ФРАНЦУЗСКАЯ КНИГА

  1. природа Французский бульдог веселый, любознательный и общительный. Он придает большое значение владельцу...
  2. Обучение и воспитание
  3. Для кого эта гонка
  4. Преимущества и недостатки
  5. питание
  6. уход
  7. аксессуары
  8. история
  9. Французский бульдог в Польше
  10. шаблон
  11. пустяки

природа

Французский бульдог веселый, любознательный и общительный. Он придает большое значение владельцу и показывает свою преданность на каждом шагу. Это требует интереса и тесного контакта с семьей, поэтому он не подходит для жизни в изоляции. Игнорируемый может вспомнить о себе, что иногда впитывает.

Бульдог - отличный компаньон для детей. Нежный и терпимый, он с нетерпением принимает участие во всех играх. Он также является одной из немногих собак, которые охотно подчиняются 10-летнему и выполняют его приказы.

фото от Shutterstock

Представитель этой породы дружелюбен по отношению к людям и легко общается с ними. Даже если он изначально недоверчив к незнакомцам, его можно убедить довольно быстро. Его отличает хороший слух и бдительность, поэтому он будет обращать внимание на каждый шум за дверью.

Французский бульдог смелый и дерзкий. Мужчины часто провоцируют драки с незнакомцами того же пола, особенно с большими, чем они сами. Принимая решение о большем количестве бульдогов в домашних условиях, лучше выбирать животных противоположного пола или суки. Двое мужчин могут не соглашаться друг с другом. Другие домашние животные, представитель этой породы, переносит и живет в гармонии с ними.

Бульдоги легко приспосабливаются к различным условиям и не являются сложными в обслуживании. Здесь не нужно много места, он отлично подходит даже для небольшой квартиры. Это довольно активный и энергичный, но он также адаптируется к более спокойному образу жизни.

фото от Shutterstock

У выставочной собаки должна развиваться правильная мускулатура, поэтому ему нужно больше движения, чем домашнему любимцу. Дрессировка, однако, не может угрожать здоровью питомца - ее не следует практиковать в жаркую погоду или форсировать рост щенков. Большинство бульдогов не любят воду и не умеют плавать.

знание

Первоначально французские бульдоги использовались в бедных городских районах для уничтожения крыс. Затем они стали фаворитами аристократии и пошли в салоны. В настоящее время они в основном собаки-компаньоны. Их можно обучить общему послушанию (ПТ) и послушанию. Некоторые из них ловкость.

Обучение и воспитание

Бульдог умный и с удовольствием учится, если вы правильно его мотивируете. Вы можете наслаждаться этим с вкусностями и добрым словом - ничто не может быть достигнуто острым обращением или криком. Собака этой породы давно помнила неприятные переживания и может отказаться сотрудничать, если науке это не понравится. Мы не можем рассчитывать на успехи в обучении, когда нам не хватает последовательности и терпения.

Мы не можем рассчитывать на успехи в обучении, когда нам не хватает последовательности и терпения

фото Иоланты Тарулки

Следует помнить, что, несмотря на небольшой рост, французский бульдог обладает сильным характером, поэтому он не должен быть слишком снисходительным. Представители этой породы унаследовали от своих предков инстинкт борьбы, поэтому им требуется социализация с другими собаками от щенка. Вы должны предоставить им различные стимулы и доставить их в новые места. Малыши преуспеют в детском саду.

Для кого эта гонка

Бульдог хороший друг для всех. Даже человек с небольшим опытом может справиться со своим воспитанием, если он относится к собаке твердо и в то же время мягко и сердечно.

Преимущества и недостатки

Cons

  • не очень устойчив к теплу
  • мужчины, как правило, драчливы к своим однополым преступникам

преимущества

  • сильно привязан к семье
  • нежный по отношению к людям
  • идеальный друг детей
  • легко ухаживать за
  • Подходит для маленькой квартиры
  • не требует долгих прогулок
  • он настороженный страж

здоровье

Французский бульдог имеет склонность к заболеваниям позвоночника, которые у пожилых людей могут привести к парезу конечностей. Есть подвижные наколенники, проблемы с сердцем, пищевод и рак.

Иногда возникает удлиненное мягкое нёбо, которое может привести к респираторному расстройству и вызвать более быстрое утомление собаки (в более тяжелых случаях требуется хирургическое вмешательство). Наиболее распространенными симптомами являются хрипы, хрипы и громкий храп во время сна.

