Натуральные скрабы для тела - сахар и кофе. DIY рецепты

  1. Сахарный пилинг с апельсиновой коркой DIY - рецепт
  2. Кофейный пилинг
  3. Использование пилингов
  4. Действие натуральных пилингов

Мы сделаем скраб для тела из ингредиентов, которые есть у нас дома. Это будет намного эффективнее, чем в аптеке, а стоимость создания намного ниже. Все, что вам нужно, это кофе, сахар и масло.

Я не покупаю скрабы для тела. Даже натуральные. Я думаю, что это ненужные расходы. То же относится и к косметическим «купальным вещам», таким как сверкающие шарики. Мы сделаем оба вида косметики примерно за дюжину минут. Стоимость намного ниже, чем те, которые куплены в магазине. Операция будет идентична, если не лучше.

Натуральный скраб «Сделай сам» можно персонализировать - он не только будет иметь любимый аромат, но и будет иметь ожидаемый эффект - увлажнение, питание и т. Д.

Чтобы сделать следующую косметику , нам не нужно знать о химии или фармации. Давайте относиться к этому как к веселью, что, кстати, приносит много пользы. Пропорции ингредиентов я положил на глаза: «потому что я всегда работаю над созданием простого косметического средства, я работаю над консистенцией. В случае пилинга тела мы не должны заботиться о пропорциях аптеки, потому что ингредиенты безопасны. Если мы переусердствуем с маслом или другим сырьем, кожа не пострадает.

Сахарный пилинг с апельсиновой коркой DIY - рецепт

ингредиенты:

  • тростниковый сахар (также может быть белого цвета с крупными кристаллами) - 5 столовых ложек
  • кокосовое масло - 2 столовые ложки
  • льняное масло - 1 ст. л.
  • 1 чайная ложка эфирного масла (апельсин или другие цитрусовые)
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке и тщательно перемешайте. Масла должны впитываться в кристаллы сахара. Если консистенция кажется слишком сухой, добавьте масло, если слишком много - сахар.

предложения:

Апельсиновая корка - это добавка, которая разнообразит нашу косметику. Вместо этого мы можем стереть кожу с грейпфрута или лимона. Мы также можем добавить одно масло для пилинга. Есть два типа для меня, потому что я хотел, чтобы он был более питательным.

Кофейный пилинг

Основа большинства пилингов DIY. Самый дешевый в приготовлении, если вы пьете молотый кофе. Вы можете сделать это из «использованной кофейной гущи» или добавить свежемолотые семена.

Каждый день я пью кофе из кофеварки, поэтому мне всегда хватает этого натурального супа. Для этого мне нужна доза три чашки кофе. И вот весь рецепт:

Ингредиенты для кофейного пилинга

  • кофе - полстакана
  • любимое масло 3 столовые ложки
  • тростниковый сахар - около 2-3 столовых ложек

по желанию:

эфирное масло, корица, апельсиновая корка - добавки, которые улучшат аромат пилинга и сделают нас приятными 🙂

Мы объединяем все ингредиенты, как в рецепте для сахарного пилинга.

Использование пилингов

После пилинга мы достигаем 2-3 раза в неделю. Лучше всего в душе, потому что они падают. Мы можем добавить к ним гель алоэ или сквален, если мы хотим, чтобы консистенция была более компактной.

Хранить в холодильнике. Готовый пилинг пригоден для использования в течение 7 дней.

Готовый пилинг пригоден для использования в течение 7 дней

Действие натуральных пилингов

Натуральный пилинг не только поможет вам избавиться от омертвевшей кожи. Мелкие частицы, содержащиеся в косметике, прекрасно массируют кожу и поддерживают борьбу с целлюлитом. Добавление масел делает кожу ухоженной, мягкой и питательной. Если он не сухой, после этого пилинга нам больше не нужно наносить лосьон для тела.

Добавление эфирных масел, специй или апельсиновой цедры оказывает ароматерапевтическое действие. Они улучшают настроение, а процесс пилинга кожи стимулирует кровообращение. Те же преимущества!