Глина косметическая - виды и свойства - Kosmetologa.pl

  1. Глина косметическая - виды и свойства
  2. Как использовать глиняную маску?

Косметическая глина - это натуральная и очень универсальная косметика, используемая как в профессиональных салонах красоты, так и в домашних условиях. Благодаря своему широкому типу, это косметическое средство можно использовать практически для всех типов кожи. Какие типы глин мы различаем и какие свойства они показывают? Давайте узнаем их косметический эффект.

Давайте узнаем их косметический эффект

Косметическая глина или так называемая каолин - это природный минерал, который содержит легко усваиваемые макро и микроэлементы. К ним относятся кремний , кальций , магний , калий , железо , цинк , медь , селен или фосфор ,
Основной функцией глины является поглощение примесей, расположенных на поверхности кожи. Кроме того, он регулирует уровень pH кожи, восстанавливая ее правильный pH. Косметическая глина имеет отрицательный заряд, который притягивает положительные заряды, которые существуют в токсичных соединениях.

Наилучшим качеством является тот, который содержит от 95 до 98% активных соединений в своем составе. При выборе этого типа косметических средств следует позаботиться о том, чтобы он не содержал каких-либо ароматизаторов, консервантов или соединений, снижающих их эффективность. Также важно, какой цвет имеет глина, потому что у каждого из них есть различные свойства ухода.

Глина косметическая - виды и свойства

1. Зеленая глина - его ярко-зеленый цвет обусловлен двухвалентным железом, содержащимся в композиции. Ее главная роль уборка кожа и ингибирование роста бактерий на ее поверхности. Кроме того, зеленая глина обладает успокаивающими и дезинфицирующими свойствами. По этой причине это особенно рекомендуется для ухода жирная кожа смешанный и проблемный (также с экземой и псориазом). Используя зеленую глину на лице, вы также можете быстро заметить ее вяжущие свойства. Это особенно верно для жирной и комбинированной кожи, которые часто сопровождаются проблемой расширенные поры , Вяжущая способность глины уменьшает этот дефект и препятствует его формированию морщины ,

2. Желтая глина - проявляет очень похожие свойства на зеленую глину, а ее цвет определяется наличием трехвалентного железа. По этой причине он также нашел аналогичное применение. Желтая глина в основном используется в уходе комбинированная кожа , жирная, прыщи и зрелые.

3. Красная глина - этот тип глины очень хорошо впитывается кожное сало и примеси, накопленные на поверхности эпидермиса. Работает немного деликатнее, чем зеленая глина. Тем не менее, он часто используется для проблемной, жирной и прыщей кожи. Благодаря более мягкому действию его можно смело наносить на капиллярная кожа и чувствительная кожа , Он оказывает на них благотворное влияние, поскольку воздействует на кровеносные сосуды, уплотняет и укрепляет стенки, предотвращает их растрескивание и помогает в терапевтическом лечении. розовые угри ,

4. Белая глина, также называемая китайской, вместе с зеленой глиной является одним из самых популярных видов косметической глины. Этот сорт обладает вяжущими, регенерирующими и питательными свойствами. Вот почему он очень хорошо используется для ухода сухая кожа Чувствительный и усталый. Белая глина также оказывает успокаивающее и смягчающее действие шрамы , благодаря чему значительно улучшается общий вид кожи.

5. Розовая глина - это не что иное, как сочетание красной и белой глины в соотношении 1: 2. Поэтому нетрудно догадаться, какие свойства могут показать. Таким образом, он имеет свойства как белая глина и красный. Предназначен для чувствительной, деликатной кожи, склонной к раздражению и аллергии, а также для сосудистой кожи.

Как использовать глиняную маску?

В начале, тип глины должен быть правильно выбран для типа нашей кожи. в противном случае маскировать это может не принести ожидаемого эффекта. После нанесения глины на лицо, находящуюся в саше, тюбиках и пудре, аккуратно посыпьте тоником или, например, розовая вода , Это действие предотвратит высыхание глины и не приведет к сильному натяжению кожи. Если мы хотим добиться этого эффекта, намочить маску не нужно.

При уходе за кожей лица стоит помнить, что не следует использовать глиняные маски слишком часто. Чрезмерное использование может слишком высушить кожу и даже раздражать ее. Также стоит помнить, чтобы тщательно вымыть маску. Каждый тип глины имеет интенсивный и характерный цвет, сильно отличающийся от цвета кожи. Остатки маски рекомендуется мыть смоченным ватным тампоном.

Рекомендуемые продукты:

Обновление: 7 марта 2019 г.

Какие типы глин мы различаем и какие свойства они показывают?
Как использовать глиняную маску?