фото от Shutterstock

Есть также слишком узкие носовые крылья и волчья пасть. Слабой стороной бульдогов являются большие, слегка выпуклые глаза, склонные к механическим травмам. Также возникают язвы роговицы и выпадение железы третьего века, так называемые вишневый глаз.

У субъектов с большим количеством белого цвета может возникнуть пищевая аллергия. Многие бульдоги также подвержены контактной аллергии, поэтому не используйте пластиковые миски. Собаки этой породы проявляют повышенную чувствительность к наркозу, поэтому, если возможно, лучше избегать общей анестезии.

Из-за короткой морды французский бульдог не очень устойчив к высоким температурам. В жаркие дни нужно защищать его от перегрева. Он тоже не любит влагу. С другой стороны, зимние прогулки ему не вредят - одежда нужна только тогда, когда питомец долго остается неподвижным.

питание

Французский бульдог имеет хороший аппетит и не требователен. Образец показывает это как «мелкий формат молос», поэтому он не может быть слишком тонким - он должен быть коренастым, но не толстым. В плетении требуется углубление, однако ребра не должны быть видны.

В плетении требуется углубление, однако ребра не должны быть видны

фото от Shutterstock

Чтобы держать бульдога в правильном состоянии, вы должны давать ему только высококачественную пищу. Вы можете использовать готовые продукты, например, для собак этой породы или кормить питомца готовой пищей.

Если мы выбираем последнее, мы должны помнить о дополнении диеты кальций-витаминными препаратами (после консультации с ветеринаром или заводчиком). Во время линьки можно вводить препараты, содержащие биотин, цинк и ненасыщенные жирные кислоты. Мы делим ежедневную порцию как минимум на два приема пищи.

уход

За бульдогом легко ухаживать. Весной она обычно умеренно раз в год, но интенсивность и частота замены волос во многом зависят от правильного питания. Шерсть хорошая, но довольно твердая, легко прилипает и ее трудно снять с ковриков и обивки. В течение этого времени собаку следует ежедневно расчесывать резиновой перчаткой (за исключением периода линьки достаточно делать это один раз в неделю). Затем вы можете протереть его влажным хлопковым полотенцем или носовыми платками.

Затем вы можете протереть его влажным хлопковым полотенцем или носовыми платками

фото Иоланты Тарулки

Мы по необходимости купаем бульдога в шампуне для короткошерстных собак, например, с добавлением селена. Вместо традиционной косметики вы можете использовать специальные увлажняющие лосьоны для чувствительной кожи, содержащие экстракты алоэ и ромашки. Один раз в неделю мы с осторожностью втираем складки в глаза и нос - при необходимости мы также используем препарат для удаления обесцвечивания (после процедуры можно использовать противоожоговые свойства).

Мы помещаем самоочищающееся средство в ухо и втираем ушную раковину ватным тампоном, смоченным в том же препарате. Регулярно чистите зубы, контролируйте перианальные железы и укорачивайте когти, если собака не терла их самостоятельно.

Бульдог появляется в естественной позе в кольце с учетом пальто. Вы также должны научить его спокойно стоять на столе, где судьи оценивают маленькие гонки, и привыкать показывать зубы.

аксессуары

Мы вывозим бульдога на прогулку в обычном, довольно широком кожаном ошейнике и на длинном поводке (автоматические поводки или веревки хороши). В случае щенков лучше не использовать брекеты, потому что они могут привести к устранению локтей. Если мы используем их у взрослых, выбирайте те, которые не будут ограничивать конечности и грудь.

Если мы используем их у взрослых, выбирайте те, которые не будут ограничивать конечности и грудь

фото от Shutterstock

Игрушки должны быть прочными - избегайте слишком маленьких, потому что бульдоги легко их проглотят. Большие шарики, твердые резиновые предметы (например, шишки), натуральные прорезыватели и деревянные фартуки, которые будут держать щенков от укусов мебели, хороши. Для сна лучше всего подойдет мягкая постель, которую можно стирать в стиральной машине. Выставочную собаку стоит привыкнуть к транспортной клетке.

история

Предки этой маленькой собаки некоторые ученые ищут среди древних молосов Эпира (западная Греция) и Римской империи, средневековых аланов или собачьих собак из Южной Америки. Во время раскопок в Перу были обнаружены доколумбовые сосуды, украшенные изображением маленького четвероногого, похожего на современного бульдога. В свою очередь, в 1625 году в Испании медаль с головой собаки была очень похожа на голову французского бульдога.

