендам. Это общая проблема, но вы можете справиться с ней. Многие компании используют программы лояльности, чтобы побудить покупателей вернуться в определенный интернет-магазин. Веб-сайт или электронное письмо с благодарностью за покупки - это идеальное место, чтобы предложить своим клиентам выбрать такую ​​программу и воспользоваться покупками в определенном месте. Ключевое слово здесь - «выгода». Хорошая программа лояльности должна:

  • иметь четкие и простые правила вознаграждения,
  • содержать хороший стимул для участия в нем с самого первого момента (например, «Вы будете платить на 20% меньше за второй заказ»), чтобы привлечь клиентов,
  • предлагать реальные выгоды от покупок в данном магазине - очки, которые нужно собирать годами, чтобы заменить их, например, на чашку, этого стимула недостаточны.

Шестое: опрос

Количество опросов, с которыми обвиняют клиентов каждый день, заставляет их неохотно заполнять их. Это не означает, однако, что вы должны отказаться от этого инструмента сбора информации. Хорошо продуманная и действующая форма опроса, в которой оценивается компания, веб-сайт или сам процесс продаж, покажет, что нравится покупателям, что нуждается в улучшении и что препятствует покупкам. Короткая форма, размещенная на странице благодарности, или перенаправление на вопросник в электронном письме с благодарностью, может предоставить вам много системной информации, которую вы не получите, собирая отзывы у консультантов по продажам. Конечно, опрос не оказывает прямого влияния на увеличение продаж, но может косвенно служить отправной точкой для изменений на веб-сайте или в обслуживании клиентов. Хорошие инструменты для сбора и анализа данных предоставлены Google. Сервис «Документы» имеет вкладку «Формы», где вы можете создать удобную, простую и эстетичную форму опроса. Функциональность Google также позволяет автоматически генерировать отчеты, что, безусловно, упрощает процесс исследования.

Спасибо за покупку - хорошая практика

Примером хорошей практики является флагманский бренд группы Inditex Zara. Каждая из купленных онлайн рубашек завернута в бумагу и упакована в эстетичную коробку правильного размера. Это лечение должно убедить клиента в том, что он только что получил уникальный продукт.

Рис. 1. Подтверждение покупки в магазине Nike

Спасибо за покупки в интернет-магазине, хотя это приятное прикосновение, несмотря на внешность, оно не заканчивает отношения с покупателем

Источник: nike.com.

Nike использует необычное решение для благодарения за покупку, которое отправляет клиентам приглашение присоединиться к сообществу. Ключевым моментом здесь является выражение «сообщество», которое вызывает чувство, что клиент - это не только клиент, но и нечто большее - создатель сообщества и спортсмен. Сообщение «Вы только что присоединились к международной команде спортсменов с одной целью: отдать все свои силы. Теперь твоя очередь. " Целое дополняет эстетическую графику, написанную на языке преимуществ, информацию о том, что вы получите, присоединение к сообществу, а также кнопку CTA. Электронная почта предназначена для общения с клиентами - вы используете наши продукты, поэтому вы как спортсмены, рекламирующие наши продукты. Это прекрасный пример взаимодействия с клиентами и брендами.

Торговая марка Zalando пошла в другом направлении, обращаясь к клиентам, которые уже сделали покупки очень прямым способом. Пытаясь убедить их совершить последующие транзакции, Заландо отправляет электронные письма с эмоциональным сообщением, сокращающим расстояние, например: «Мы не можем дождаться вашего возвращения». Кстати, он сообщает вам о скидке, которую он дает любому, кто получил письмо.

Рис. 2. Подтверждение покупки в магазине Zalando

Источник: zalando.pl.

Седьмое: нестандартные формы благодарности

Мало кому нравится, когда с ними обращаются в сериале. Стандартные электронные письма препятствуют контакту и не выстраивают отношения между клиентом и брендом. Благодаря клише и шаблону спасибо, мы даже не читаем их о бренде или компании, мы очень быстро забываем. Между тем, вы можете поблагодарить таким образом, чтобы привлечь внимание и сделать клиента счастливым. Рукописные пожелания и благодаря пакету являются отличным имиджем и реляционным элементом. Вы также можете инвестировать в профессиональное спасибо ручной работы. На рынке вы можете найти компании, которые специализируются на этикетках ручной работы или благодарственных карточках за покупки. В эпоху автоматизации каждая персонализация на вес золота.

Вы можете положить в посылку с горсткой конфет или гаджетов небольшой компании (поводок или ручка не нужны). Такое действие - тем более что гаджет полезен - вызывает позитивные ассоциации с брендом и побуждает к повторным покупкам. Еще одно интересное решение - разработка индивидуальной упаковки для отправленных посылок. Серые коробки не вызывают хороших ассоциаций, а красочные упаковки, которые по своей форме относятся к бренду, - уже так. Конечно, эстетика тоже имеет значение.

суммирование

Стоит внедрить в ваш интернет-магазин избранные решения, которые помогут вам привлечь клиентов, наладить с ними отношения, собрать информацию и, самое главное, увеличить продажи. Как уже упоминалось выше, лояльность клиентов к брендам ослабевает. Так что, если покупатель уже доверял нам один раз, стоит в нем внушить убеждение, что он справился хорошо. Возвращающийся клиент получит большую прибыль, чем тот, который совершит разовую покупку.

Итак, что вы делаете, чтобы сделать отношения строить отношения?