Когда раздевать елку и как хранить елочные украшения?

  1. До каких пор елки дома?
  2. Что делать с елкой?
  3. Как хранить елочные украшения?

Красиво украшенная елка - один из символов Рождества. Мы хотели бы наслаждаться этим как можно дольше и сохранить атмосферу Рождества в нашем доме. Но мы не будем держать его до весны! Так когда же раздевать елку? А как хранить украшения, чтобы наслаждаться ими долгие годы? Вы можете прочитать обо всем этом в этой записи.

Вы можете прочитать обо всем этом в этой записи

До каких пор елки дома?

Первая дата демонтажа дерева - Богоявление , которое выпадает 6 января . Для многих это слишком рано, поэтому они некоторое время воздерживаются от демонтажа дерева. Следующая дата - воскресенье крещения Господня (первое воскресенье после 6 января).

Третья и последняя дата - 2 февраля , когда выпадает Праздник Введения Господня (другое название этого праздника - Богоматерь Свечей ). Именно тогда рождественская елка, которая стоит на площади Святого Марка в Ватикане, раздевается. Только искусственные новогодние елки доживут до этой даты в хорошем состоянии, поэтому для людей, у которых есть живое дерево, еще есть четвертый срок до 2 февраля. Мы делим елку, когда она начинает терять иголки, и ветви начинают делать голыми стеблями. Дерево выглядит несчастным, поэтому лучшим решением будет вывести его из дома.

Дерево выглядит несчастным, поэтому лучшим решением будет вывести его из дома

Что делать с елкой?

С искусственной елкой проблем не так много, как с живой елкой. Мы разделяем искусственное украшение орнаментами , складываем его, завертываем в фольгу или кладем в коробку и доставляем на чердак или в подвал. Я знаю людей, которые надевают мешок и надевают елку. Хотя это экономит много времени, в нем нет волшебства. Одевание новогодней елки должно подарить радость и настроение на предстоящее Рождество.

Елки в горшке не стоит выбрасывать. Его можно хранить до весны в темной и прохладной комнате, помня о поливе в это время. Это будет возможно переусердствовать, пока земля не остынет.

Живая рождественская елка может быть помещена в мусорное ведро, где она будет рассматриваться как коммунальные отходы. Тем не менее, стоит заранее проверить, планируется ли сбор зеленых отходов - несомненно, рождественская елка будет лучше утилизирована. Во многих городах проводятся специальные сборы елок. Такие деревья чаще всего идут на теплоэлектростанции, где они превращаются в энергию.


Как хранить елочные украшения?

Рождественские украшения, как правило, очень деликатные, и чтобы наслаждаться ими в течение года, прежде чем прятаться, мы должны должным образом обезопасить их. Никогда не бросайте шары и другие свободные украшения в большие контейнеры.

1. После покупки новых стеклянных шариков не выбрасывайте упаковку . Это будет полезно много раз. Если у вас нет подходящих коробок, вы можете положить меньшие украшения в упаковку для яиц . Сложите шарики в отсеки и закройте крышку. Если украшения слишком велики, оторвите крышку, наденьте ее сверху и обмотайте шнуром или заклейте ее лентой.

Фенечки лучше всего расставлять по цвету : золото к золоту, красный к красному и т

Фенечки лучше всего расставлять по цвету : золото к золоту, красный к красному и т. Д. Рисунки и безделушки, которые не имеют набора, можно упаковать вместе.

Большие украшения, сделанные из деликатных материалов, должны быть обернуты заранее. Подойдет бумажное кухонное полотенце, пузырчатая пленка, флис или текстиль (старая одежда или полотенца). Располагая украшения в коробке, вы можете отделить их друг от друга, вставив свернутые шары из газеты в пустое пространство.

2

2. Елочные огни любят запутываться, поэтому в этом случае стоит использовать проверенные приемы. Будет полезно использовать обычный картон, из которого мы вырезаем прямоугольник, а затем по длинным сторонам делаем надрезы в несколько сантиметров. На подготовленной таким образом основе мы зажигаем огни, пытаясь зажать трос между прорезями. Развитие больше не будет проблемой!

3

3. Чтобы нарядить елку в следующем году, быстро, качественно и приятно разобраться во всех украшениях . В одной коробке можно держать елочные шары, в других лампах, а в другой - другие украшения. Не забудьте описать все коробки и сетки. В следующем году вы сэкономите много времени, потому что можете легко найти украшения.

Когда вы чаще всего раздеваете елку?

До каких пор елки дома?
Что делать с елкой?
Как хранить елочные украшения?
Так когда же раздевать елку?
А как хранить украшения, чтобы наслаждаться ими долгие годы?
До каких пор елки дома?
Что делать с елкой?
Как хранить елочные украшения?
Когда вы чаще всего раздеваете елку?