Как вы удаляете сложные пятна?

Иногда минуты невнимания достаточно, чтобы на вашей любимой блузке или брюках появилось большое темное пятно. Конечно, при самой мысли о пятне черники, жира или крови на ярком предмете одежды или коврике вы делаете плохо. Мы тоже это сделали - к тому времени. На самом деле, некоторые пятна очень трудно выманить и в одиночку хорошая стиральная машина и хорошего порошка недостаточно . К счастью, есть способы для всего! Самое главное, чтобы узнать их и вооружить себя немного ... терпения.

чернила

Темные чернила на светлой юбке ... Расслабься, от этого можно избавиться. Сначала нагрейте молоко и смочите в нем ткань, затем постирайте загрязненную одежду в теплой мыльной воде. Если пятно действительно надоедливое, вы можете добавить немного духа в белье. Также стоит приготовить смесь горячей воды и соли - замочите в ней грязную одежду, а затем залейте пятно спиртом. Чернила на ковре? Быстро посыпьте пятно толстым слоем соли и оставьте на несколько часов. Время от времени меняйте соль на чистую. В конце смойте коврик с мыльной водой. В свою очередь, чернила на ковре удаляют, выливая на пятно молоко и поливая на него кухонную соль - примерно через час вы должны все протереть влажной губкой.

Красное вино

В борьбе с пятном красного вина, борща или даже красных фруктов вашим оружием станет соль. Всю грязь следует посыпать толстым слоем, а затем втирать соль в пятна, постоянно заменяя ее чистой. Когда пятно стирается, одежду следует немедленно постирать в холодной воде и, наконец, в стиральной машине. Если вы испачкали бархат или шелк, сбрызните пятно картофельной мукой и сбрызните лимонным соком. Вы будете чистить скатерть, когда обильно посыпаете ее солью, а затем пьете. Хорошие эффекты также вызваны наливанием горячих молочных пятен и ополаскиванием в горячей воде. Или, может быть, у вас есть вещи со старыми пятнами? Натрите их спиртом и замочите примерно на восемь часов в пахте.

Лак для ногтей

Например, высушенный лак для ногтей легче всего удалить с помощью ацетона или амилацетата. Ацетон не должен использоваться для синтетических шелковых и ацетатных волокон. Обратите внимание: вы не можете использовать смазку для снятия лака на пятне. Ткань должна быть промыта бензином для очистки . Вы можете попробовать окрасить лак с помощью денатурированного спирта или спирта, бензина и скипидара. Несколько дополнительных советов о том, как удалить лак для ногтей, вы можете прочитать на нашем форуме ,

пот

Желтые пятна пота исчезнут, если вы намочите ткань в соли или протрите ее тканью, смоченной спиртовым раствором 1: 1 (например, 100 мл спирта на 100 мл воды). Для желтых пятен пота также используется слабый раствор сорбированной соли и аммиака.

Иногда минуты невнимания достаточно, чтобы на вашей любимой блузке или брюках появилось большое темное пятно

трава

Пятна от травы - это область детей и людей, которые любят лесные прогулки ... К сожалению, грязь с зеленой травы особенно трудно удалить. Если пятно сделано из хлопка или льна, достаньте перекись водорода - смочите ткань и вытрите грязь. Чтобы усилить эффект, к перекиси водорода можно добавить немного аммиака. Пятна от травы также подвержены воздействию алкоголя (оно должно составлять около 70%). Смочите пятно спиртом, оставьте на некоторое время и смойте холодной водой. В случае с шерстяным пятном достаньте теплого спирта. Эффект будет еще лучше, если вы добавите воду и соль в спирт или аммиак. Пятна от травы легко оторвутся, если вы промойте их лимонной кислотой. Это будет работать даже со старыми фиксированными точками.

кровь

Одежду, загрязненную кровью, следует стирать в ледяной воде или ополаскивать в холодной воде с добавлением соли. Старое пятно нужно долго вымачивать, часто меняя воду на чистую (и всегда холодную). Замоченную одежду стирают в холодной воде с добавлением пены - тогда ее необходимо стирать в порошке. Другой способ гласит, что нужно замочить грязную одежду в очень холодной воде , а затем натереть ее порошком стирального порошка и спирта. Через час промойте все теплой водой. Старые, сухие кровяные пятна можно почистить, а затем промыть в воде с добавлением аммиака или порошка фермента. Желтые пятна, которые могут остаться, аккуратно втирают в ткань, пропитанную слабым аммиаком. Кровь на ковре? В этом случае пятно также натирают холодной водой.

ржавчина

Пятна от ржавчины исчезнут под воздействием разрыхлителя - просто протрите пятно на нем и затем постирайте свою одежду. Попробуйте купаться в горячем лимонном соке. Будьте осторожны, потому что очень деликатные ткани чувствительны к такому соку. Можно также сбрызнуть пятно лимонным соком , оставить на несколько часов и смыть. Пятно ржавчины не нравится, если его натереть лимонным соком и посыпать солью. Впоследствии ткань несколько часов висит на солнце и затем вытесняется. Вы добываете растительные волокна? После удаления пятен прополощите ткань и нейтрализуйте действие лимонной кислоты раствором аммиака или соды. Для грязной шерстяной одежды вы также можете положить кусочек лимона и гладить его через платок.

Для грязной шерстяной одежды вы также можете положить кусочек лимона и гладить его через платок

пиво

Обременительные пятна пива исчезнут, если вы опрыскаете их смесью воды, нескольких капель аммиака или денатурированного спирта с несколькими каплями разбавленного уксуса. Пятно от пива не нравится, когда его чистят уксусом и ферментным порошком. Затем ткань следует стирать в самой горячей воде . Пятно также можно увлажнить глицерином и протереть ватным тампоном, смоченным в горячей воде. Остальные желтоватые пятна будут исходить от перекиси водорода.

черника

Пятна ежевики являются одними из самых трудных для удаления. Но уксус с ними хорошо справляется - ткань замачивают в уксусном растворе не менее часа , или пятно можно очистить ватой, смоченной в уксусе, а затем промыть. Вы запятнали льняной материал? Замочите его примерно на полчаса в кислом молоке. Пятно от черники заманивают лимонным соком. Шелк переливается поверх шелка, а затем одежда ополаскивается в теплой воде. Черное пятно оторвется от теплого молока - пятно необходимо промыть холодной водой . В свою очередь, старые высушенные пятна ежевики следует подвергать воздействию солнца.

Как удалить другие пятна (в том числе фломастеры и шоколад), читать в отдельном тексте.

Юлия Высоцкая

Смотрите также:

Стирка и глажка: как они это делают в других странах?

Проверьте, как выглядит стирка на японском, французском или американском.

Девушка умерла в стиральной машине!

Четырехлетняя девочка вошла в стиральную машину, а ее брат завел барабан.

Чернила на ковре?
Или, может быть, у вас есть вещи со старыми пятнами?
Кровь на ковре?
Вы добываете растительные волокна?
Вы запятнали льняной материал?