Как должны быть одеты официант, официантка, бармен и бариста?

Многие факторы влияют на успех ресторана, кафе или бара. Клиент вернется к нам, когда он попробует то, что мы обслуживаем (работа повара, кондитера, бариста или бармена), он будет чувствовать себя хорошо в интерьере (дизайн интерьера, внешний вид персонала) и, конечно, будет удовлетворен обслуживанием (поведением персонала и навыками).

О чем мы пишем в этом посте? Поскольку одежда для работы - это также наша страсть, всякий раз, когда мы посещаем помещение, мы обращаем внимание на то, как выглядит его персонал. Недавно, находясь на юге Польши, мы пошли в ресторан, рекомендованный друзьями, что довольно интересно. Мы думали, что это место работало в течение короткого времени, потому что все сотрудники были в частной одежде (ничем не отличающейся от гостей!), И только один человек - именной владелец помещения - имел дефицит. Часто бывает, что в начале кейтерингового бизнеса владельцы не заказывают одежду для персонала, потому что боятся высокой текучести кадров. Этот ресторан работает уже более года, поэтому, поговорив с нами, мы надеемся, что он решит одеть команду как можно скорее. О чем мы пишем в этом посте ;) Из чего состоит оборудование для кейтеринга?

Элегантная вечеринка в саду.

Если вы боитесь, что сотрудники будут часто меняться, то у нас также есть способ, в данный момент, потому что мы хотим начать с перечисления того, что составляет полный гастрономический наряд - официант, официантка, бармен или бариста, чтобы вы могли проверьте, что вам еще не хватает и что вы можете заказать:

  • рубашка , блузка - как классический белый, так и другие цвета, или, например, в модном в настоящее время чеке; футболка поло или Футболка - отлично, где вы можете позволить себе немного расслабиться;
  • брюки или юбка - обычно классический черный, но в некоторых местах также могут быть региональные джинсы или брюки;
  • жилет - классический черный, но также разных цветов или узоров в зависимости от характера помещения;
  • куртка , куртка - для элегантных вечеринок или каждый день в очень элегантных местах;
  • передник - Вы можете выбрать разные длины - они оба популярны короткие как хорошо дольше или даже очень долго (хотя интересно, что в последнее время их стало меньше) или с вшитым карманом ; цветовая палитра необязательна - от классического черного или белого до почти всех известных нам цветов :)
  • передник - классика черный его выбирают чаще всего, но, как и в самых последних схватках, существует мода на разные цвета. :) Есть все больше и больше вопросов о фартуки с карманами , особенно востребованный барменами.
  • шарф , галстук , маленький галстук , летать , подтяжки - в случае приглушенной одежды интересным акцентом является цветной шарф, галстук или галстук;

Официант карман

  • Официант карман , кошелек официанта - карман для ручки и блокнота и кошелек для денег, аксессуары для каждого официанта и официантки, а также самые важные инструменты для обслуживания гостей;
  • подходящая обувь - как в отелях, так и на предприятиях общественного питания более высоких категорий нельзя носить обувь с голыми носками или каблуками или спортивную обувь.
  • толстовки , жакеты - полезно для внешнего обслуживающего персонала, в саду ресторана или кафе, на мероприятиях на открытом воздухе.

Что влияет на выбор стиля, цвета, аксессуаров? Выбор стиля, в котором мы одеваем наших сотрудников - элегантный, свободный, спортивный, народный, какие цвета мы выбираем - классический черный и белый , полоса, различные цветовые наборы и дополнения - шарф , галстук , маленький галстук , летать На брекеты влияют несколько факторов:

