Пекин: какую часть Великой китайской стены выбрать?

Я сразу же скажу, что вы должны выбрать Мутянью и избегать как огонь Бадалин . Это второе место является самым многолюдным и многолюдным туристами. Это по двум причинам. Прежде всего, это часть Великой китайской стены, ближайшая к Пекину, всего в 70 километрах или 1 часе езды. Кроме того, большинство туристических предложений направлены на это место, цена тоже самая дешевая. Бадалин является в значительной степени отремонтированной частью Китайской стены, здесь мы не увидим историческую стену 221 г. до н.э. В сезон это самое многолюдное место на земле! Я определенно и честно рекомендую немного больше и поехать в Mutiany. Это место в 2 часах езды от Пекина. Мы найдем здесь, на мой взгляд, наиболее красиво сохранившуюся китайскую стену. Кроме того - что заслуживает большого плюса - это место не переполнено туристами, оно является фаворитом среди китайцев.

Лучше всего начать с покупки поездки в местном туристическом офисе, на стойке регистрации отеля или найти гида с водителем. Вместе с друзьями из Мексики - которые отправились со мной путешествие по Азии - Мы использовали последний вариант, который окупился за нас. Прокат частного автобуса с водителем и гидом на целый день обошелся нам в 500 юаней (300 злотых). Разделив до 4 человек, получилось 125 юаней на душу населения, или 70 злотых. Нас забрали из нашего отеля в 8 утра, и в конце дня нас отвезли в аэропорт, потому что у нас был рейс в Гонконг. Я могу честно рекомендовать нашего гида + водителя, который заботился о нас очень хорошо. Палатка Джека: [email protected] и WeChat: peteryan5678. Когда вы покупаете поездку, вы должны обратить особое внимание на дополнительные, скрытые расходы. Это могут быть сборы за автомагистраль. Хорошо, если в стоимость тура уже включены входные билеты. Самое главное, не забудьте оплатить поездку до, а только после обслуживания. Во-первых, мы должны заплатить только небольшую сумму депозита. Предлагаются туры, предлагающие туры, и поэтому вы должны быть осторожны, чтобы не растягиваться.

Первым пунктом визита стал центр Пекина, а точнее район Дунчжимэнь и посещение шелковой фабрики . Знаете ли вы, что Китай является основным производителем этого материала в мире? Способ его изготовления потрясающий!

Способ его изготовления потрясающий

Разведение шелкопряда происходит в течение 2 месяцев весной. Разведение шелкопряда происходит в течение 2 месяцев весной Гусеницы питаются листьями шелковицы в течение 4 недель, увеличивая их массу до 10 000 раз. Через месяц тутовые шелкопряды начинают процесс обертывания в кокон. Затем коконы делятся на те, из которых получается шелк. Мы можем купить очень качественные китайские стеганые одеяла и подушки из 100% шелка.

Еще одной достопримечательностью было приглашение к традиции заваривать и пить чай в Китае . Самым популярным является черный чай, который ферментируется и сушится. Чем старше, тем вкуснее, как виски. Лучшими лечебными свойствами обладает такой чай 20-30 лет. Ежедневное употребление черного чая - это фантастический способ сбросить лишние килограммы. Следующая комбинация зеленого чая и жасмина - та, которая мне понравилась больше всего. Каждый, кто пьет много алкоголя и курит, должен выбрать его. Этот чай регенерирует нашу печень и избавляет от токсинов, а следующий китайский чай - цзинсен, который представляет собой комбинацию черного и красного чая. Оставляет необычное сладкое послевкусие, несмотря на то, что не содержит сахара. Выпив этот чай, мы избавимся от респираторных заболеваний и естественным образом вылечим горло.

Выпив этот чай, мы избавимся от респираторных заболеваний и естественным образом вылечим горло

Я скажу вам, что я в восторге от китайской традиции пить чай и праздновать их варку. Нигде в мире не было такого вкуса, как здесь. Помните, что, находясь в Китае, обязательно посетите один из специальных чайных магазинов, в котором, помимо покупок, вам также будет предложено совместно заваривать и тестировать чаи. См: Приготовление китайского чая - настоящая церемония!

Третьим местом на карте Пекина стала деревня и олимпийский стадион, построенный в 2008 году по случаю летних Олимпийских игр.

Третьим местом на карте Пекина стала деревня и олимпийский стадион, построенный в 2008 году по случаю летних Олимпийских игр

Стадион с летних Олимпийских игр 2008 года, на снимке вместе с моим мексиканским другом.

В самом конце мы отправились в Мутьяны, чтобы полюбоваться Великой китайской стеной . Входной билет составляет 45 юаней (25 злотых). Еще 15 юаней (9 злотых) мы можем заплатить за автобус, который доставит нас к воротам холма, где расположена стена. Есть запрет на въезд - автостоянка находится далеко от главного входа. Если мы не хотим, нас не заставляют пользоваться каретой, 30-минутной прогулки под крутым холмом достаточно. Следующий выбор может быть более сложным. Либо мы платим 100 юаней (60 злотых) за въезд на вершину канатной дороги, либо ничего не платим и преодолеваем 3000 ступенек. Мы можем выбрать, чтобы войти на вершину за 80 юаней, не возвращаясь. Остерегайтесь, находясь на вершине холма, вы не можете купить воду для питья, еды или пользования туалетом.

Когда дело доходит до Великой китайской стены, я снова был в восторге от своей жизни. Я скажу вам честно, что я немного скептически относился к этой привлекательности мирового класса. Я думал, что это может быть переоценено. Ничего более неправильного! Это один из самых красивых видов в моей жизни. Такие переживания стоят всех денег. Виды просто потрясающие, а само представление делает его одним из самых прочных сооружений на земле. Интересно, что кирпичи были склеены, среди прочего, с рисовой мукой, смешанной с водой, и его строительство было очень опасным, очевидно, каждый метр стены стоил три жизни! По оценкам, во время строительства стены около 300 000 рабочих были наняты в нечеловеческих условиях, многие из них погибли, а их тела были похоронены в середине стены. Только трое из десяти мужчин-строителей вернулись домой. Это здание называют крупнейшим кладбищем земли.

На пути к главному входу в Китайскую стену вы найдете множество ресторанов, магазинов и сувенирных киосков. На пути к главному входу в Китайскую стену вы найдете множество ресторанов, магазинов и сувенирных киосков Часы, в которые мы можем купить трансфер до главного входа в Китайскую стену.

Текущие цены и рабочее время американских горок, которые приведут нас к вершине, где расположена Китайская стена. Текущие цены и рабочее время американских горок, которые приведут нас к вершине, где расположена Китайская стена Было удивительно, что мы были единственными туристами в этой части стены. У нас было много времени, чтобы полюбоваться этим зданием в тишине и покое и сфотографировать.

Более 3000 ступеней, которые мы должны преодолеть, чтобы достичь вершины Китайской стены.

Более 3000 ступеней, которые мы должны преодолеть, чтобы достичь вершины Китайской стены

Знаете ли вы, что Китай является основным производителем этого материала в мире?