Краска Хамерайт - характеристика, область применения, достоинства и недостатки

Опубликовано: 03.09.2018

История появления бренда берет свое начало в 1962 году, когда британский химик и инженер Аллен Фостер решил исправить ситуацию с однообразием расцветок окружающих его приборов. Был проведен эксперимент, в ходе которого получились краски разных оттенков.

Испытания на практике показали, что эти краски не только превосходно борются со ржавчиной, но и являются водоотталкивающими. Получившийся, в общем случайно, продукт навсегда решил сложную проблему черного металла. Всем известно, что покраска металлических поверхностей неразрывно связана с необходимостью удалять ржавчину (иногда это долгий и мучительный процесс).

Состав произвел поразительный эффект: красить можно было непосредственно по ржавой поверхности, не пользуясь грунтовкой и ингибиторами. Буквально через год была создана компания, занимающаяся производством и распространением красок Хаммерайт.

За 50 лет продукция получила всемирное признание и широкое распространение. На сегодняшний день эта краска продается более, чем в пятидесяти странах мира. Использование современных технологий и постоянное усовершенствование состава позволило не только улучшить состав краски, но и сделать ее безопасной для окружающей среды.

Виды окрашиваемых поверхностей

За долгие годы усовершенствование технологий производства и использование новинок химической промышленности позволило создать такие краски, одинаково эффективные как на металлических, так и на других типах поверхностей.

1. Дерево.

Кроме поверхностей из цветного или черного металла краску можно с успехом наносить и на деревянные изделия. Для нанесения на деревянную поверхность достаточно разбавить краску по металлу на 10 процентов вместе с очистителем и растворителем. Если необходима окраска поверхностей, находящихся вне помещений, желательно предварительно обработать ее специальной грунтовкой против синевы и плесени.

2. Пластик.

Краски Хаммерайт отлично подходят для создания декоративного покрытия изделий из пластика. В частности, краску можно применять для пластика, используемого при изготовлении водостоков и сточных труб. Перед тем, как наносить слой краски, для создания адгезии поверхность покрывается грунтовкой.

3. Кафель и стекло.

Краски позволяют окрашивать даже кафельные и стеклянные поверхности. Достаточно нанести на поверхность грунт, дать ему высохнуть и можно приступать к непосредственному окрашиванию. Эффект будет ничуть не хуже, чем по металлу.

rss