Как выбрать ковролин

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать ковролин

Ковролин, виды основы и ворса

Ассортимент ковровых покрытий настолько широк и разнообразен, что им можно покрыть любые полы, даже в ванной комнате. Рассмотрим как выбрать ковролин для разных типов помещений.



Для общественных площадей необходимо приобретать безворсовый ковролин высокой прочности, который легко чистится и обладает шумопоглащающими свойствами. Идеально для таких помещений подходит иглопробивной ковролин, похожий на фетр.

Если выбирается ковролин для дома, то необходимо помнить, что каждая комната имеет свое предназначение, значит, и покрытие должно быть разным.


Ковролин для дома: как выбрать, укладка, цены

Для детской комнаты и спальни лучше всего подходит ковролин с длинным ворсом и желательно, чтобы он был сделан из натуральных нитей на природной основе. Такое покрытие мягкое, не имеет статических разрядов и хорошо сохраняет тепло. По нему приятно ходить босиком, сидеть на полу и дети с удовольствием играют на таком ковре. Он более дорогой и быстрее изнашивается, но он того стоит.


“Квадратный Метр“ - Заблуждения и стереотипы о ковролине ! 2016

Для гостиной выбирается популярный тафтинговый ковролин. У него средний ворс, который не мнется и не деформируется под тяжестью мебели. Учитывая то, что в гостиной чаще всего находятся люди, ковролин рекомендуется выбирать из цветного синтетического волокна, полиамида (нейлона), полипропилена или полиакрила. Потому что он более износоустойчив и практически не выцветает.

На кухне пол покрывают влагоотталкивающим и грязеотталкивающим ковролином, потому что при приготовлении пищи на пол падает больше всего разного мусора. Ну и, конечно же, коридор, это место где больше всего загрязняется покрытие, и поэтому выбирается ковролин, у которого более плотный, густой и низкий ворс. Благодаря такой структуре его легко чистить.

Отличить натуральный от искусственного можно, если поджечь нить – шерсть тлеет, а синтетика плавится.

Покупайте ковролин сделанный из цветной нити, так как краска нанесенная трафаретом на готовое изделие менее стойкая. Чтобы установить такой крашеный ковролин, достаточно посмотреть на ворсинки у основания, они не прокрашены.

Как видите, выбрать ковровое покрытие совершенно не сложно. Главное, чтобы он гармонировал с основным направлением стиля и хорошо выполнял те функции, для которых он постелен.

rss