  • репутация и количество звезд - в элегантном ресторане в пятизвездочном отеле мы не увидим обслуживания в футболках и джинсовых комбинезонах, но если в таком отеле есть спортивный бар, может случиться так, что обслуживание будет расслабленным;
  • Тип помещения - кафе, кондитерская, винный погреб, ресторан, таверна, трактир, бар - сразу навязывают некоторые ассоциации, верно? В гостинице или гостинице официант в белой рубашке, черном галстуке-бабочке, жилете и черных брюках выглядит немного неуместно. Скорее, мы ожидаем, по крайней мере, небольшой, но тем не менее народный элемент - жилет или рубашка в региональном стиле и официантка с цветочным фартуком или блузка с оборками ;)
  • Декор места - довольно часто это зависит от предмета помещения. В ресторане подают блюда греческой кухни по-разному (здесь он просит, чтобы обслуживание напоминало настроения греческой Зорбы;)), в противном случае - дальневосточный (официантов или официанток, которых мы хотели бы видеть в костюмах в кимоно), и в остальном африканский, требующий ярких красок. и выразительный дизайн;
  • время дня, в которое посетители посещают нас - мы обслуживаем только завтраки, бранчи или обеды, или, может быть, только элегантные обеды или управляем ночным клубом? Вечером желательно надеть куртку / пальто, а на банкетных церемониях смокинг. В ночном клубе никого не удивляет обслуживание на высоких каблуках, коротких юбках или блузках с декольте.
  • Тип приема - элегантный банкет с дипломатическим протоколом или свадебный прием требует классической обстановки. Служба общественного питания для конференций, бокалов вина или вечеринок в саду будет одета не так, как работники, стоящие у гриля в саду ресторана или занятые для обслуживания большого мероприятия на открытом воздухе.

Как должен выглядеть бармен как бариста, и как должен работать магазин мороженого? Бармен, который не выходит в комнату (это он, бар, гости приходят что-нибудь выпить) может - и даже должен - быть одет в том же стиле, что и другие службы. Например, в элегантном классическом - в рубашке и майке или в рубашке, подтяжках и галстуке-бабочке. Наряд дополнен карманами с карманами или фартуком бармена и черными брюками. Там, где царит более свободная атмосфера, одежда и наряд могут быть более свободными, хотя бармен в галстуке-бабочке всегда выглядит интересно Как должен выглядеть бармен как бариста, и как должен работать магазин мороженого :) Независимо от того, есть ли бармен или барменша за барной стойкой, этот наряд может быть похожим. Девушка в классической рубашке и подтяжках и в галстуке-бабочке впечатляет ;) На барменских шоу или тематических мероприятиях одежда бармена может быть адаптирована к климату шоу / события, и тогда у нас есть огромное поле для хвастовства. Конечно, вы видели барменов, одетых в ковбой или гавайский стиль ;) Когда заказывать одежду для обслуживания? С первого дня работы предприятия общественного питания сотрудники должны быть одеты в деловую одежду. Это означает, что уже во время разработки дизайна интерьера, логотипа, меню, подбора экипировки вы также должны подумать о внешности своих сотрудников и выбрать правильные комплекты одежды. Помните, что с момента размещения заказа до его завершения пройдет некоторое время. В случае готовой продукции, это минимум 2 рабочих дня, если, конечно, продукт доступен на складе. В случае пошива одежды на заказ реализация может длиться от 7 до 21 рабочих дней. Если одежда должна иметь вышитый логотип это означает дополнительное время, необходимое для подготовки программы вышивания и подтверждения ваших попыток перед вышивкой того, что вы заказали. Если вы обеспокоены тем, что в первые месяцы работы экипаж будет часто меняться, закажите для каждого сотрудника стартер на два набора одинаковых блузок , рубашки (классический вариант) или рубашки поло или футболки (вариант в покое) и фартуки или фартуки , логотип wyhaftujcie на фартуках, потому что они универсальны и могут быть легко надеты любому сотруднику. Когда команда обосновывается, завершите свои наборы с брюки или подол и другие аксессуары (шарфы, галстуки, галстуки, брекеты), которые сделают их внешний вид более привлекательным и косвенно украсят ваши помещения :) Каковы преимущества выбора правильной одежды для сервиса? Профессиональная рабочая одежда усиливает имидж помещения. Зачастую именно внешний вид сервиса определяет первые впечатления гостей и вернутся ли они когда-либо.

Элегантно, правда?

Тенденции рабочей одежды меняются по мере изменения моды. Однако вопросы практичности одежды, чистоты и эстетики остаются неизменными.

Что вы читаете в следующих заметках?

Поскольку мы упоминали о чистоте, в следующей заметке мы пишем о нашей революционной ткани 3D Clean: чрезвычайно устойчивой к пятнам, дышащей и приятной на ощупь.

О чем мы пишем в этом посте?
Из чего состоит оборудование для кейтеринга?
Что влияет на выбор стиля, цвета, аксессуаров?
Как должен выглядеть бармен как бариста, и как должен работать магазин мороженого?
Элегантно, правда?
Что вы читаете в следующих заметках?