Как побелить шторы?

  1. Стирка штор в разрыхлителе
  2. Мытье штор в содовой
  3. Белые шторы с яичной скорлупой
  4. Как стирать шторы в лимонном соке

Чистые белые шторы являются отличительной чертой каждого дома. К сожалению, каждый день они подвергаются воздействию солнечного света, пыли, сигаретного дыма и различных видов загрязнений, которые попадают в приоткрытые окна? Что делать, чтобы радовать белоснежку круглый год? Вот некоторые проверенные, домашние способы, которые уже использовали наши бабушки.

Чистые белые шторы являются отличительной чертой каждого дома

Как мыть шторы в соли?

Первый из них заключается в размещении занавесок, предварительно вымытых в стиральной машине, в раствор поваренной соли с водой в соотношении 4 столовые ложки соли на 3 литра воды. Затем тщательно промойте и повесьте их.

Стирка штор в разрыхлителе

Мы также можем использовать разрыхлитель для побелки штор. Для этого замочите их в воде с порошком в соотношении 1 пакет на 5 литров воды, а затем постирайте в стиральной машине, используя порошок для белых тканей. Разрыхлитель также можно добавлять в белье и стирать в стиральной машине без предварительного замачивания.

Мытье штор в содовой

Пищевая сода также идеально подходит для отбеливания штор. Для этого одну ложку следует подать в стиральный порошок и постирать как обычно.

Белые шторы с яичной скорлупой

Белые яйца также могут быть добавлены к нашим шторам. Поместите их в специальный льняной пакет, а затем бросьте стиральную машину в барабан.

Как стирать шторы в лимонном соке

Когда мы заботимся не только о том, чтобы шторы радовали своим белым, но мы также хотим избавиться от неприятного запаха сигаретного дыма, для полоскания добавить немного лимонного сока.

Или, может быть, вам интересно, если выбрать шторы или жалюзи ? Специалисты компании Deco Nova проконсультируют вас по вашему выбору.

К сожалению, каждый день они подвергаются воздействию солнечного света, пыли, сигаретного дыма и различных видов загрязнений, которые попадают в приоткрытые окна?
Что делать, чтобы радовать белоснежку круглый год?
Как мыть шторы в соли?