Высота ее люстры, то есть освещение без ограничений

Огромное количество предлагаемых люстр, отличающихся стилем, манерой отделки или размерами, делает выбор освещения непростой задачей. Между тем уникальный дизайн интерьера заслуживает особой настройки! Давайте быть смелыми и пускать люстры не только в салоны.

Каждый дизайн интерьера должен гармонировать с освещением. Люстры имеют специальную функцию, поскольку обычно они должны быть наиболее эффективными. В отличие от обычных потолочные светильники оснащены несколькими источниками света, что позволяет эффективно осветлять пространство. Богато украшенные, все чаще они царствуют, однако, не только в гостиных и спальнях, но и на кухнях, в ванных комнатах и ​​даже в небольших туалетах.

Не принято, чтобы в ванных комнатах использовались только упрощенные формы. Однако верно то, что размеры, степень расширения или количество источников света в этом случае должны быть адаптированы к размеру комнаты и планировке оборудования.

Люстра на кухне или в ванной, как и освещение в гостиной, идеально сочетается со стеклом, зеркалами, столешницами и батарейками, полированной плиткой или глянцевыми крашеными фасадами. Соответствующий декор гостиной или спальни, освещающий пространство за счет установки эффектных источников света или создания различных поверхностей его отражения хорошо вписывается не только в стиль гламур или хай-тек. Однако важно установить светильники таким образом, чтобы вместе с блестящими поверхностями они создавали ожидаемый эффект свечения, а не неприятных отражений.

Освещение - другая проблема. Если у нас большое пространство, стоит попробовать традиционную люстру с металлическим блеском или щедро украшенную кристаллами. Это не просто решение классических интерьеров. Это также выглядит привлекательно в модернистских аранжировках, нарушая их изученный стиль.

Источник: Меню, Трибека Франклин Источник: Меню, Трибека Франклин

Хотя искусно сделанные хрустальные люстры являются классическими, в промышленных и современных интерьерах все чаще встречаются люстры с упрощенными формами, такие как слегка футуристические бокалы или световые пули, например, от Тома Диксона. В больших помещениях также представлены асимметричные люстры простой формы, такие как люстра Франклина (Tribeca).

Источник: Ричард Кларксон, Облако Источник: Ричард Кларксон, Облако

Поэтому люстра - это не только освещение в практическом смысле, но и удивительный элемент, который можно отличить от любого дизайна интерьера . Правильно подобранный, он может создавать различные эффекты в комнате или стать произведением искусства. Есть также модели, которые выполняют обе функции. Например, с помощью Облака от проекта Ричарда Кларксона в течение дня вы можете достичь настроения небесной идиллии в комнате, а после наступления темноты - штормового ужаса. Эта пушистая люстра со светодиодными диодами, динамиком и датчиком движения создает незабываемое зрелище разноцветных огней и звуков. Управляемый пультом дистанционного управления, он может даже воспроизводить вашу любимую музыку. В этом случае источники света ведут себя как молния, импульсивно проникая в кадр разными цветами.

Источник: Masonscreations, Люстра Осьминога Источник: Masonscreations, Люстра Осьминога

Еще одна группа люстр в современных интерьерах - это модели, вдохновленные природой. И речь идет не только об огромных листьях или извилистых лозах. Огромная осьминог Люстра осьминога (masonscreations.com) эффективно привлекает внимание не только при включении.

А если говорить о природе, то как насчет сада? Также будет место для люстры! И независимо от того, зимний ли это сад или на улице. Эффективную морскую звезду или восьмирукую модель, напоминающую канделябр из нескольких веков, можно повесить даже на дереве. Размещая удобные места поблизости, будет создан очень атмосферный уголок. А если нет возможности подключить люстру к электричеству, лампочки можно заменить, например, на чайные.

Помните, что впечатляющие люстры могут не только подчеркнуть декор гостиной, кухни или другого интерьера, но и полностью изменить их - поэтому стоит экспериментировать!

А если говорить о природе, то как насчет сада?