Приманки из съедобной резины

Опубликовано: 04.09.2018

видео Приманки из съедобной резины

Аттрактанты и силиконовые приманки самоделки для рыбалки своими руками съедобная резина на окуня



Съедобная резина – это силиконовые приманки для ловли хищной рыбы, изготовленные с применением различных аттрактантов или же обработанные ими снаружи. Предназначение таких приманок – увеличить число поклевок и повысить результативность ловли. Погруженные в воду съедобный силикон создает за собой ароматический шлейф, который дополнительно привлекает хищную рыбу, почувствовав же натуральный вкус приманки, хищник без подозрений может заглотить её целиком, позволяя рыболову выполнить результативную подсечку.


Гора силиконовых приманок!!! РЕЙТИНГ съедобной резины!

Появление съедобной резины на рынке рыболовных товаров связано с тем, что массовый вылов хищной рыбы вызвал у объекта ловли в некоторых водоемах, частичное или полное игнорирование оригинальных силиконовых приманок. Теперь же, применяя съедобную резину в местах, где рыбалка зачастую заканчивалась нулем, аттрактивные компоненты делают свою работу и привлекают достаточно большое число хищников. Кроме этого, правильно подобранный запах и вкус приманки, соблазняет на поклевки хищную рыбу даже в период ее слабой активности, то есть в холодной воде или в жаркий летний период.


Уловистые силиконовые приманки на щуку и судака | Мой рейтинг лучших приманок для джига

Съедобная резина и её виды

Съедобная резина, как и обычные силиконовые приманки для ловли хищной рыбы, делится на пассивную и активную. Пассивные приманки не обладают собственной игрой и рыболов анимирует их во время проводки, с помощью движений спиннинга. Такие приманки более подходят для ловли в стоячих или же слаботочных водоемах. Активные приманки имеют свою ярко-выраженную игру и не имеют жестких требований к проводке. Их можно использовать для ловли в водоемах с любой интенсивностью течения.

Также съедобная резина различается по способу добавления в неё аттрактивных компонентов. Наиболее эффективными являются приманки для ловли в состав которых еще при изготовлении добавляют рыбий жир, соль и различные ароматизаторы. Такие приманки сохраняют свою «съедобность» достаточно долгое время, а при атаке хищником, прокушенная приманка, начинает еще более источать аромат. Съедобный силикон другого типа пропитывается аттрактантом уже после изготовления. Эти приманки быстро «выветриваются» и после рыбалки их нужно вновь пропитывать ароматизатором.

Пропитка съедобной резины аттрактантом

Пропитку аттрактантом съедобной резины можно производить самостоятельно. Существует большой выбор ароматизаторов с различными запахами-вкусами от известных производителей: YUM, Bass Assasin, Gary Yamamoto и других. Технология пропитки довольно проста: приманки нужно тщательно вымыть и просушить, затем уложить в полиэтиленовый пакет с герметичной застёжкой и добавить несколько капель аттрактанта. После этого пакет встряхнуть и размять руками, так чтобы жидкость попала на все приманки, пакет отложить в темное сухое место. Через три дня пропитанные приманки можно использовать.

Различие съедобной резины по форме

В основном, приманки из съедобной резины имеют такую же форму, как и обычные силиконовые приманки . На страницах нашего сайта вы можете прочитать о наиболее распространенных формах силиконовых приманок . В целом их объединяет одно – все они имитируют существующий в природе животный корм для хищной рыбы. Виброхвосты похожи на мальеньких рыбок, твистеры напоминают личинок, Существуют имитации червей, пиявок, лягушек, ящериц и т.п. Внешний вид и анимация движений таких приманок соблазняют хищника на атаку.

Но, поскольку, съедобная резина, главным образом, привлекает своим ароматом, то её разработчики решили отойти от классических форм идентичных существующей живности. Так появились различный фантазийные приманки из съедобного силикона. Черви со множеством ножек и хвостиков, двухвостые твистеры, раки со щупальцами, пассивные виброхвосты без хвостиков-пятачков. Все эти добавленные гребешки, плавники, хвостики, ножки очень выразительно шевелятся при проводке, создавая гидродинамический след, что еще более привлекает хищную рыбу.

Монтаж приманки из съедобной резины

В джиге и микроджиге монтаж приманок из съедобной резины лучше всего производить на офсетный крючок в паре с «ушастым» грузилом. Монтаж на обычную джиг-головку не даст необходимой активной игры подобным приманкам. Кроме джиггинга, съедобный силикон эффективен в различных оснастках, таких как: дроп шот , сплит шот , Техас , Каролина и отводной поводок. Существует также специальная оснастка разработанная под съедобную резину – «Вэки». При монтаже этой оснастки делается сквозной поперечный прокол крючком прямо в центре приманки. Жало крючка выводится наружу, а тело приманки свободно свисает с обеих сторон крючка.

Подробно о монтаже приманки на офсетный крючок, мы уже писали в статье «Офсетный крючок и его виды. Насадка приманки на офсетник»

Хранение приманок из съедобной резины

Приманки из съедобного силикона рекомендуется хранить только в оригинальной упаковке. Эта упаковка содержит ароматизатор, который обновляет запах приманки. Во время активной ловли, когда испольуется множество приманок различных форм, размеров и запахов, не очень удобно носить с собой упаковки под каждую приманку. Решить эту проблему можно купив несколько герметичных коробков под приманки со схожими ароматами и добавить в них по капле соответствующего аттрактанта (креветка, макрель, кровь рыбы). Из таких коробок намного удобнее и быстрее можно будет доставать приманки, а съедобная резина сохранит свой аромат.

В заключение, хочу сказать несколько слов об особенностях техники ловли на съедобную резину, а именно, о подсекании. Почувствовав поклевку, не стоит сразу делать подсечку, как при ловле на обычную силиконку. Хищник не станет избавляться от инородного предмета в пасти, а наоборот, уловив «знакомые» ароматы, захочет получше ухватить добычу. Поэтому стоит выждать несколько секунд и совершить результативную подсечку, когда приманка будет надежно схвачена.

Увидеть ловлю на приманки из съедобной резины Lucky John вы можете в этом видео:

Валерий Кудасов, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Похожие статьи:

Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник

rss