Современная терапия при ВИЧ увеличивает продолжительность жизни больных.

Опубликовано: 03.09.2018

видео Современная терапия при ВИЧ увеличивает продолжительность жизни больных.

Peter Donnelly: How stats fool juries

           



 В последнее время выживаемость и продолжительность жизни людей с ВИЧ инфекцией обращает на себя все больше внимания. Оказывается, что больные, которые получают современное лечение с использованием последних разработок, умирают не из-за своей болезни, а по каким-то другим причинам. Ученые из США и Европы решили провести исследование, чтобы проанализировать причины смертей нескольких групп больных.


Правда и мифы о мигрени и ее «сёстрах»| Лечение мигрени | Лечение головной боли

            Процесс исследования.

            Больных ВИЧ инфекцией разделили на несколько групп. Представители первой группы, узнавшие о своей болезни, отказались от лечения, т. к. не верили в его положительный результат. Представители второй группы были согласны на лечение, но использовали для этого устаревшие методы и лекарственные препараты. Третья группа – состояла из экспериментаторов, которые согласны были принимать участие в испытании новых средств, созданных фармацевтическими компаниями для лечения ВИЧ.


Туберкульоз. Навчальний фільм для лікарів

Больных не содержали в каких-то специальных условиях. Каждый жил там, где и ему хотелось, и делал то, что хотел. Кто-то не покидал больницы, боясь, что если вдруг ему станет плохо, врачи не успеют ему помощь, если он будет дома, кто-то категорически не хотел оставаться в стенах больницы, чтобы как можно больше времени провести со своими родными и близкими. Другие старались не менять свой образ жизни, не зацикливаться на мысли, что скоро умрут. Они принимали препараты, ходили на капельницы и другие процедуры, но в остальное время старались вести обычный образ жизни.

            Такие люди были в каждой из трех групп. Их часто собирали на психологические тренинги, чтобы они смогли делиться друг с другом своими мыслями, переживаниями, страхами. С ними работал психолог.

            Результаты исследования.

            Как оказалось, из трех исследуемых групп больных ВИЧ, принимавших участие в исследовании, первыми умерли те, кто отказался принимать лекарства. Затем следом умерли те, кто лечился, принимая лекарства по устаревшим программам лечения, которые использовались несколько лет назад. Увы, но и представители третьей группы умерли, но вскрытие показало, что в большинстве случаев причиной их смерти была не ВИЧ инфекция, а какие-то другие заболевания с ней не связанные. Сами участники третьей группы смогли прожить немного дольше остальных.

            Выводы.

            Результаты данного исследования показали, что современные препараты, используемые для терапии при ВИЧ, способны существенно улучшить состояние больных и способствуют увеличению продолжительности их жизни. 

rss