Разноцветные глаза — болезнь или индивидуальная особенность

Опубликовано: 03.09.2018

видео Разноцветные глаза — болезнь или индивидуальная особенность

❖ ВЕДАНТА ❖ Шримад Бхагаватам — Песнь 10, (I): "Summum Bonum / Высшее Благо" (аудиокнига)

Сегодня модно выглядеть не так как все - многие делают татуировки или пирсинг, кто - то делает причудливые прически и красит волосы в необычные цвета. Но в мире существуют люди, которых сама природа сделала необыкновенными и непохожими на других, такие люди имеют с рождения глаза разного цвета .


Фрик-Шоу [Савельев] | ПРОФЕССОР!

Если раньше людей с разноцветными глазами боялись и считали, чуть ли не “исчадием ада”, то с развитием медицины и выявлением причины такой особенности, жизнь таких людей значительно упростилась.

Ученые, проведя  исследование феномена разноцветных глаз, уже давно пришли к выводу, что гетерохромия - это глазная болезнь, возникшая из-за недостатка меланома в сетчатке глаза, который отвечает за цвет.


1987-0419 Easter Puja Talk, Materialism, Rome Ashram, Rome, Italy, CC, DP

Выделяют три основных типа гетерохромии:

Полная, когда оба глаза имеют совершенно разный цвет; Секторная или частичная - отклонение от основного цвета проявляется на обоих глазах и проявляется так называемыми разноцветными пятнами на радужке глаза; Центральная, когда радужка глаза имеет несколько ярко выраженных оттенков в виде колец.

Медики до сих пор спорят о причинах возникновения аномалии глаза, и сегодня принято считать, что гетерохромия возникает по таким причинам:

Травма глаза, опухоль, воспалительный процесс и неправильное применение медикаментозных средств зачастую являются причиной, которая может привести к изменению цвета радужной оболочки; Причиной гетерохромия нередко является такое заболевание как синдром Фукса. В этом случаи аномалии не имеет ярко выраженного эффекта.

Гетерохромия не является болезнью глаз и не требует лечения, помощь офтальмолога нужна лишь в том случае, когда аномалия возникла вследствие нарушения в работе зрительного аппарата.

Современная медицина бессильна перед гетерохромией и исправить цвет глаз медикаментозных путем не удастся.  На счастье, гетерохромия никак не влияет на состояние глаза и нарушения зрения  не является следствием разноцветных глаз.

Сегодня люди с особенностью скрывают сил и разноцветные глаза под цветными контактными линзами, тем самым избегая государственных взглядов и преодолевая комплексы.

rss