Одна из наиболее вероятных теорий заключается в том, что современный представитель расы происходит от первого Английский бульдог используется на Британских островах для собачьих боев и жевания быков. Когда в 1802 году английский парламент запретил кровавые игры, бойцовские собаки потеряли работу и стали спутниками рабочих. Поскольку они не могли позволить себе содержать крупных животных, они разводили миниатюрную версию бульдогов с гораздо более мягким характером.

фото от Shutterstock

Эти собаки были привезены во Францию ​​благодаря британским фибриллам, которые эмигрировали в Сену в поисках работы. В Париже маленьких бульдогов, вероятно, скрещивали с терьерами и пинчерами, которых использовали для уничтожения грызунов, маленьких собачьих собак из Франции и Бельгии, и mopsami , Существует также теория, что предком французского бульдога могла быть собака из Бургоса, считающаяся предком Собака из Бордо ,

Изначально бульдоги держали тряпки, ткачи, мясников и повозки. Положение породы изменилось, когда ее слегка гротескный облик и симпатический характер были привлечены высшими сферами. Поклонниками этих собак были король Эдуард VII, великая княгиня Татьяна Романова, писательница Колетт, танцовщица Анна Павлова или диктатор моды Ив Сен-Лоран. Бульдозер был изготовлен известным художником Анри де Тулуз-Лотрек.

Бульдозер был изготовлен известным художником Анри де Тулуз-Лотрек

фото от Shutterstock

Первый бульдог-клуб был создан в Париже в 1880 году, а первая собака была внесена в реестр в 1885 году. В 1898 году французский кеннел-клуб признал новую гонку и дал ей нынешнее название.

В том же году была разработана модель, которая впоследствии несколько раз модифицировалась и дополнялась. Последняя версия появилась в 1995 году (тогда была разрешена порода бежевого цвета).

Последняя версия появилась в 1995 году (тогда была разрешена порода бежевого цвета)

фото Иоланты Тарулки

Французский бульдог в Польше

В Польше первые бульдоги появились в межвоенный период. Описание породы было включено в книгу, выпущенную в 1928 году Морицей Трыбульски «Собаки породы, разведение, дрессировка и лечение». В 1930-х годах пара бульдогов с именами Pouche и Zezett имела герцогиню Ольгердову Чарторыйскую из Башкова. В 1937 году был создан первый польский бульдог-клуб в Польше.

После Второй мировой войны первыми заводчиками породы были семья Вебер и Здислав Любовицкий (питомник Varsovia).

шаблон

Французский бульдог - группа IX FCI, раздел 11, шаблон № 101

  • Страна происхождения: Франция
  • Размер: не менее 8 кг и не более 14 кг у собак в хорошем состоянии; размер должен быть пропорционален весу
  • Пальто: гладкое, клейкое, блестящее, мягкое
  • Цвет: равномерно палевый, тигровый или с небольшим количеством белого; палевый, тигровый или нет, со средним или преобладающим белым; все
    оттенки сиреневого цвета приемлемы от красного до кофе с молоком; полностью белые собаки классифицируются как палевый с преобладающим количеством белых
  • Срок погашения: 2-3 года
  • Продолжительность жизни: 10-15 лет
  • Стойкость к погодным условиям: средняя
  • Расходы на содержание: 200-300 злотых в месяц
  • Цена собаки с родословной: 3000-4500 зл.

Страна происхождения: Франция   Размер: не менее 8 кг и не более 14 кг у собак в хорошем состоянии;  размер должен быть пропорционален весу   Пальто: гладкое, клейкое, блестящее, мягкое   Цвет: равномерно палевый, тигровый или с небольшим количеством белого;  палевый, тигровый или нет, со средним или преобладающим белым;  все   оттенки сиреневого цвета приемлемы от красного до кофе с молоком;  полностью белые собаки классифицируются как палевый с преобладающим количеством белых   Срок погашения: 2-3 года   Продолжительность жизни: 10-15 лет   Стойкость к погодным условиям: средняя   Расходы на содержание: 200-300 злотых в месяц   Цена собаки с родословной: 3000-4500 зл

пустяки

У французских бульдогов есть две проблемы, о которых не все знают. Прежде всего, выбирая бульдога, нужно учитывать «вонючие» проблемы. Оленята, играющие этих четвероногих, могут сильно отравить воздух ...

Второе - их потрескивание, забавное для хозяев, воспринимается другими собаками как рычание, которое вызывает конфликты между собаками. Поэтому бульдоги уживаются друг с другом, то есть с особями одной породы, потому что никто лучше себя не понимает, что в этом мангольде нет ничего плохого.