Мясные котлеты Чаттбуллар

Опубликовано: 04.09.2018

Несмотря на то, что родиной котлет является Франция, финские кулинары достигли просто виртуозного мастерства в приготовлении этого блюда из фарша. Их котлеты, как и большинство других блюд, - калорийные, питательные, сытные и вкусные.

Что вам понадобится:

Баранина (фарш) – 60 грамм. Говядина (фарш) – 120 грамм. Телятина (фарш) – 60 грамм. Сметана – 40 мл. Сухарная крошка – 2,5 столовых ложки. Вода – 40 мл. Картофельное пюре – 300 грамм. Яичный желток – 1 штука. Соль – по вкусу. Перец, приправы – по вкусу.

Именно о такой еде в холодные зимние финские вечера мечтают уставшие после работы мужчины. Мудрые жены знают, что лучше всего утоляют голод чаттбуллар – традиционные финские котлеты, которые готовятся из трех видов мяса - потрясающе вкусное, сочное и нежное блюдо.

Чтобы приготовить эти котлеты, вам понадобятся фарши из баранины, говядины и телятины. Тщательно перемешайте их, а лучше всего – перекрутите все вместе в мясорубке, чтобы добиться полностью однородной массы. Теперь попробуйте фарш на вкус. Если он покупной, то его могли посолить и поперчить перед продажей, если нет – добавьте приправ по вкусу. Постепенно добавляйте сметану, воду, сухарную крошку и яичный желток. Если необходимо, для больше вязкости используйте еще один желток.

Слепите из получившейся массы небольшие круглые шарики или плоские лепешки – как вам подскажет фантазия. Равномерно поджарьте их в сливочном масле на разогретой сковородке. К столу подавайте с пюре или жареным картофелем, салатом или зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

rss